Joachim Gradwohl
Joachim Gradwohl / Foto: Herbert Lehmann

Joachim Gradwohl, vormals Chef de cui­sine bei »Meinl am Graben« und mehrfach ausgezeichneter Koch, zeigt Tricks und Kniffe für einen perfekten Abend und verrät seine persönlichen Küchengeheimnisse. Gradwohl wurde zuletzt im Falstaff Restaurantguide mit 49 von möglichen 50 Küchenpunkten ausgezeichnet und wird demnächst im Wiener Fünf-Sterne-Hotel Shangri-La am Herd stehen. Die beispielhafte Karriere des heute 40-Jährigen basiert auf der Ausbildung in Eckard Witzigmanns »Aubergine« in München. Weitere hochkarätige Stationen ­waren das ­Wiener »Steirereck«, das Grand Hotel du Cap Ferrat sowie das Palme d’Or in Cannes. Dass Gradwohl im Shangri-La für starke Impulse in der Wiener Top-Gastronomie und einen Run auf das neue Gourmetrestaurant am Schubertring sorgen wird, ist zu erwar­ten. Bis dort allerdings die Pfannen ­geschwungen werden, nimmt sich ­Joachim Gradwohl Zeit, mit Falstaff auf eine Eventcooking-Tour quer durch Österreich zu touren. In Wien, Salzburg, Tirol und in der ­Steiermark haben Clubmitglieder die Möglichkeit, dem Küchenstar über die Schulter zu schauen.

Kenwood Austria und der Fals­taff Gourmetclub präsentieren vier Eventcooking-Abende in den elegantesten Design-Küchenstudios Österreichs. Mit »on tour« befindet sich die neue Kenwood-Cooking-Chef, eine zugleich induktions-
kochende und rührende Küchenmaschine mit mehr als 50 Funk­tionen, die von einer unab­hängigen Jury und Endverbrauchern in Sachen Innovation, Bedien-
komfort, Design und Produktnutzen als die »Küchenin­novation des Jahres 2010« ausgezeichnet wurde.

 

Termine:


Datum: Dienstag, 5. Oktober
Ort: Küchenstudio Faulmann, Muthgasse 64, 1190 Wien


Datum: Dienstag, 12. Oktober
Ort: Küchenstudio Schwab, Bayerhamerstraße 25, 5020 Salzburg

Datum: Mittwoch, 13. Oktober
Ort: bulthaup-Küchenstudio der Wetscher Wohngalerien, 6263 Fügen/Zillertal

Datum: Donnerstag, 21. Oktober
Ort: Hartleb Küchen, Glacisstraße 67, 8010 Graz

Alle Termine bereits ausgebucht!


Beginn: Jeweils 18.30 Uhr
Preis: € 49,– pro Person inklusive Kochworkshop, Viergängemenü und hoch­-
wer­tiger Weinbegleitung vom Johanneshof Reinisch aus Tattendorf.
Anmeldung:
unter Angabe des Ortes unter office@falstaffgourmetclub.at

Mehr zum Thema

News

Die wichtigsten Design-Termine im Vorfrühling

Von Paris bis Stockholm: Welche Termine sollten notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Falstaff Rotwein-Dinner im Falkensteiner Schlosshotel Velden

Die Winzer Niki Windisch, Toni Hartl und Paul Achs sorgten für die Weine, Küchenchef Thomas Gruber und Gastkoch Walter Leidenfrost für ein großartiges...

News

Genussvolles Moonlight-Shopping bei Wetscher

Der Wohn-Experte lud zum genussvollen Get-Together und präsentierte die neuesten Trends und Highlights.

Advertorial
News

FOTOS: Food Finance Festival 2018

Beim Finanz- und Genussfestival luden Falstaff und Erste Bank zum kulinarischen Get-Together mit spannenden Vorträgen.

News

Bergkäse aus Österreich erobert deutsche Metropolen

Die heimische Käsespezialität wurde in hochkarätigen Bars in München sowie in Köln präsentiert. Das neue Einsatzfeld am Tresen wurde wohlwollend...

News

Das war »Whiskey & Steak« im »Dstrikt Steakhouse«

Impressionen: Zu saftigen Steaks in unterschiedlichen Cuts wurden im »The Ritz-Carlton, Vienna« kreative Jack Daniel’s Drinks präsentiert.

News

Die Top Ausstellungtipps für den Herbst

Kunst- und Kulturliebhaber die noch auf der Suche nach interessanten Wochenendaktivitäten sind, werden bei den LIVING-Ausstellungstipps garantiert...

News

50. ART&ANTIQUE Hofburg Vienna

Das 50. Messejubiläum findet von 10. bis 18.11.2018 statt – mit dem Fokus »Faszination Wiener Moderne« und einem gewohnt einzigartigen Überblick über...

Advertorial
News

Das war die Greek Culinary Party mit METAXA

In der Wiener Bar »Tür 7« wurde eine kulinarische Party im Zeichen der griechischen Kultspirituose gefeiert.

News

Zehn Jahre Gugumuck: Die Wiener Schnecke wird gefeiert

Ab 24. September wird in ganz Österreich das einwöchige Schneckenfestival zelebriert. Gemeinsam mit über 100 Gastronomen lässt Andreas Gugumuck die...

News

Eventtipp: WeinBioGrafien – Wein mit Geschichte

Am 6. September wird in der »Thalia« in Graz ein exklusives Event stattfinden: die WeinBioGrafien, ein Weintasting der etwas anderen Art. 25...

News

Eventtipp: FH Salzburg veranstaltet »Brennpunkt eTourism«

Die »FH Salzburg« ist am 4. Oktober Gastgeber des Tourismuskongress »Brennpunkt eTourism«. Experten referieren zu Influencer Marketing, Image-Videos...

News

Philipp Grassl hatte doppelten Grund zum Feiern

FOTOS: Der Göttlesbrunner Winzer feierte am 14. August nicht nur den Titel Winzer des Jahres, sondern auch seinen 40. Geburtstag.

News

Eventtipp: CHEF-SACHE Düsseldorf

16.-17. September 2018: Das Avantgarde Cuisine Festival »Chef-Sache« in Düsseldorf findet statt.

News

Designnews: Termine im Herbst

Welche Termine sollten notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten nationalen und internationalen Ausstellungen, Messen und Events, die...

News

»Eisklang«: Exklusive Konzerte in einzigartiger Atmosphäre

Der Parzival-Dom in den Dachstein-Rieseneishöhlen in Obertraun ist Schauplatz außergewöhlicher Klangerlebnisse: Starpianist Rudolf Buchbinder...

Advertorial
News

Exklusives Verwöhnprogramm beim Hendrick's Gin Ladies Spa

Einen Nachmittag lang genossen 20 Ladies im »The Ritz Carlton, Vienna« die besten Kreationen vom Wacholderbrand – ganz entspannt im Spa-Bereich.

News

Fête Impériale 2018: Tickets gewinnen!

Wir verlosen 2 mal 2 Flanierkarten für den Sommerball der Spanischen Hofreitschule am 29. Juni.

Advertorial
News

Bad St. Leonhard wird zum Genuss-Hotspot

Beim 6. Genuss-Festival von 26. bis 29. Juli wird am Hauptplatz »Streetfood auf Lovntolerisch« geboten.

News

Falstaff startete die Österreich-Tour

Die ersten Haltestellen von Falstaff on Tour waren in Linz und in Salzburg und verzeichneten einen großen Erfolg. Velden, Graz und Seefeld liegen noch...