Joachim Gradwohl
Joachim Gradwohl / Foto: Herbert Lehmann

Joachim Gradwohl, vormals Chef de cui­sine bei »Meinl am Graben« und mehrfach ausgezeichneter Koch, zeigt Tricks und Kniffe für einen perfekten Abend und verrät seine persönlichen Küchengeheimnisse. Gradwohl wurde zuletzt im Falstaff Restaurantguide mit 49 von möglichen 50 Küchenpunkten ausgezeichnet und wird demnächst im Wiener Fünf-Sterne-Hotel Shangri-La am Herd stehen. Die beispielhafte Karriere des heute 40-Jährigen basiert auf der Ausbildung in Eckard Witzigmanns »Aubergine« in München. Weitere hochkarätige Stationen ­waren das ­Wiener »Steirereck«, das Grand Hotel du Cap Ferrat sowie das Palme d’Or in Cannes. Dass Gradwohl im Shangri-La für starke Impulse in der Wiener Top-Gastronomie und einen Run auf das neue Gourmetrestaurant am Schubertring sorgen wird, ist zu erwar­ten. Bis dort allerdings die Pfannen ­geschwungen werden, nimmt sich ­Joachim Gradwohl Zeit, mit Falstaff auf eine Eventcooking-Tour quer durch Österreich zu touren. In Wien, Salzburg, Tirol und in der ­Steiermark haben Clubmitglieder die Möglichkeit, dem Küchenstar über die Schulter zu schauen.

Kenwood Austria und der Fals­taff Gourmetclub präsentieren vier Eventcooking-Abende in den elegantesten Design-Küchenstudios Österreichs. Mit »on tour« befindet sich die neue Kenwood-Cooking-Chef, eine zugleich induktions-
kochende und rührende Küchenmaschine mit mehr als 50 Funk­tionen, die von einer unab­hängigen Jury und Endverbrauchern in Sachen Innovation, Bedien-
komfort, Design und Produktnutzen als die »Küchenin­novation des Jahres 2010« ausgezeichnet wurde.

 

Termine:


Datum: Dienstag, 5. Oktober
Ort: Küchenstudio Faulmann, Muthgasse 64, 1190 Wien


Datum: Dienstag, 12. Oktober
Ort: Küchenstudio Schwab, Bayerhamerstraße 25, 5020 Salzburg

Datum: Mittwoch, 13. Oktober
Ort: bulthaup-Küchenstudio der Wetscher Wohngalerien, 6263 Fügen/Zillertal

Datum: Donnerstag, 21. Oktober
Ort: Hartleb Küchen, Glacisstraße 67, 8010 Graz

Alle Termine bereits ausgebucht!


Beginn: Jeweils 18.30 Uhr
Preis: € 49,– pro Person inklusive Kochworkshop, Viergängemenü und hoch­-
wer­tiger Weinbegleitung vom Johanneshof Reinisch aus Tattendorf.
Anmeldung:
unter Angabe des Ortes unter office@falstaffgourmetclub.at

Mehr zum Thema

News

Wein- & Genuss-Tour durch ganz Österreich

Von Baden bis Bregenz: Falstaff veranstaltete in Kooperation mit den Casinos Austria spannende Verkostungen. Fortsetzung folgt 2018!

News

Israelische Küche von der bulthaup-Werkbank

An zehn Terminen im Juni und November 2017 wurden in den bulthaup Showrooms in Kooperation mit Neni Genuss und Lebensfreude zelebriert.

Advertorial
News

Falstaff rockte Clandestino @ Mercado

Gelungene Party für die Facebook-Community, die kürzlich die 100.000-Freunde-Marke überschritt – gleichzeitig exklusives Preoping der Speakeasy-Bar...

News

Rotweingenuss im Schlosshotel Velden

Die Spitzenwinzer Christine Wellanschitz, Hans Schwarz und Reinhold Krutzler begleiteten ein Dinner der Hausbrigade mit Max Stiegl vom Gut Purbach.

News

Feste für Individualisten

Almuth Bene ist spezialisiert auf die Verwandlung schwieriger, aber außergewöhnlicher Locations. Sie plant und veranstaltet unvergessliche Feste für...

Advertorial
News

Norbert Niederkofler zeigt wie man Pasta kocht

Der Drei-Sterne-Star aus Südtirol verrät bei Besuchen in Wien und Salzburg seine Lieblingsrezepte mit Felicetti-Nudeln. PLUS: Drei Rezepte zum...

News

FOTOS: Food Finance Festival

Beim Finanz- und Genussfestival luden Falstaff und Erste Bank zum kulinarischen Get-Together mit spannenden Vorträgen.

News

Die Gustav: Guter Geschmack gefragter denn je

Am 28. und 29. Oktober lud die Gustav Freunde einer nachhaltigen und hochwertigen Konsumkultur in das Dornbirner Messequartier.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Der Event-November mit Kracher

Die Kracher Fine Wine GmbH lädt gleich zu drei Top Events, die sich Weinliebhaber, Sommeliers und Gastronomen keinesfalls entgehen lassen sollten! Wir...

Advertorial
News

Hochkarätiges Wine & Dine im Casino Bregenz

FOTOS: So gelungen verlief das Gipfeltreffen mit den Weingütern Van Volxem, Fromm und Triebaumer sowie den beiden Köchen Nett und Bischofberger.

News

Fleischeslust trifft Spitzen-Whiskey

Impressionen von der »Steak & Whiskey Experience« mit Jack Daniel's im »Dstrikt Steakhouse« im The Ritz Carlton, Vienna.

News

Anton Bauer feiert den Titel »Winzer des Jahres«

FOTOS: Rauschendes Fest bei Toni Mörwald in Feuersbrunn mit zwei Ministern und viel Winzer-Prominenz.

News

Falstaff und Lidl luden zur exklusiven Weinverkostung

Jene Weine, die ab 12. Oktober bei der internationalen Weinwoche von Lidl Österreich präsentiert werden, wurden vorab in Wien verkostet.

News

Handwerk trifft Fahrvergnügen und Genuss

Die Gäste bekamen einen Blick hinter die Kulissen der Wiener Augarten Porzellanmanufaktur, die neuen Modelle von Lexus und Maserati und ein...

News

Pannonisches Kulinarikfestival in Eisenstadt

Bei Verkostung und Brunch im Schlosspark Esterházy erlebt man eine Entdeckungsreise durch die vielfältigen Küchen aus Österreich, Ungarn und...

News

Seminartipp »Wald und See / Konservieren – Konzentrieren«

Der Verband der Köche Österreich fördert junge Köche und unterstützt sie auf ihrem Karriereweg.

News

Eventtipp für Instagram, Chatbots, künstliche Intelligenz & Co

Instagram Marketing und Digitale Aufmerksamkeit im Tourismus: Die interaktive Rezeption und vieles mehr prägt die Zukunft vieler Touristikerlnnen.

News

Genussmeile zwischen Mödling und Bad Vöslau

Anfang September laden wieder über 80 Winzer und Schmankerl-Produzenten zum Kosten und Genießen auf der längsten Schank der Welt ein.

News

Chefs Roulette in Österreich

Wer wo kocht wird beim JRE-Chefs Roulette per Los entschieden. Am 11. Oktober tauschen Spitzenköche aus Österreich ihren gewohnten Arbeitsplatz.

News

Weinsommer-Fest im Kaiserhof-Garten

Wein, Genuss und Charity lautet heuer die Devise beim bereits siebten Weinsommer-Fest im Kaiserhof-Garten des Schachner Hotels in Maria Taferl.