Jeunes Restaurateurs: Gourmet-Spezialitäten aus Online-Shops
Die Konditor-Weltmeisterin Eveline Wild bietet in ihrem Online-Shop handgemachte Pralinen und Schokolade an.
Foto beigestellt

Die Konditor-Weltmeisterin Eveline Wild bietet in ihrem Online-Shop handgemachte Pralinen und Schokolade an.
Foto beigestellt
In Zeiten der Corona-Krise und den einhergehenden Schließungen zahlreicher Geschäfte ist es schwer geworden, spezielle Zutaten oder Genussartikel für die eigene Küche zu bekommen. Mit mehreren Onlineshops bieten die Spitzenköche der »Jeunes Restaurateurs« und »Genießerhotels & -restaurants« nun die Möglichkeit, ausgewählte Gewürze, Saucen, Pralinen oder auch handgefertigtes Ton-Geschirr und Weinraritäten per Mausklick zu bestellen.
Das Sortiment
Angefangen mit den Gewürzen und Saucen des 3-Hauben-Kochs Lukas Kienbauer aus Oberösterreich, Kochsaucen des Genießerhotels Landhaus Bacher aus der Wachau und LUVI von Lukas Nagl (Genießer-Seehotel Das Traunsee) wird den heimischen Gerichten geschmackliche Intensität, Kreativität und Exotik verliehen. Um die Gerichte stilvoll präsentieren zu können, bieten Andreas und Astrid Krainer aus dem Genießerhotel Krainer zusätzlich handgefertigte Teller, Schalen und Tassen an.
Die Weinbegleitung stellt das Weinhandelshaus Döllerer und der »Kirchenwirt« in Leogang. Letzterer führt mit Ornellaia- und Sassicaia-Vertikalen Weinraritäten aus Österreich und Italien im Sortiment. Der Kärntner Spitzenkoch Josef Trippolt bietet außerdem mit dem »Bärmut« einen erfrischend-leichten Wermut-Aperitiv im Online-Shop an.
Als Dessert oder Genuss zwischendurch eignen sich die Pralinen der Konditoren-Weltmeisterin Eveline Wild (Genießerhotel Der WILDe EDER). Die zweifache Patissière des Jahres bietet in ihrem Online-Shop handgefertigte klassische oder exotische Schokolade an.
Jeunes Restaurateurs
Die Jeunes Restaurateurs bilden die Elite der Österreichischen Spitzenköche. Die über 300 Mitglieder aus insgesamt 12 Ländern sehen sich seit der Gründung 1974 in Frankreich als »die prägenden Trendsetter der europäischen Küchenkultur«. Dank den Online-Shops, die in Kooperation mit den Genießerhotels & -restaurants Österreichs entstanden sind, können die Spezialitäten nun erstmalig nach Hause bestellt werden.
MEHR ENTDECKEN
-
Die Sieger der Umbrien Trophy 2020Die malerische Region im Herzen Italiens bietet unendlich viel Weinkultur. Falstaff testete eine Auswahl der besten Weine der Region - der...
-
Stormarn in Schleswig-Holstein wird zum WeinbaugebietMutiger Versuch mit über drei Hektar Anbaufläche im Norden von Hamburg – der erste Wein wird 2020 erhofft.
-
Die Sieger der PiWi Trophy Schweiz 2020Weine aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten machen Nachhaltigkeit im Weinbau greifbar, treffen so den Nerv der Zeit und schmecken zudem noch...