Die Konditor-Weltmeisterin Eveline Wild bietet in ihrem Online-Shop handgemachte Pralinen und Schokolade an.

Die Konditor-Weltmeisterin Eveline Wild bietet in ihrem Online-Shop handgemachte Pralinen und Schokolade an.
Foto beigestellt

Jeunes Restaurateurs: Gourmet-Spezialitäten aus Online-Shops

Mit neuen Online-Shops der besten Köche Österreichs und der Genießerhotels & -restaurants können ausgewählte Zutaten, Weine und Spezialitäten nun auch via Mausklick bestellt werden.

In Zeiten der Corona-Krise und den einhergehenden Schließungen zahlreicher Geschäfte ist es schwer geworden, spezielle Zutaten oder Genussartikel für die eigene Küche zu bekommen. Mit mehreren Onlineshops bieten die Spitzenköche der »Jeunes Restaurateurs« und »Genießerhotels & -restaurants« nun die Möglichkeit, ausgewählte Gewürze, Saucen, Pralinen oder auch handgefertigtes Ton-Geschirr und Weinraritäten per Mausklick zu bestellen.

Das Sortiment

Angefangen mit den Gewürzen und Saucen des 3-Hauben-Kochs Lukas Kienbauer aus Oberösterreich, Kochsaucen des Genießerhotels Landhaus Bacher aus der Wachau und LUVI von Lukas Nagl (Genießer-Seehotel Das Traunsee) wird den heimischen Gerichten geschmackliche Intensität, Kreativität und Exotik verliehen. Um die Gerichte stilvoll präsentieren zu können, bieten Andreas und Astrid Krainer aus dem Genießerhotel Krainer zusätzlich handgefertigte Teller, Schalen und Tassen an.

Die Weinbegleitung stellt das Weinhandelshaus Döllerer und der »Kirchenwirt« in Leogang. Letzterer führt mit Ornellaia- und Sassicaia-Vertikalen Weinraritäten aus Österreich und Italien im Sortiment. Der Kärntner Spitzenkoch Josef Trippolt bietet außerdem mit dem »Bärmut« einen erfrischend-leichten Wermut-Aperitiv im Online-Shop an.

Als Dessert oder Genuss zwischendurch eignen sich die Pralinen der Konditoren-Weltmeisterin Eveline Wild (Genießerhotel Der WILDe EDER). Die zweifache Patissière des Jahres bietet in ihrem Online-Shop handgefertigte klassische oder exotische Schokolade an.

Jeunes Restaurateurs

Die Jeunes Restaurateurs bilden die Elite der Österreichischen Spitzenköche. Die über 300 Mitglieder aus insgesamt 12 Ländern sehen sich seit der Gründung 1974 in Frankreich als »die prägenden Trendsetter der europäischen Küchenkultur«. Dank den Online-Shops, die in Kooperation mit den Genießerhotels & -restaurants Österreichs entstanden sind, können die Spezialitäten nun erstmalig nach Hause bestellt werden.

Fabio Ehlers
Fabio Ehlers
Mehr entdecken
Mehr zum Thema