»Jetzt wird's ölig«-Menü im »Restaurant Herrlich«

Bei der Vorspeise kommt Erdbeer- und Chilikernöl zum Einsatz.

© Steigenberger Hotel Herrenhof

Bei der Vorspeise kommt Erdbeer- und Chilikernöl zum Einsatz.

Bei der Vorspeise kommt Erdbeer- und Chilikernöl zum Einsatz.

© Steigenberger Hotel Herrenhof

Sie sind die Stars im »Restaurant Herrlich« im Monat April: Raffinierte Öle von »Hartls Feine Essenzen« verfeinern die neuen Gerichte von Küchenchef Stefan Schartner. Bei jedem Gang sorgt ein bestimmtes Öl für das »Tüpfelchen auf dem i«. Bei dem neuen Menü kommen spezielle Öle zum Einsatz: Kleinste Kerne, die sonst auf dem Kompost landen würden, werden von Franz Hartl verarbeitet. Zum Beispiel Tomatenkerne, Bucheckern, Hanfsamen, Marillen- oder sogar Erdbeerkerne. Jedes Öl ist naturbelassen und kommt ungefiltert zum Einsatz.

»Die exquisiten Öle kann man mit allen Sinnen genießen. Sie schmecken intensiv und inspirieren die Geschmacksnerven.«
Stefan Schartner, Küchenchef im Steigenberger Hotel Herrenhof

Falstaff hat sich selbst einen Überblick über die neuen Gerichte verschafft. Bis Ende April 2017 können Gäste bei einem fünfgängigen Menü um 59 Euro pro Person selbst in den »öligen« Genuss kommen. Wem das zu viel ist, kann die Gerichte auch einzeln bestellen.

Impressionen der Auftakt-Veranstaltung:

Das »Öl Menü 2017«:

Erdbeerkernöl & Chilikernöl
Millefeuille von Ziegenkäse und Rhabarber mit Erdbeer-Chili Salat und Entenröllchen

****

Tomatenkernöl
Weiße Paradeisercremesuppe, Crostini mit Paradeiser in all seinen Konsistenten

****

Marillenkernöl
Rotbarbe aus dem Kokos-Lemongras Fond mit Wurzeln, Pak Choi und Koriander

****

Bucheckernöl
Scheiben vom rosa gebratenen Rehrücken mit Buchenpilzen, Topfenknöderl, Preiselbeergel

****

Haselnussöl
Schokoladen-Haselnuss Crêpe mit Nougatcreme und Haselnusspesto

Tigernussöl
Tigernuss Macarons mit Mandelganache und Tigernussölgel

INFO

Steigenberger Hotel Herrenhof
Restaurant Herrlich
Preis: 59 Euro pro Person

Reservierung unter gastronomie@herrenhof-wien.steigenberger.at oder unter +43 1 53404-920

www.steigenberger.com
www.hartls-oele.at

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  • 03.05.2016
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    Spitzen-Olivenöle, ein hochkarätiges Menü von Stefan Schartner und viel Italianità im Hotel Steigenberger Herrenhof.
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    Advertorial
  • 12.04.2016
    Der Young Hotelier Award 2016 ist vergeben
    Vera Rieger (Steigenberger Hotel Herrenhof) und Marisa Rossmann (Hilton Vienna Stadtparkt) dürfen sich über exklusive Stipendien freuen.
  • Restaurant
    Béla Béla im Steigenberger Hotel Herrenhof
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    81
    1 Gabel

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