Java: Besonderer Kaffeegenuss bei Transgourmet

Befeuert von der Streetfood-Szene boomt mobiler Kaffeegenuss.

© Transgourmet Österreich GmbH

Befeuert von der Streetfood-Szene boomt mobiler Kaffeegenuss.

© Transgourmet Österreich GmbH

Kaffee ist ein absolutes Lifestyle-Thema geworden: Wie bei Wein spielen sowohl Herkunft als auch Qualität eine immer größere Rolle. Konsumenten wollen wissen, wo der Rohstoff herkommt, wie er verarbeitet und geröstet wurde. Um den Kunden diese Sicherheit zu bieten, garantiert Transgourmet mit Java Kaffee eine Verarbeitung von ausschließlich feinstem Arabica-Rohkaffee aus den besten Anbaugebieten in Mittel- und Zentralamerika, Afrika, Indien und Indonesien.

In Transgourmets eigenen Rösterei, der »Javarei«, in Bruck an der Mur wird dieser Rohkaffee anschließend unter den strengen Augen des erfahrenen Röstmeisters Karl Wester und mittels schonender Trommelröstung zu schwarzem Gold verwandelt. Diese Art der Röstung dauert zwar im Vergleich zu industrieller Heißluftröstung doppelt so lange, macht sich allerdings durch den besseren Geschmack und ein volleres Aroma bezahlt.

Den Gastronomen mit Rat und Tat zur Seite stehen

Doch Java Kaffee steht nicht nur für hochwertige Kaffee-Qualität, sondern punktet auch mit seinem 360-Grad-Service: Von Maschinenlösungen inklusive Finanzierungsmodell über Geschirr bis hin zu Merchandising-Artikeln erhält jeder Gastronom das für ihn maßgeschneiderte Paket.  In Schulungen vermittelt Transgourmet den Gastronomie-Kunden zudem Fachwissen und natürlich die Liebe zum Kaffee.

Trendige Rezepttipps für Kaffeecocktails sind hier ebenso Thema wie individuelle Kunstwerke aus Espresso und Milchschaum. Bei den Barista-Trainings haben Gastronomen die Gelegenheit, etliche Tipps und Tricks rund um das Thema Latte Art und den perfekten Kaffeegenuss zu erhalten, um ihre Gäste mit innovativen Kreationen zu verwöhnen. Dass dabei heute viel mehr Finesse gefragt ist, als einfach nur Sirup zum Kaffee zu geben, ist mit der steigenden Beliebtheit von »Espresso Tonic« & Co. nicht mehr von der Hand zu weisen.

Mobiler Kaffeegenuss »on the road«

Befeuert von der Streetfood-Szene boomt mobiler Kaffeegenuss, der bei Transgourmet mit stylischen Apen und Anhängern Unterstützung findet. Egal ob auf Messen, Firmenfeiern, Festivals oder Roadshows, mit den knalligen Eyecatchern wird Premium-Kaffeegenuss »auf die Straße« gebracht und macht jedem Besucher Gusto auf frischgebrühten Espresso, Cappuccino oder Cafe Latte.

Zur Auswahl stehen dabei fünf trendige Apen – die »Bienen«, wie sie in Italien heißen. Die dreirädrigen Vespacars mit Kultstatus – gibt es in Weiß, Schwarz, Mint. Abhängig vom gewählten Modell können bis zu 500 Gäste mit Java Kaffee versorgt werden – inklusive Rundum-Sorglos-Paket: Ein eigener Profi-Barista bedient bei die Kaffeemaschinen und sorgt somit für eine reibungslose Zubereitung, konstante Qualität und den besten Geschmack für die Gäste.

Ebenso gibt es bei Java Kaffee auch praktische Anhänger, trendige Lastenräder sowie Café Bars, die auch für den Self-Service-Betrieb gemietet werden können. Allen gemeinsam sind die einfache Bedienung, die optimale Ausstattung und die grenzenlose Einsatzfähigkeit. Eine kurze Instruktion bei Abholung genügt und schon machen Gastronomen köstlichen Kaffeegenuss mobil.

www.java-kaffee.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Der perfekte Barhocker

Praktisch, vergleichsweise günstig und nicht zu übersehen: Barhocker sind nicht selten Key-Piece des Interior-Konzepts. PROFI hat eine Auswahl...

News

Frisch gezapft: J. Hornig launcht Nitro Cold Brew

Prickelnd und mit »Schaumkrone« – Kaffee, der wie Bier gezapft wird, liegt voll im Trend.

Cocktail-Rezept

Weihnachtscappuccino

Die herrlich würzig-süßen Aromen von Zimt und Lebkuchen gehören zur Adventzeit einfach dazu und werden in diesem Rezept mit Kaffee kombiniert.

News

Kult-Konditorei Sluka mit erster Niederlassung

Das traditionsreiche Konditorei-Kaffeehaus »Sluka« erweitert die Wiener Kaffeehauskultur um einen neuen Standort in der Wiener Kärntnerstraße.

Cocktail-Rezept

Cosmic Latte

Für Nescafé Dolce Gusto hat der »Gastgeber des Jahres« Roberto Pavlovic-Hariwijadi unter anderem den kosmische Kaffee-Drink »Cosmic Latte« gezaubert.

Cocktail-Rezept

Chestnut Latte

Kaffee-Kreation meets Maroni: So schmeckt der Herbst im Glas.

News

Wenn Whisky und Kaffee eins werden

Zwei Welten finden zueinander: Das Wiener Rösthaus und die Whiskydestillerie Haider präsentieren den ersten Whiskykaffee Österreichs.

News

Die Sieger des Falstaff Café Guides 2018

Die Falstaff-Community hat gewählt: die besten Kaffeehäuser aus allen neun Bundesländern.

News

Tag des Kaffees: Österreicher lieben Kaffee

Rund drei Tassen pro Tag werden getrunken und zwar am liebsten einfach und und unkompliziert aus der Kapselmaschine.

News

Barista-Kunst mit Starthilfe

Mit der neuen Nespresso-Kollektion kann man ohne Seminare Kaffee-Kultur auf hohem Niveau zelebrieren. Offensive mit neuen Maschinen und neuen Sorten.

News

Biologisch abbaubare Kaffeekapseln

Das Schweizer Kaffee-Kapselsystem Cremesso setzt große Schritte in punkto Nachhaltigkeit und präsentiert seine neuen biologisch abbaubaren Kapseln.

News

Kapselmaschine um 20 Euro im Test

Die Martello Kapselmaschine »Chic« gibt es beim Diskonter Hofer bis Ostern um 19,99 Euro. Doch wieviel Wert bekommt man um diesen Kampfpreis?

News

Kaffee in aller Munde

Eigenständiger Teil des Menüs statt reiner Koffein-Kick – das Bohnen-Elixier erobert sich Gourmet-Terrain. Wie Sie Ihr Geschäft mit Kaffee zum...

News

Kaffeekunst in Wien: Das war die Barista Meisterschaft 2017

Die Barista Meisterschaft am »Vienna Coffee Festival 2017« hat vor großem Publikum die Spezialisten der Kaffeekunst gekürt. Wer die Meister ihres...

News

Für Kaffee-Liebhaber: Coffee Festival in Wien

Kafeekultur auf höchster Stufe und internationale Top-Stars der Baristaszene können in der Ottakringer Brauerei beim Vienna Coffee Festival 2017...

News

Nespresso setzt auf Apfelstrudel und Linzer Torte

Die weltweit gelaunchten »Limited Edition Variations« sind dem Geschmacksbild von traditionellen österreichischen Mehlspeisen nachempfunden.

News

Third Wave Coffee: Die perfekte Welle

Die »Third wave of coffee« hat eine neue Kaffeequalität nach Österreich geschwemmt. Immer mehr Lokale streben nach der absoluten Perfektion im...

Cocktail-Rezept

Frangelico Hazelnut Iced Coffee

Eiskaffee mit einem Hauch Alkohol und feinem Haselnuss-Aroma.

Cocktail-Rezept

Freshpresso

Erfrischender Kaffee-Drink von JURA.