Java: Besonderer Kaffeegenuss bei Transgourmet

Befeuert von der Streetfood-Szene boomt mobiler Kaffeegenuss.

© Transgourmet Österreich GmbH

Befeuert von der Streetfood-Szene boomt mobiler Kaffeegenuss.

Befeuert von der Streetfood-Szene boomt mobiler Kaffeegenuss.

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Kaffee ist ein absolutes Lifestyle-Thema geworden: Wie bei Wein spielen sowohl Herkunft als auch Qualität eine immer größere Rolle. Konsumenten wollen wissen, wo der Rohstoff herkommt, wie er verarbeitet und geröstet wurde. Um den Kunden diese Sicherheit zu bieten, garantiert Transgourmet mit Java Kaffee eine Verarbeitung von ausschließlich feinstem Arabica-Rohkaffee aus den besten Anbaugebieten in Mittel- und Zentralamerika, Afrika, Indien und Indonesien.

In Transgourmets eigenen Rösterei, der »Javarei«, in Bruck an der Mur wird dieser Rohkaffee anschließend unter den strengen Augen des erfahrenen Röstmeisters Karl Wester und mittels schonender Trommelröstung zu schwarzem Gold verwandelt. Diese Art der Röstung dauert zwar im Vergleich zu industrieller Heißluftröstung doppelt so lange, macht sich allerdings durch den besseren Geschmack und ein volleres Aroma bezahlt.

Den Gastronomen mit Rat und Tat zur Seite stehen

Doch Java Kaffee steht nicht nur für hochwertige Kaffee-Qualität, sondern punktet auch mit seinem 360-Grad-Service: Von Maschinenlösungen inklusive Finanzierungsmodell über Geschirr bis hin zu Merchandising-Artikeln erhält jeder Gastronom das für ihn maßgeschneiderte Paket.  In Schulungen vermittelt Transgourmet den Gastronomie-Kunden zudem Fachwissen und natürlich die Liebe zum Kaffee.

Trendige Rezepttipps für Kaffeecocktails sind hier ebenso Thema wie individuelle Kunstwerke aus Espresso und Milchschaum. Bei den Barista-Trainings haben Gastronomen die Gelegenheit, etliche Tipps und Tricks rund um das Thema Latte Art und den perfekten Kaffeegenuss zu erhalten, um ihre Gäste mit innovativen Kreationen zu verwöhnen. Dass dabei heute viel mehr Finesse gefragt ist, als einfach nur Sirup zum Kaffee zu geben, ist mit der steigenden Beliebtheit von »Espresso Tonic« & Co. nicht mehr von der Hand zu weisen.

Mobiler Kaffeegenuss »on the road«

Befeuert von der Streetfood-Szene boomt mobiler Kaffeegenuss, der bei Transgourmet mit stylischen Apen und Anhängern Unterstützung findet. Egal ob auf Messen, Firmenfeiern, Festivals oder Roadshows, mit den knalligen Eyecatchern wird Premium-Kaffeegenuss »auf die Straße« gebracht und macht jedem Besucher Gusto auf frischgebrühten Espresso, Cappuccino oder Cafe Latte.

Zur Auswahl stehen dabei fünf trendige Apen – die »Bienen«, wie sie in Italien heißen. Die dreirädrigen Vespacars mit Kultstatus – gibt es in Weiß, Schwarz, Mint. Abhängig vom gewählten Modell können bis zu 500 Gäste mit Java Kaffee versorgt werden – inklusive Rundum-Sorglos-Paket: Ein eigener Profi-Barista bedient bei die Kaffeemaschinen und sorgt somit für eine reibungslose Zubereitung, konstante Qualität und den besten Geschmack für die Gäste.

Ebenso gibt es bei Java Kaffee auch praktische Anhänger, trendige Lastenräder sowie Café Bars, die auch für den Self-Service-Betrieb gemietet werden können. Allen gemeinsam sind die einfache Bedienung, die optimale Ausstattung und die grenzenlose Einsatzfähigkeit. Eine kurze Instruktion bei Abholung genügt und schon machen Gastronomen köstlichen Kaffeegenuss mobil.

www.java-kaffee.at

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