Screenshot © Jamie Oliver’s Food Tube
Screenshot © Jamie Oliver’s Food Tube

Jamie Oliver zählt seit Jahren, wenn nicht Jahrzehnten, zu den Big-Playern im internationalen Food-Biz: Restaurants, TV-Shows, Kochbücher, Food-Netzwerke – das alles gehört zur Erfolgsstrategie des Briten. Er bereiste die halbe Welt mit der Misson, besseres Essen und gesündere Ernährung unter die Leute zu bringen, revolutionierte das Essen an Schulen und wird nicht müde, den Menschen kochen beizubringen.

Am 21. Jänner startete der Kult-Koch nun seinen ersten Youtube-Channel: Jamie Oliver's Food Tube. Auf der Videoplattform möchte der 37-Jährige Leute auf der ganzen Welt »glücklich machen«, wie er im Beitrag zum Launch des Live-Streams betont. Von seinem East-Londoner Headquarter aus wird Oliver die Welt nun via Internet mit Kochvideos, Tutorials und Interessantem rund ums Thema Essen versorgen.

Unterteilt ist der Channel in drei Kategorien: In »Jamie presents« werden Videos von verschiedensten Personen gezeigt, manche sind Profiköche, andere wiederum Amateure. Es ginge ihm vor allem darum, junge Talente zu fördern, so Oliver. In »Jamie's Food World« zeichnet Olivers direktes Umfeld für den Inhalt verantwortlich. Wegbegleiter, Lehrmeister und Lehrlinge des Spitzenkochs – kurz: jeder, der ihm wichtig ist – findet hier Platz. Darunter etwa der bekannte Food-Fotograf David Loftus, laut Jamie Oliver »der beste Food-Fotograf der Welt«. Er wird der Community in Tutorials zeigen, wie man Essen richtig in Szene setzt. In Zeiten, in denen nahezu jeder sein Essen fotografiert und über Social Media Plattformen seinen ganzen Freundeskreis daran teilhaben lässt, ist das sicherlich nicht uninteressant. Die dritte Kategorie, »Just Jamie«, beschäftigt sich dann mit dem Star selbst. Hier findet man Ausschnitte aus seinen Live-Shows, bekommt Einblick, was hinter den Kulissen abläuft und natürlich auch jede Menge neue Rezepte.

Wichtig sei Oliver vor allem das interaktive Potenzial der Plattform. Deswegen ruft er seine Community auf, aktiv an der Gestaltung des Channels teilzunehmen. Und auch hier dürfte ihn seine riesige Fan-Gemeinde nicht im Stich lassen: bereits zwei Tage nach dem Launch von Jamie Oliver’s Food Tube hat der Channel bereits rund 120.000 Abonennten.

Jamie bekocht Kicker
Dass Jamie Oliver kulinarisch für Schlagzeilen sorgt, ist nicht unüblich. Dass man aber nun auch in den Sportnachrichten von ihm liest, überrascht. Nun gut. Bewusste Ernährung und Sport gehören eigentlich zusammen. Das dürften sich auch die Manager des britischen Fussballclubs Manchester City gedacht haben, die den Starkoch nun für die gesamte Stadion-Verpflegung engagierten. Der Vertrag ist auf fünf Jahre befristet.  

www.youtube.com/user/JamieOliver


Zum Auftakt von Jamie Oliver’s Food Tube startete der Brite gleich einen Weltrekordversuch im Chili-Schneiden

###NEWS_VIDEO_1###


(top)

Mehr zum Thema

News

Top 10: Tipps gegen den Silvester-Kater

Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit.

News

Filmtipps für Foodies – Teil 2

Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

News

Teatime: Geschichte und Wissenswertes

Was wären die Briten ohne ihren geliebten Tee? Kaum eine Nation auf der Welt trinkt so viel davon, von hier stammen der Afternoon Tea und so köstliche...

News

Top 10 Filme & Serien mit Genuss-Faktor

Corona-Krise: Welche Filme und Serien zuhause für einen »Augenschmaus« sorgen, erfahren Sie hier.

News

Best of Golfplätze für Genießer in Österreich

Österreich ist ein Paradies für golfende Gourmets. Eine schier unglaubliche Dichte an erstklassigen Golfclub-Restaurants sorgt für Genuss-Höhenflüge...

News

Gourmet-Eldorado: Bunter, glamouröser Herbst

Der Herbst wird bunt und glamourös – damit Sie nach dem Sommer jeden Grund für Einladungen haben, dürfen wir Ihnen ausgewählte Stücke für Tisch und...

News

Low Caf, Cannabis & Co.: So trinkt man jetzt Kaffee

Experimentierfreudige »Coffeeholics« haben derzeit besonders viele Möglichkeiten, ihr Lieblingsgetränk neu zu entdecken. Exotische Gewürze und...

News

Alfa Romeo 2020: Ein vollendeter Jahrgang

Rassige Jungitaliener überzeugen mit moderner Raffinesse, ohne mit traditionellen Werten zu brechen.

Advertorial
News

Der Opernball 2021 ist abgesagt

Grund ist enorm hohe Ansteckungsgefahr bei Feiern dieser Art. Auch der Ärzteball, der Juristenball, der Concordiaball und der Jägerball sind bereits...

News

Galaxy Z Fold2 5G: Change the shape of the future

Vorbei mit einseitig – das Samsung Galaxy Z Fold2 5G vereint die Vorteile von Smartphone und Tablet.

Advertorial
News

Gelebte Tradition im Grand Hotel Wien. Gerade jetzt!

Von 19. bis 20.September stehen bei der Masterpiece Collection Manufakturen, Kunsthandwerk und Traditionsbetriebe aus Österreich im Mittelpunkt. Für...

Advertorial
News

Best of: Wiener Traditionscafés

Die Wiener Kaffeehäuser sind eine Institution, sie prägen das Lebensgefühl der Stadt. Doch neben den Traditionscafés bereichern inzwischen viele...

News

Schloss Nymphenburg als Nobel-Gästehaus

The Langham Nymphenburg Residence: Gemeinsam mit der Porzellan Manufaktur Nymphenburg eröffnete eine Herberge der Extraklasse.

News

Erster Liebherr Store in Wien

Direkt im ICON Tower am Hauptbahnhof hat im August 2020 der erste Liebherr Monobrand Store eröffnet. Auf über 170 Quadratmetern erleben die...

Advertorial
News

Traumhafte Herbstgolftage in Kärnten genießen

»2 für 1«-Herbstaktion mit der Alpe-Adria-Golf Card, Ihre Begleitperson spielt ab 5. Oktober kostenlos.

Advertorial
News

7 Plätze in 7 Tagen im Golfland Vorarlberg

Golfspielen in Vorarlberg kann mehr. Sieben reizvolle Plätze in angenehm kurzen Distanzen zueinander. Sie sind so unterschiedlich, wie das Golfland...

Advertorial
News

Wiens beste Hotels zum Sonderpreis für Österreicher

Inlandstouristen können mit der Verlängerung der Aktion »Erlebe Deine Hauptstadt.Wien« bis Mitte September in Spitzenhotels nächtigen und von diversen...

News

Tischgespräch mir Johannes »Gio« Hahn

Falstaff traf sich mit EU-Kommissar Johannes Hahn und sprach mit ihm über Brüsseler Meeresfrüchte und Salzburger Nockerln.

News

Gourmet-Eldorado: Sommerliche Tischkultur

Der Sommer ist da und mit ihm unzählige Möglichkeiten, Tischkultur genussvoll zu zelebrieren – wir haben für Sie Ideen, die Lust auf Dekor und...

News

Herbst-Genuss: Die Kulinarik-Wochen in Scheffau

Von 4. September bis 18. Oktober lockt das kleine Örtchen Freunde der gehobenen Küche an den Wilden Kaiser.

Advertorial