Jacqueline Pfeiffer und Gabor Grof im Restaurant »Henrici«.

Jacqueline Pfeiffer und Gabor Grof im Restaurant »Henrici«.
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Jacqueline Pfeiffer geht ins »Henrici« nach Eisenstadt

Die Kräuterexpertin soll das Restaurant vor dem Schloss Esterhàzy zusammen mit Gabor Grof auf Vordermann bringen.

Spitzenköchin Jacqueline Pfeiffer kann auf mittlerweile überaus beeindruckende berufliche Laufbahn zurück blicken. Zuletzt verwöhnte sie ihre Gäste im Restaurant »Vestibül« im Wiener Burgtheater und sucht nun im Burgenland nach einer neuen und spannenden Herausforderung. In der vorwiegend männerdominierten Branche hat sie sich durch ihre unkonventionelle und klare Küche einen Namen gemacht und sich als Kräuterexpertin etabliert. Seit Jänner 2016 kann man sich auch im ORF Format »Frisch gekocht« von ihrem Talent überzeugen, wo sie abwechselnd mit anderen Kulinarik-Größen die Sendung moderiert. 

Trüffelabend am 2. Dezember

Dass der Topköchin ein positiver Ruf voraus eilt, verdankt sie neben ihrem leidenschaftlichen Umgang mit Wildkräutern auch dem gekonnten Spiel mit Aromen und der generellen Reduktion auf das Wesentliche. Im Restaurant »Henrici«, mit fantastischem Blick auf das Schloss Esterházy in Eisenstadt, wird Jacqueline Pfeiffer mit ihrem feinem Gespür für geschmackvolle Kreationen sorgen. Bereits jetzt wird gemeinsam mit »Henrici«-Koch Gabor Grof, der zuletzt im Gourmet-Hotel Bären im schweizerischen Langenthal kochte, an einem neuen Gesamtkonzept gearbeitet. Am 2. Dezember 2016 darf man sich unter dem Motto »Alba-Trüffel trifft Henrici« auf einen genussvollen Abend freuen, der als Auftakt einer neuen Ära in Eisenstadt verstanden werden kann.

Über Jacqueline Pfeiffer

Als Chef de Cuisine setzte sie ihren Kochstil im Restaurant »Vestibül« ein, sorgte für kulinarischen Genuss und verlieh – gemeinsam mit Christian Domschitz – der österreichischen Küche französischen Charme. Vor diesem Engagement war sie zwölf Jahre lang Chefköchin im »Le Ciel« im Wiener Grand Hotel. Zu ihren Erfahrungen kann sie aber auch internationale Stationen wie das Berliner Hotel Adlon, das Grand Hotel Park in Gstaad und das Hotel Beau Rivage Palace in Lausanne zählen.

Bernhard Degen
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