Jacqueline Pfeiffer geht ins »Henrici« nach Eisenstadt

Jacqueline Pfeiffer und Gabor Grof im Restaurant »Henrici«.

Foto beigestellt

Jacqueline Pfeiffer und Gabor Grof im Restaurant Henrici

Jacqueline Pfeiffer und Gabor Grof im Restaurant »Henrici«.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/jacqueline-pfeiffer-geht-ins-henrici-nach-eisenstadt/ Jacqueline Pfeiffer geht ins »Henrici« nach Eisenstadt Die Kräuterexpertin soll das Restaurant vor dem Schloss Esterhàzy zusammen mit Gabor Grof auf Vordermann bringen. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/b/5/csm_pfeiffer-grof-henrici-c-cornelia-fenz-2640_8f6baa9e4e.jpg

Spitzenköchin Jacqueline Pfeiffer kann auf mittlerweile überaus beeindruckende berufliche Laufbahn zurück blicken. Zuletzt verwöhnte sie ihre Gäste im Restaurant »Vestibül« im Wiener Burgtheater und sucht nun im Burgenland nach einer neuen und spannenden Herausforderung. In der vorwiegend männerdominierten Branche hat sie sich durch ihre unkonventionelle und klare Küche einen Namen gemacht und sich als Kräuterexpertin etabliert. Seit Jänner 2016 kann man sich auch im ORF Format »Frisch gekocht« von ihrem Talent überzeugen, wo sie abwechselnd mit anderen Kulinarik-Größen die Sendung moderiert. 

Trüffelabend am 2. Dezember

Dass der Topköchin ein positiver Ruf voraus eilt, verdankt sie neben ihrem leidenschaftlichen Umgang mit Wildkräutern auch dem gekonnten Spiel mit Aromen und der generellen Reduktion auf das Wesentliche. Im Restaurant »Henrici«, mit fantastischem Blick auf das Schloss Esterházy in Eisenstadt, wird Jacqueline Pfeiffer mit ihrem feinem Gespür für geschmackvolle Kreationen sorgen. Bereits jetzt wird gemeinsam mit »Henrici«-Koch Gabor Grof, der zuletzt im Gourmet-Hotel Bären im schweizerischen Langenthal kochte, an einem neuen Gesamtkonzept gearbeitet. Am 2. Dezember 2016 darf man sich unter dem Motto »Alba-Trüffel trifft Henrici« auf einen genussvollen Abend freuen, der als Auftakt einer neuen Ära in Eisenstadt verstanden werden kann.

Über Jacqueline Pfeiffer

Als Chef de Cuisine setzte sie ihren Kochstil im Restaurant »Vestibül« ein, sorgte für kulinarischen Genuss und verlieh – gemeinsam mit Christian Domschitz – der österreichischen Küche französischen Charme. Vor diesem Engagement war sie zwölf Jahre lang Chefköchin im »Le Ciel« im Wiener Grand Hotel. Zu ihren Erfahrungen kann sie aber auch internationale Stationen wie das Berliner Hotel Adlon, das Grand Hotel Park in Gstaad und das Hotel Beau Rivage Palace in Lausanne zählen.

 

MEHR ENTDECKEN

  • 02.06.2014
    Sixpack, Teil 4: Henrici
    Nach einem Investitionsschub wurde das Restaurant mit »Hansen«-Gastronom Leo Doppler neu positioniert.
  • Restaurant
    Restaurant Henrici
    7000 Eisenstadt, Burgenland, Österreich
    Punkte
    85
    2 Kaffeetassen
  • 01.03.2015
    Jacqueline Pfeiffer geht ins Vestibül
    Christian Domschitz angelte sich die ehemalige Küchenchefin des »Le Ciel« im Grand Hotel.
  • 30.07.2014
    Jacqueline Pfeiffer verlässt das »Le Ciel«
    Nach zwölf Jahren im Wiener Grand Hotel sucht die Spitzenköchin nach neuen Herausforderungen.

Mehr zum Thema

News

Thorsten Probost verlässt die »Griggeler Stuba«

Der Küchenchef zieht sich nach 18 Jahren im Spitzenrestaurant auf dem Arlberg zurück. Wegbegleiter Matthias Schütz übernimmt das Steuer.

News

Christian Petz wird Dauer-Gastkoch im »Dstrikt«

Der begnadete Koch wird bis in den Sommer im »The Ritz-Carlton, Vienna« das kulinarische Programm des Steak-Restaurants bereichern.

News

Gerasimos Kavalieris wird neuer Chefkoch im »Das Schick«

Der gebürtige Grieche wird nach »das Turm« (u.a.) wieder einen Job mit bester Aussicht haben. Vorerst erfolgt aber ein umfassendes Refurbishment.

News

Neuer Küchenchef in »The Bank Brasserie & Bar«

Mit Jahresbeginn hat István Törzsök die kulinarische Leitung im Restaurant des Park Hyatt Vienna übernommen.

News

Daniel Kellner übernimmt im »Martinelli«

Wiener Herdrochaden: Der Gerer-Schüler mutiert zum Italiener, Martin Zeißl folgt ihm ins »Buxbaum« nach.

News

Lukas Mraz brilliert in der Küche seines Vaters

FOTOS: Zurück aus Berlin in Wien Brigittenau räuchert Mraz Teller und lässt seine Gäste davon Obers und Kaviar lecken. Der Fleischgang ist ein fast...

News

Johannes Lingenhel hat seine Küche neu besetzt

Mit Küchenchef Mario Schneider und Souschef David Lamatsch ergeben sich genossvolle Synergien, von denen vor allem die Gäste profitieren.

News

Franz Seidl engagiert Tom Wohlfarter

Der erfahrene Küchenchef kocht ab sofort im Wiener »Gasthaus Seidl« und will den Wirtshauscharakter bewahren, aber auffrischen.

News

»Die Sky« rüstet personell prominent auf

Roman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.

News

DOTS Group holt Top-Koch Sören Herzig

Als Creative Director zeichnet er künftig für die konzeptionelle und kreative Neuausrichtung der Gastronomie von Martin Ho verantwortlich.

News

Neuer Küchenchef in der Post

Das Hotel Gasthof Post in Lech am Arlberg bekommt Unterstützung von einem Lokalmatador: der Tiroler David Wagger übernimmt ab ersten Dezember die...

News

Riesen-Kochtalent wird neuer Küchenchef im »Mercado«

Klaus Piber konnte den international erfahrenen Javier Vera Alarcon als Chefkoch verpflichten. Tochter Marisol übernimmt die Restaurantleitung.

News

Lukas Olbrich ist neuer Küchenchef im »Cuisino«

Das »Cuisino« im Casino Wien hat einen neuen Küchenchef: Lukas Olbrich. Seine Gerichte zeichnen sich durch eine Mischung aus österreichischer und...

News

»Amador's Wirtshaus« wird nun doch ein Restaurant

Das Lokal in Wien-Döbling wird umgebaut, die Küche wird massiv vergrößert und wächst in den Gastraum. Der dritte Michelin-Stern ist das deklarierte...

News

Max Natmessnig wird neuer Küchenchef in der »Roten Wand«

Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im »Rote Wand Schualhus« in Lech am Arlberg.

News

Das »Hill« schließt seine Pforten

Ein Lichtblick weniger in Wien Döbling – Spitzenkoch Thomas Göls will sich neu orientieren.

News

Neue Küchenleitung im »Blue Mustard«

Valentin Gruber-Kalteis und Anna Haumer bilden ab Juni die kulinarische Doppelspitze in dem Bar-Restaurant-Konzept in der Wiener City.

News

Cordobar Berlin ab sofort ohne Lukas Mraz

Waal Sterneberg übernimmt die kulinarische Leitung, letztes Gastspiel des jungen Österreichers in der »Fischerklause Lütjensee« am 8. und 9. April.

News

Enzo Bellia kocht im Castel Fragsburg

Wechsel in der Küche von Castel Fragsburg: Enzo Bellia wird nach Christoph Terschanden Küchenchef.

News

Roman Wurzer wird neuer Chefkoch im »The Ring«-Hotel

Das kulinarische Konzept wird ab Mitte März überarbeitet und im kommenden Jahr sollen Restaurant und Lobby des Wiener Ringstraßen-Hauses komplett...