»JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016«: SIE sind die JURY!

© Jacobs

Jacobs Kaffeetasse, Kaffeemaschine

© Jacobs

WER MACHT ÖSTERREICHS BESTEN KAFFEE?

Jacobs Goldene Kaffeebohne, Trophäe

© Jacobs

Sie trinken gerne eine gute Tasse Kaffee? Ob ein starker Espresso, eine klassische Melange oder doch ein französischer Café au Lait – Sie wissen genau, wo Sie den perfekten Kaffeegenuss erleben.

Dann nützen Sie die Chance Ihr Lieblingslokal zu bewerten und zum Sieger der »JACOBS Goldenen Kaffeebohne 2016« zu machen.

Welches ist Ihr Favorit für besten Kaffeegenuss? Welche Bar serviert Ihnen den besten Kaffee? Was ist Ihr Geheimtipp?

Ihre Stimme zählt für die »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016«!

KAFFEEKOMPETENZ SIEGT

Bereits zum 18. Mal sucht Jacobs gemeinsam mit Falstaff österreichweit den »place to be«, wenn es um perfekten Kaffeegenuss geht. Gefragt sind Qualitätsbewusstsein und Kaffeekompetenz. Wer schlägt die Brücke zwischen Kaffeetradition und innovativem Zeitgeist?

Ihre Bewertungen geben dabei den Ausschlag!

Ins Rennen gehen nicht nur klassische Kaffeehäuser, sondern auch Restaurants, Bars, Konditoreien – kurzum, all jene Gastronomiebetriebe, die Kaffeegenuss auf höchstem Niveau bieten, werben um die Qualitätsauszeichnung »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016«.

VOTEN SIE FÜR IHREN FAVORITEN

Sie – der Gast – sind unser Experte, wenn es darum geht, die Kaffeequalität in Österreichs Lokalen zu beurteilen. Lieblingslokal auswählen und los geht’s! Sie können dabei nicht nur bereits gelistete Betriebe beurteilen, sondern auch Ihren persönlichen Geheimtipp nominieren. Bewertet wird in vier Kategorien, die Summe der Einzelwertungen ergibt maximal 100 Punkte.

Wer in den Kategorien Kaffeeangebot, optischer Eindruck, Kaffeequalität und Service/Servierkultur die höchste Punktezahl erreicht, wird mit der »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« ausgezeichnet. Pro Bundesland wird dabei ein Sieger gekürt. Die 500 besten Betriebe in der Gesamtwertung, die auch Essen/Mehlspeisen und Ambiente berücksichtigt, werden dieses Jahr zum dritten Mal im »Falstaff Café Guide« mit Beschreibung und Bewertung publiziert.

Voten Sie bis zum 30. Juni 2016!

IHRE STIMME ZÄHLT – JETZT!

  • Kaffeeangebot – bis zu 10 Punkte:
    Die Karte sollte alle Standard-Zubereitungen umfassen (Espresso, Kleiner Brauner, Großer Brauner, Melange, Verlängerter, Cappuccino und Latte Macchiato etc.). Erweitern Kaffeespezialitäten (z.B. Einspänner, Ristretto, Kapuziner, Pharisäer etc.) das Angebot - umso besser, umso mehr Punkte.
  • Optischer Eindruck (Crema, Farbe) – bis zu 10 Punkte:
    Hat der Kaffee eine schöne, satte Farbe? Wie ist die Crema? Es sind keine übertriebenen oder überkreativen Zubereitungen notwendig, wie etwa zu viel Inhalt in der Tasse oder Kakaopulver auf dem Milchschaum.
  • Kaffeequalität (Geschmack, Geruch, Temperatur) – bis zu 20 Punkte:
    Schmeckt der Kaffee harmonisch, vollmundig, rund oder aber »verbrannt«, wässrig, bitter? Macht das Aroma des Kaffees Lust auf den ersten Schluck? Und: Wird der Kaffee in einer angenehmen Temperatur und damit trinkbereit serviert?
  • Service /Servicekultur – bis zu 10 Punkte:
    Ist das Personal freundlich und kompetent? Werden Sie auf Wunsch über die Marke Ihres Lieblingskaffees, die Herkunft Ihres Kaffees und Essens etc. informiert? Ist die Tasse warm, und passt sie zum jeweiligen Kaffee? Wird ein Glas Wasser dazu serviert? Und: Gibt es in einem »Wiener Kaffeehaus« Zeitungen?


Für die Gesamtbewertung im Falstaff Café Guide 2017 werden zusätzlich die Kategorien Essen/Mehlspeisen und Ambiente bewertet.

  • Essen/Mehlspeisen – bis zu 30 Punkte:   
    Wie ist das kulinarische Angebot des Lokals? Sind die Mehlspeisen hausgemacht, ist das Essen frisch zubereitet, ist für jeden Gast etwas dabei? Geschmack, Frische und Qualität spielen die Hauptrollen und können von Ihnen entsprechend besser bewertet werden.
  • Ambiente – bis zu 20 Punkte:
    Wie sieht das Lokal aus? Sind die Einrichtung und das optische Konzept gelungen? Fühlt man sich auf Anhieb wohl? Ist das Lokal sauber, gut belüftet, insbesondere auch der Raucherraum, wenn es einen gibt? Macht es insgesamt einen gepflegten und ansprechenden Eindruck? Und nicht zuletzt: Wird der Gast unangenehm »beschallt«?

 

Hier geht es zum Bewertungsleitfaden und zum Voting für die »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016«!

Mehr zum Thema

News

Für Kaffee-Liebhaber: Coffee Festival in Wien

Kafeekultur auf höchster Stufe und internationale Top-Stars der Baristaszene können in der Ottakringer Brauerei beim Vienna Coffee Festival 2017...

News

Nespresso setzt auf Apfelstrudel und Linzer Torte

Die weltweit gelaunchten »Limited Edition Variations« sind dem Geschmacksbild von traditionellen österreichischen Mehlspeisen nachempfunden.

News

Third Wave Coffee: Die perfekte Welle

Die »Third wave of coffee« hat eine neue Kaffeequalität nach Österreich geschwemmt. Immer mehr Lokale streben nach der absoluten Perfektion im...

News

Coffee Time: One-Touch-Vollautomaten im Test

Die große Kaffee-Vielfalt 
mit nur einer Maschine. 
One-Touch-Vollautomaten 
im Falstaff-Produkttest.

News

Pop-Up-Café anlässlich der Woche des Kaffees

Am 1. Oktober ist der internationale Tag des Kaffees. »De'Longhi« lädt bereits ab Montag zum Kaffee-Verkosten in Wien-Neubau.

News

Wissenswertes: Die aktuellen Kaffee-Trends

Was hat Kopi Luwak mit Kaffee zu tun? Und was sind Third-Wave-Kaffeehäuser? Wir sagen Ihnen, was Sie über das Thema wissen müssen – und verraten die...

News

Lavazza Kalender 2017: We Are What We Live

Der französische Fotograf Denis Rouvre zeigt im neuen »Lavazza« Kalender Menschen und ihre Lebensräume in Asien.

News

Pop-Up-Café an der Wiener Ringstraße

Die Kaffees der Spezialitätenrösterei J. Hornig können während vier Wochen im Flagshipstore der Neuen Wiener Werkstätte genossen werden.

News

Brasilianische Limited Edition von Nespresso

Rechtzeitig zu den Olympischen Spielen in Rio bringt Nespresso brasilianischen Kaffee in Kapselform auf den Markt.

News

Es wird heiß - Nespresso on Ice

Rezeptideen für eine perfekte Abkühlung an hochsommerlichen Hitzetagen.

Cocktail-Rezept

Frangelico Hazelnut Iced Coffee

Eiskaffee mit einem Hauch Alkohol und feinem Haselnuss-Aroma.

News

Café Guide Voting: De’Longhi Kaffeemaschine gewinnen!

Verraten Sie uns, wo es den besten Kaffee Österreichs gibt und nehmen Sie am Gewinnspiel teil!

News

Abstimmen und De’Longhi Kaffeemaschine gewinnen!

Verraten Sie uns, wo es den besten Kaffee Österreichs gibt und nehmen Sie am Gewinnspiel teil!

News

Neu: Nespresso »Envivo Lungo« für längeren Kaffeegenuss

Der Kapsel-Produzent präsentiert seine intensive Kaffeeneuheit für das Frühstück und den ganzen Tag.

Cocktail-Rezept

Freshpresso

Erfrischender Kaffee-Drink von JURA.

News

10 Fakten zum Trendthema Filterkaffee

Wer erfand eigentlich den Kaffeefilter? Und was heißt »Cold Brew«? Wir haben die Antworten!

News

Aus Pearl Bar wurde Café am Hof

Im Park Hyatt Vienna wird nun Kaffeekultur in exklusivem Rahmen zelebriert – Spitzenpâtisserie inklusive.

News

Sommerliches Kaffee-Menü von Spitzenkoch Paul Ivic

In Kooperation mit Jura präsentiert der »Tian«-Küchenchef drei Rezepte rund um die Kaffeebohne.

News

Fiaker, Advocat & Co. – Kaffeespezialitäten in Österreich

Verstehen Sie beim Lesen einer Kaffeehaus-Karte nur Bahnhof? Unser Kaffeespezialitäten-ABC verschafft Abhilfe.

News

Die besten klassischen Wiener Kaffeehäuser

Kleiner Brauner, Melange, Einspänner & Co. – hier wird Wiener Kaffeehauskultur auf höchstem Niveau zelebriert.