»JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016«: SIE sind die JURY!

© Jacobs

Jacobs Kaffeetasse, Kaffeemaschine

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WER MACHT ÖSTERREICHS BESTEN KAFFEE?

Jacobs Goldene Kaffeebohne, Trophäe

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Sie trinken gerne eine gute Tasse Kaffee? Ob ein starker Espresso, eine klassische Melange oder doch ein französischer Café au Lait – Sie wissen genau, wo Sie den perfekten Kaffeegenuss erleben.

Dann nützen Sie die Chance Ihr Lieblingslokal zu bewerten und zum Sieger der »JACOBS Goldenen Kaffeebohne 2016« zu machen.

Welches ist Ihr Favorit für besten Kaffeegenuss? Welche Bar serviert Ihnen den besten Kaffee? Was ist Ihr Geheimtipp?

Ihre Stimme zählt für die »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016«!

KAFFEEKOMPETENZ SIEGT

Bereits zum 18. Mal sucht Jacobs gemeinsam mit Falstaff österreichweit den »place to be«, wenn es um perfekten Kaffeegenuss geht. Gefragt sind Qualitätsbewusstsein und Kaffeekompetenz. Wer schlägt die Brücke zwischen Kaffeetradition und innovativem Zeitgeist?

Ihre Bewertungen geben dabei den Ausschlag!

Ins Rennen gehen nicht nur klassische Kaffeehäuser, sondern auch Restaurants, Bars, Konditoreien – kurzum, all jene Gastronomiebetriebe, die Kaffeegenuss auf höchstem Niveau bieten, werben um die Qualitätsauszeichnung »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016«.

VOTEN SIE FÜR IHREN FAVORITEN

Sie – der Gast – sind unser Experte, wenn es darum geht, die Kaffeequalität in Österreichs Lokalen zu beurteilen. Lieblingslokal auswählen und los geht’s! Sie können dabei nicht nur bereits gelistete Betriebe beurteilen, sondern auch Ihren persönlichen Geheimtipp nominieren. Bewertet wird in vier Kategorien, die Summe der Einzelwertungen ergibt maximal 100 Punkte.

Wer in den Kategorien Kaffeeangebot, optischer Eindruck, Kaffeequalität und Service/Servierkultur die höchste Punktezahl erreicht, wird mit der »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« ausgezeichnet. Pro Bundesland wird dabei ein Sieger gekürt. Die 500 besten Betriebe in der Gesamtwertung, die auch Essen/Mehlspeisen und Ambiente berücksichtigt, werden dieses Jahr zum dritten Mal im »Falstaff Café Guide« mit Beschreibung und Bewertung publiziert.

Voten Sie bis zum 30. Juni 2016!

IHRE STIMME ZÄHLT – JETZT!

  • Kaffeeangebot – bis zu 10 Punkte:
    Die Karte sollte alle Standard-Zubereitungen umfassen (Espresso, Kleiner Brauner, Großer Brauner, Melange, Verlängerter, Cappuccino und Latte Macchiato etc.). Erweitern Kaffeespezialitäten (z.B. Einspänner, Ristretto, Kapuziner, Pharisäer etc.) das Angebot - umso besser, umso mehr Punkte.
  • Optischer Eindruck (Crema, Farbe) – bis zu 10 Punkte:
    Hat der Kaffee eine schöne, satte Farbe? Wie ist die Crema? Es sind keine übertriebenen oder überkreativen Zubereitungen notwendig, wie etwa zu viel Inhalt in der Tasse oder Kakaopulver auf dem Milchschaum.
  • Kaffeequalität (Geschmack, Geruch, Temperatur) – bis zu 20 Punkte:
    Schmeckt der Kaffee harmonisch, vollmundig, rund oder aber »verbrannt«, wässrig, bitter? Macht das Aroma des Kaffees Lust auf den ersten Schluck? Und: Wird der Kaffee in einer angenehmen Temperatur und damit trinkbereit serviert?
  • Service /Servicekultur – bis zu 10 Punkte:
    Ist das Personal freundlich und kompetent? Werden Sie auf Wunsch über die Marke Ihres Lieblingskaffees, die Herkunft Ihres Kaffees und Essens etc. informiert? Ist die Tasse warm, und passt sie zum jeweiligen Kaffee? Wird ein Glas Wasser dazu serviert? Und: Gibt es in einem »Wiener Kaffeehaus« Zeitungen?


Für die Gesamtbewertung im Falstaff Café Guide 2017 werden zusätzlich die Kategorien Essen/Mehlspeisen und Ambiente bewertet.

  • Essen/Mehlspeisen – bis zu 30 Punkte:   
    Wie ist das kulinarische Angebot des Lokals? Sind die Mehlspeisen hausgemacht, ist das Essen frisch zubereitet, ist für jeden Gast etwas dabei? Geschmack, Frische und Qualität spielen die Hauptrollen und können von Ihnen entsprechend besser bewertet werden.
  • Ambiente – bis zu 20 Punkte:
    Wie sieht das Lokal aus? Sind die Einrichtung und das optische Konzept gelungen? Fühlt man sich auf Anhieb wohl? Ist das Lokal sauber, gut belüftet, insbesondere auch der Raucherraum, wenn es einen gibt? Macht es insgesamt einen gepflegten und ansprechenden Eindruck? Und nicht zuletzt: Wird der Gast unangenehm »beschallt«?

 

Hier geht es zum Bewertungsleitfaden und zum Voting für die »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016«!

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