»JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« – JETZT abstimmen!

© Jacobs

© Jacobs

Auf der Suche nach dem schwarzen Gold – wo wird der beste Kaffee Österreichs serviert? Dieser Frage geht JACOBS auch in diesem Jahr wieder nach, wenn es um die Wahl zur »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« (powered by Falstaff) geht, die heuer bereits zum 18. Mal verliehen wird. 

Dabei ist Ihre Unterstützung gefragt!

Sie können nicht nur bereits gelistete Betriebe beurteilen, sondern uns auch Ihre Geheimtipps verraten und zum Voting nominieren. Nennen Sie uns jene Betriebe, die Sie mit höchster Kaffeequalität überzeugen, und bewerten Sie diese in unserem Online-Voting. Gefragt sind sowohl klassische Kaffeehäuser als auch Restaurants, Hotels, Konditoreien etc., die Kaffeegenuss auf exzellentem Niveau bieten – kurz: alle Gastronomiebetriebe, in denen gehobene Kaffeekultur gelebt wird. Dazu gehören neben Kaffeeangebot, -optik und -qualität auch Service/Servicekultur sowie die angebotenen Mehlspeisen und kleinen Gerichte genauso wie das Ambiente.

Pro Bundesland wird jener Betrieb, der die höchste Bewertung in den Kategorien Kaffeeangebot, optischer Eindruck, Kaffeequalität und Service/Servicekultur erhält, mit der »JACOBS Goldene Kaffeebohne« prämiert. Die 500 besten Betriebe in der Gesamtwertung, die auch Essen/Mehlspeisen und Ambiente berücksichtigt, werden dieses Jahr zum dritten Mal im »Falstaff Café Guide« mit Beschreibung und Bewertung publiziert.

WIE WIRD BEWERTET?

Ausgezeichnet wird der Betrieb pro Bundesland, der in den folgenden Kategorien die höchsten Bewertungen (nach einem gewichteten Punktesystem) erreicht:

Wahl zur »JACOBS Goldene Kaffeebohne«:
Kaffeeangebot: max. 10 Punkte
Kaffeeoptik: max. 10 Punkte
Kaffeequalität: max. 20 Punkte
Service/Servierkultur: max. 10 Punkte
KAFFEE gesamt: max. 50 Punkte

Für die Gesamtwertung im »Falstaff Café Guide 2017« werden zusätzlich nachfolgende Kategorien hinzugezogen:
Essen/Mehlspeisen: max. 30 Punkte
Ambiente: max. 20 Punkte



Der Kaffee (Qualität: max. 20 Punkte, Optik: max. 10 Punkte, Angebot: max. 10 Punkte):
Hat der Kaffee eine schöne satte Farbe? Wie ist die Crema? Wird der Kaffee in einer angenehmen Temperatur und trinkbereit serviert? Macht das Aroma Lust auf den ersten Schluck? Schmeckt der Kaffee harmonisch, vollmundig, rund oder 
aber »verbrannt«, wässrig, bitter? Umfasst die Karte alle Standardzubereitungen (Espresso, Ristretto, Filterkaffee, Cappuccino und Latte Macchiato etc.)?

Service/Servierkultur (max. 10 Punkte):
Ist das Personal freundlich und kompetent? Werden Sie auf Wunsch über die Marke Ihres Lieblingskaffees, die Herkunft Ihres Kaffees und Essens etc. informiert? Ist die Tasse warm, und passt sie zum jeweiligen Kaffee? Wird ein Glas Wasser dazu serviert? Und: Gibt es in einem »Wiener Kaffeehaus« Zeitungen?

Essen/Mehlspeisen (max. 30 Punkte):
Wie ist das kulinarische Angebot des Lokals? Sind die Mehlspeisen hausgemacht, ist das Essen frisch zubereitet, ist für jeden Gast etwas dabei? Geschmack, Frische und Qualität spielen die Hauptrolle und können von Ihnen entsprechend besser bewertet werden.

Ambiente (max. 20 Punkte):
Wie sieht das Lokal aus? Sind die Einrichtung und das optische Konzept gelungen? Fühlt man sich auf Anhieb wohl? Ist das Lokal sauber, gut belüftet, insbesondere auch der Raucherraum, wenn es einen gibt? Macht es insgesamt einen gepflegten und ansprechenden Eindruck? Und nicht zuletzt: Wird der Gast unangenehm »beschallt«?

Wir freuen uns auf Ihre Stimme. Die Bewertungsphase läuft ab sofort bis Ende Juni 2016!

HIER GEHT'S ZUM VOTING!

Mehr zum Thema

  • Die Sieger der Goldenen Kaffeebohne 2014 / © Falstaff, Zsifkovits
    16.10.2014
    Jacobs und Falstaff zeichnen die besten Cafés aus
    Alle Preisträger der »Goldenen Kaffeebohne 2014« gibt's hier im Überblick.
  • Mehr zum Thema

    News

    Neu am Markt: Golden Milk von Kotanyi

    Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

    Advertorial
    News

    Bachls Restaurant der Woche: Ludwig Van

    Gleiche Küchenlinie, neuer Koch: Im »Ludwig Van« schwingt zukünftig Bernhard Stocker den Kochlöffel und folgt Walter Leidenfrost nach.

    News

    Im New Yorker Steakhimmel

    In den USA spielen Rinderzucht, Steakhaus und Burger eine so bedeutende Rolle wie in kaum einem anderen Land der Welt. New York ist dabei ein echtes...

    News

    Der Kobe-Kult

    In Japan ist Kobe Beef eine traditionelle Delikatesse. Längst ist das fettdurchzogene Fleisch weltberühmt. Aber was hat es mit all den Mythen, die...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Herzig

    Sören Herzigs neues Restaurant im ehemaligen Dorotheum: Etwas fernab des Wiener Zentrums verblüfft er mit hervorragendem Menü und gereiften...

    News

    Rezeptstrecke: Mut zur Glut!

    Heizen Sie Ihren Grill an: Denn wir haben die perfekten Rezepte zu Fleisch und Fisch gefunden, mit denen Sie heuer ganz groß auftrumpfen werden.

    News

    Pairing: Ein Flotter Dreier

    Auch beim Grillen sind wir auf der Suche nach dem perfekten Begleiter: Welche Sauce passt zu welcher Speise? Und was trinkt man dazu? Die Lösung auf...

    News

    Top 10 Don'ts bei Grillpartys

    Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

    News

    Top Fischrezepte für den Grill

    Beim Grillen von Fisch und Seafood kommt es vor allem auf die richtige Marinade an. Starkoch Sören Herzig zeigt seine Kreationen perfekt...

    News

    Cortis Küchenzettel: Hochgezwiebelte Kreation

    Die Region Katalonien mag längst für hochgezwirbelte Sterneküche berühmt sein, ganz traditionell und rustikal schmeckt es dort aber mindestens so gut!...

    News

    So geht Grillfisch

    Fleisch kann jeder. Für LIVING hat Top-Chef Sören Herzig den Grillspieß umgedreht und sich mediterranen Fischrezepten gewidmet.

    News

    Mostviertler Feldversuche: »Mut kann man nicht kaufen!«

    Unter diesem Credo gehen die besten Gastronomen, Winzer und Produzenten im niederösterreichischen Mostviertel neue Wege und begeben sich damit ganz...

    Advertorial
    News

    Zürich. Eine Stadt mit Geschmack

    Zürich, die Stadt an der Limmat hat sich zu einem ganz besonderen Gourmet-Hotspot entwickelt. Ein kleiner Lokal-Augenschein.

    Advertorial
    News

    Wie grillt Österreich?

    Das Grillverhalten und -wissen hat Petra Postl im Rahmen ihrer Ausbildung zur Fleischsommeliére analysiert. Die interessantesten Ergebisse gibt’s hier...

    News

    Gemüse: Neue Farben für den Grill

    Unbestrittener Star auf dem Grillrost war bislang Fleisch – Spargel, Brokkoli & Co. spielten nur die Nebenrolle. Seit einiger Zeit ist Gemüse jedoch...

    News

    Countdown: »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016«

    Noch bis 30. Juni können SIE für Ihren Lieblings-Kaffeebetrieb abstimmen!

    Advertorial
    News

    »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« – SIE sind die JURY!

    JACOBS & FALSTAFF suchen Österreichs beste Kaffeebetriebe.

    Advertorial
    News

    Abstimmen und Profi-Kaffeeseminar gewinnen!

    Jetzt für die »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« und den »Falstaff Café Guide 2017« voten und Kaffeewissen bei einem Profi-Seminar für sich und Ihre...

    News

    »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« – SIE sind die Jury!

    Voten Sie jetzt – und entscheiden Sie so bei der Wahl der »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« mit!

    Advertorial
    News

    Das Jacobs Barista ABC

    Von der Bohne bis zur Tasse – was einen perfekten Kaffee ausmacht, erfahren Sie hier.