»JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« – JETZT abstimmen!

© Jacobs

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Auf der Suche nach dem schwarzen Gold – wo wird der beste Kaffee Österreichs serviert? Dieser Frage geht JACOBS auch in diesem Jahr wieder nach, wenn es um die Wahl zur »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« (powered by Falstaff) geht, die heuer bereits zum 18. Mal verliehen wird. 

Dabei ist Ihre Unterstützung gefragt!

Sie können nicht nur bereits gelistete Betriebe beurteilen, sondern uns auch Ihre Geheimtipps verraten und zum Voting nominieren. Nennen Sie uns jene Betriebe, die Sie mit höchster Kaffeequalität überzeugen, und bewerten Sie diese in unserem Online-Voting. Gefragt sind sowohl klassische Kaffeehäuser als auch Restaurants, Hotels, Konditoreien etc., die Kaffeegenuss auf exzellentem Niveau bieten – kurz: alle Gastronomiebetriebe, in denen gehobene Kaffeekultur gelebt wird. Dazu gehören neben Kaffeeangebot, -optik und -qualität auch Service/Servicekultur sowie die angebotenen Mehlspeisen und kleinen Gerichte genauso wie das Ambiente.

Pro Bundesland wird jener Betrieb, der die höchste Bewertung in den Kategorien Kaffeeangebot, optischer Eindruck, Kaffeequalität und Service/Servicekultur erhält, mit der »JACOBS Goldene Kaffeebohne« prämiert. Die 500 besten Betriebe in der Gesamtwertung, die auch Essen/Mehlspeisen und Ambiente berücksichtigt, werden dieses Jahr zum dritten Mal im »Falstaff Café Guide« mit Beschreibung und Bewertung publiziert.

WIE WIRD BEWERTET?

Ausgezeichnet wird der Betrieb pro Bundesland, der in den folgenden Kategorien die höchsten Bewertungen (nach einem gewichteten Punktesystem) erreicht:

Wahl zur »JACOBS Goldene Kaffeebohne«:
Kaffeeangebot: max. 10 Punkte
Kaffeeoptik: max. 10 Punkte
Kaffeequalität: max. 20 Punkte
Service/Servierkultur: max. 10 Punkte
KAFFEE gesamt: max. 50 Punkte

Für die Gesamtwertung im »Falstaff Café Guide 2017« werden zusätzlich nachfolgende Kategorien hinzugezogen:
Essen/Mehlspeisen: max. 30 Punkte
Ambiente: max. 20 Punkte



Der Kaffee (Qualität: max. 20 Punkte, Optik: max. 10 Punkte, Angebot: max. 10 Punkte):
Hat der Kaffee eine schöne satte Farbe? Wie ist die Crema? Wird der Kaffee in einer angenehmen Temperatur und trinkbereit serviert? Macht das Aroma Lust auf den ersten Schluck? Schmeckt der Kaffee harmonisch, vollmundig, rund oder 
aber »verbrannt«, wässrig, bitter? Umfasst die Karte alle Standardzubereitungen (Espresso, Ristretto, Filterkaffee, Cappuccino und Latte Macchiato etc.)?

Service/Servierkultur (max. 10 Punkte):
Ist das Personal freundlich und kompetent? Werden Sie auf Wunsch über die Marke Ihres Lieblingskaffees, die Herkunft Ihres Kaffees und Essens etc. informiert? Ist die Tasse warm, und passt sie zum jeweiligen Kaffee? Wird ein Glas Wasser dazu serviert? Und: Gibt es in einem »Wiener Kaffeehaus« Zeitungen?

Essen/Mehlspeisen (max. 30 Punkte):
Wie ist das kulinarische Angebot des Lokals? Sind die Mehlspeisen hausgemacht, ist das Essen frisch zubereitet, ist für jeden Gast etwas dabei? Geschmack, Frische und Qualität spielen die Hauptrolle und können von Ihnen entsprechend besser bewertet werden.

Ambiente (max. 20 Punkte):
Wie sieht das Lokal aus? Sind die Einrichtung und das optische Konzept gelungen? Fühlt man sich auf Anhieb wohl? Ist das Lokal sauber, gut belüftet, insbesondere auch der Raucherraum, wenn es einen gibt? Macht es insgesamt einen gepflegten und ansprechenden Eindruck? Und nicht zuletzt: Wird der Gast unangenehm »beschallt«?

Wir freuen uns auf Ihre Stimme. Die Bewertungsphase läuft ab sofort bis Ende Juni 2016!

HIER GEHT'S ZUM VOTING!

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