»JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« – JETZT abstimmen!

© Jacobs

© Jacobs

Auf der Suche nach dem schwarzen Gold – wo wird der beste Kaffee Österreichs serviert? Dieser Frage geht JACOBS auch in diesem Jahr wieder nach, wenn es um die Wahl zur »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« (powered by Falstaff) geht, die heuer bereits zum 18. Mal verliehen wird. 

Dabei ist Ihre Unterstützung gefragt!

Sie können nicht nur bereits gelistete Betriebe beurteilen, sondern uns auch Ihre Geheimtipps verraten und zum Voting nominieren. Nennen Sie uns jene Betriebe, die Sie mit höchster Kaffeequalität überzeugen, und bewerten Sie diese in unserem Online-Voting. Gefragt sind sowohl klassische Kaffeehäuser als auch Restaurants, Hotels, Konditoreien etc., die Kaffeegenuss auf exzellentem Niveau bieten – kurz: alle Gastronomiebetriebe, in denen gehobene Kaffeekultur gelebt wird. Dazu gehören neben Kaffeeangebot, -optik und -qualität auch Service/Servicekultur sowie die angebotenen Mehlspeisen und kleinen Gerichte genauso wie das Ambiente.

Pro Bundesland wird jener Betrieb, der die höchste Bewertung in den Kategorien Kaffeeangebot, optischer Eindruck, Kaffeequalität und Service/Servicekultur erhält, mit der »JACOBS Goldene Kaffeebohne« prämiert. Die 500 besten Betriebe in der Gesamtwertung, die auch Essen/Mehlspeisen und Ambiente berücksichtigt, werden dieses Jahr zum dritten Mal im »Falstaff Café Guide« mit Beschreibung und Bewertung publiziert.

WIE WIRD BEWERTET?

Ausgezeichnet wird der Betrieb pro Bundesland, der in den folgenden Kategorien die höchsten Bewertungen (nach einem gewichteten Punktesystem) erreicht:

Wahl zur »JACOBS Goldene Kaffeebohne«:
Kaffeeangebot: max. 10 Punkte
Kaffeeoptik: max. 10 Punkte
Kaffeequalität: max. 20 Punkte
Service/Servierkultur: max. 10 Punkte
KAFFEE gesamt: max. 50 Punkte

Für die Gesamtwertung im »Falstaff Café Guide 2017« werden zusätzlich nachfolgende Kategorien hinzugezogen:
Essen/Mehlspeisen: max. 30 Punkte
Ambiente: max. 20 Punkte



Der Kaffee (Qualität: max. 20 Punkte, Optik: max. 10 Punkte, Angebot: max. 10 Punkte):
Hat der Kaffee eine schöne satte Farbe? Wie ist die Crema? Wird der Kaffee in einer angenehmen Temperatur und trinkbereit serviert? Macht das Aroma Lust auf den ersten Schluck? Schmeckt der Kaffee harmonisch, vollmundig, rund oder 
aber »verbrannt«, wässrig, bitter? Umfasst die Karte alle Standardzubereitungen (Espresso, Ristretto, Filterkaffee, Cappuccino und Latte Macchiato etc.)?

Service/Servierkultur (max. 10 Punkte):
Ist das Personal freundlich und kompetent? Werden Sie auf Wunsch über die Marke Ihres Lieblingskaffees, die Herkunft Ihres Kaffees und Essens etc. informiert? Ist die Tasse warm, und passt sie zum jeweiligen Kaffee? Wird ein Glas Wasser dazu serviert? Und: Gibt es in einem »Wiener Kaffeehaus« Zeitungen?

Essen/Mehlspeisen (max. 30 Punkte):
Wie ist das kulinarische Angebot des Lokals? Sind die Mehlspeisen hausgemacht, ist das Essen frisch zubereitet, ist für jeden Gast etwas dabei? Geschmack, Frische und Qualität spielen die Hauptrolle und können von Ihnen entsprechend besser bewertet werden.

Ambiente (max. 20 Punkte):
Wie sieht das Lokal aus? Sind die Einrichtung und das optische Konzept gelungen? Fühlt man sich auf Anhieb wohl? Ist das Lokal sauber, gut belüftet, insbesondere auch der Raucherraum, wenn es einen gibt? Macht es insgesamt einen gepflegten und ansprechenden Eindruck? Und nicht zuletzt: Wird der Gast unangenehm »beschallt«?

Wir freuen uns auf Ihre Stimme. Die Bewertungsphase läuft ab sofort bis Ende Juni 2016!

HIER GEHT'S ZUM VOTING!

Mehr zum Thema

  • 16.10.2014
    Jacobs und Falstaff zeichnen die besten Cafés aus
    Alle Preisträger der »Goldenen Kaffeebohne 2014« gibt's hier im Überblick.
  • Mehr zum Thema

    News

    Bachl's Restaurant der Woche: Brasserie Zögernitz

    Im schrillen Ambiente lässt Marco Simonis in seinem neuen Restaurant in Wien Döbling Brasserie-Gerichte servieren.

    News

    Bad Schallerbach: Genussmomente in der Vitalwelt

    In der Urlaubsregion Vitalwelt Bad Schallerbach dreht sich alles um die vielfältige Welt der Gaumenfreuden.

    Advertorial
    News

    Pasta: Geschichte, Sorten und Rezepte

    Pasta ist nicht nur das Nationalgericht Italiens, sondern eine der populärsten Speisen weltweit. Kein anderes Nahrungsmittel hat so viele verschiedene...

    News

    10 Fakten über Pasta

    Die historische Herkunft von Spaghetti & Co liegt nicht in Italien, aber wer hat's erfunden? Und was bringt es, Nudeln an die Wand zu werfen? Fragen...

    News

    Veggieküche mit Umami

    Vegetarische und vegane Gerichte liegen derzeit voll im Trend. Mit dem ausgewogenen Umami der natürlich gebrauten Sojasauce bekommen sie eine perfekte...

    Advertorial
    News

    Genusstipps von Sektmacher Norbert Szigeti

    »Gutes Schmalz, gutes Brot - mehr brauch ich nicht!« Norbert Szigeti verrät uns wo er am liebsten essen geht.

    News

    Schweizer Romandie: Das Wurstparadies

    Die Schweizer Romandie, vor allem das Waadtland, ist ein wahres Eldorado für Wurstliebhaber. Rund ein Dutzend regionale Wurstkreationen umfasst das...

    News

    Die jungen Wilden: Zürcher Gastro-Nachwuchs

    Die Gastroszene in Zürich ist bekannt für ihre Innovationskraft. An kreativem Nachwuchs mangelt es der Foodmetropole nämlich nicht.

    News

    Falstaff TV-Premiere: Glänzender Start

    Mit seiner ersten Produktion » LandLeben « hat Falstaff TV alle Quoten-Erwartungen weit übertroffen. Noch bis Dezember ist die Serie auf ORF III zu...

    News

    Top 10 Rezepte aus dem Ofen

    Der Herbst macht wieder Lust auf deftige Gerichte, die von innen wärmen. Wir haben deshalb unsere besten Ofen-Rezepte für Sie zusammengestellt.

    News

    Fleisch aus Pflanzen erobert die Sternegastronomie

    Tim Raue ist neuer Kooperationspartner von Planted. Mit den pflanzlichen Fleischersatzprodukten kreiert der Berliner Sternekoch gesunde und...

    News

    Die besten Stücke vom Rind

    Von Tafelspitz bis Club-Steak. Rindfleisch in seinen verschiedenen, doch stets köstlichen Formen.

    News

    Authentische Thai-Küche für Zuhause

    Gewinnnen Sie 5x2 Tickets für die Teilnahme an der Online Cooking Class.

    Advertorial
    News

    Weltmeisterlicher Genuss in Steyr & der Nationalpark Region

    So vielfältig wie die Region ist auch ihre Genusslandschaft, die reicht von bodenständiger Wirtshauskultur und echten Familiengasthöfen mit regionalen...

    Advertorial
    News

    Herbstgenuss im Thermen- & Vulkanland

    Das Thermen- & Vulkanland hat im Herbst einiges zu bieten: regionale Schmankerl, mineralstoffreiches Thermalwasser und sportliche Aktivitäten.

    Advertorial
    News

    Countdown: »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016«

    Noch bis 30. Juni können SIE für Ihren Lieblings-Kaffeebetrieb abstimmen!

    Advertorial
    News

    »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« – SIE sind die JURY!

    JACOBS & FALSTAFF suchen Österreichs beste Kaffeebetriebe.

    Advertorial
    News

    Abstimmen und Profi-Kaffeeseminar gewinnen!

    Jetzt für die »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« und den »Falstaff Café Guide 2017« voten und Kaffeewissen bei einem Profi-Seminar für sich und Ihre...

    News

    »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« – SIE sind die Jury!

    Voten Sie jetzt – und entscheiden Sie so bei der Wahl der »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« mit!

    Advertorial
    News

    Das Jacobs Barista ABC

    Von der Bohne bis zur Tasse – was einen perfekten Kaffee ausmacht, erfahren Sie hier.