»IWCC« 2019: Martin Vogeltanz holt Gesamtsieg

Einige der besten Barkeeper der Welt mixten in Loipersdorf. Im Vordergrund: Mario Hofferer und Hoteldirektorin Sandra Sifkovits.

© Daniel Raunig

Einige der besten BarkeeEinige der besten Barkeeper der Welt mixten in Loipersdorf. Im Vordergrund: Mario Hofferer und Hoteldirektorin Sandra Sifkovits.per der Welt mixten in Loipersdorf.

Einige der besten Barkeeper der Welt mixten in Loipersdorf. Im Vordergrund: Mario Hofferer und Hoteldirektorin Sandra Sifkovits.

© Daniel Raunig

Vor kurzem lud der doppelte »Cocktail World Champion« Mario Hofferer zum »Internationalen Winter Cocktail Congress« ins Hotel »Das Sonnreich« in Loipersdorf. Gefolgt waren diesem Aufruf keine geringeren als einige der besten Barkeeper der Welt – gilt die »IWCC« aufgrund der hohen »Bartender-Weltmeister-Dichte« doch als Champions League im jährlichen Mixology-Wettbewerbszirkus.

»Das Sonnreich«-Hoteldirektorin Sandra Sifkovits und Hofferer freuten sich über 37 Teilnehmer aus unterschiedlichsten Nationen wie Polen, Tschechien, Italien, Ungarn, Rumänien, Estland, Irland, Frankreich und Chile. Als Jury bewerteten unter anderem die Vizepräsidentin der internationalen Bartender Association Margit Kikas aus Estland und Alexander Radlowskyi von der Österreichischen Barkeeper Union die Leistungen.

Nach dem ersten Durchgang hoben sich durch ihre herausragenden Kreationen vier Finalisten von den weiteren Teilnehmern ab und konnten sich ein zweites Mal auf der Bühne präsentieren:

  • Martin Vogeltanz (Tschechien)
  • Wojciech Urbanski (Polen)
  • Guillermo Pittaluga (Frankreich)
  • Robert Piaseck (Polen)

Gesamtsieg und weitere Kategorien

In einem spannenden Finale holte sich schlussendlich der Tscheche Martin Vogeltanz den Gesamtsieg des Abends. Zudem gab es erstmals zur »Cocktail Competition« auch einen »Flair Bartender Wettbewerb«, bei dem die besten Wurf- und Showelemente während des Mixens bewertet wurden. Sechs Teilnehmer stellten sich dieser Herausforderung, mit seiner Performance konnte sich Dusan Janjatovic aus Kroatien durchsetzen.

Besonders freuen konnte man sich im »Das Sonnreich« selbst: Der Barchef des Hotels György Horvath nahm erstmals an einer Cocktail Competition teil und siegte bei der Gruppenbewertung »Rick Gin«. In der Gesamtwertung landete er auf Platz 7.

www.sonnreich.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Alles unter Kontrolle mit Rational im »Dean & David«

Im Interview mit Leo Thiemann und Christoph Hellwagner (beide »Dean & David«) über die Zukunft der Gastronomie und Partnerschaft auf Augenhöhe.

News

Rezepte: Alaska is calling

Nach den Prinzipien wild, natürlich und nachhaltig hat sich Rainer Stranzinger mit Fischen und Meerestieren aus den klaren Gewässern Alaskas...

News

Individuelle Schirm-Konzepte mit Doppler

Neu- oder Umgestaltung des Gastgartens? Auf das Gesamtkonzept kommt es an. Doppler liefert die Lösung aus einer Hand.

Advertorial
News

Skoff: »Die Bevölkerung schaut gezielt auf Regionalität.«

»Herkunfts.Charakter. Starke Weine seit 1833.« lautet das Motto beim Weingut Peter Skoff. Kellermeister Markus Skoff im Talk über Auszeichnungen, die...

News

Plotitza: »Impfen macht den entscheidenden Unterschied!«

»Metro scheut gerade jetzt keine Investitionen, die das Einkaufen erleichtern«, sagt CEO von Metro Xavier Plotitza. Im Gespräch über Unterstützung der...

News

Well-Being: Check-in neues Ich

Bio-Hotel und Medical-Spa: gut und schön – aber im »Imlauer Hotel Schloss Pichlarn« denkt man noch einen Schritt weiter und bietet auch ästhetische...

News

Mindset: 5 Tipps für mehr Fokus und Motivation in 2022

Die regelmäßigen Lockdowns können die Nerven der Branche sehr strapazieren. Wie man es trotzdem schafft, das Mindset positiv zu halten, zeigt...

News

Digitalisierung: Mit Klick zum Glück

Die Digitalisierung war schon vor Corona da. Aber die Pandemie hat sich in der Gastronomie und Hotellerie als Technologie-Booster erwiesen. QR-Codes,...

News

Qualitätspyramide und Soft-Relaunch beim Weingut Esterházy

Modernes Winemaking, gepaart mit klassischer Handwerkskunst und biologischer Bewirtschaftung – so präsentiert sich das traditionsreiche Weingut...

Advertorial
News

Michael Madreiter sieht »Aufschwung kleiner, feiner Hotels und Resorts«

Der Eigentümer des »Puradies« in Leogang im Gespräch über Mitarbeiter, Lockdowns und die Zukunft der Hotellerie.

News

Tirol & Vorarlberg: Vierter Hotel-Restart mit Zukunftssorgen

Wie läuft es in der Hotellerie nach Aufhebung des vierten österreichweiten Lockdowns? Ein Blick nach Westösterreich in den »Furtherwirt« in Kirchdorf...

News

Rational zeigt Möglichkeiten sowie Optionen der Technik auf

»Immer mehr Gastronomen beschäftigen sich damit, ihre eigenen Prozesse zu überdenken und mehr und mehr zu standardisieren«, sagt Thomas Donleitner....

News

Mitarbeitermangel: Kommt zurück!

Die Frage, die alle beschäftigt: Wie können wir mehr Menschen von der Branche begeistern und zurückgewinnen? Was müssen wir tun?

News

»Der Walter«: »Wir setzen gegen die Fast-Fashion.«

Michael P. und Alexander Walter setzen mit ihrer Berufskleidung GmbH auf langlebige Produkte. Im Interview über Corporate Fashion, Berufsbekleidung...

News

»Vila Joya«: Alle Fenster gehen zum Meer und die Seele geht auf Reisen

Arbeiten im Paradies heißt es im Restaurant und Boutique-Hotel an der portugiesischen Algarve. Jobs im Zwei-Michelin-Sterne dekorierten Lokal bei...

Advertorial
News

»Intergastra«: Die ganze Welt der Gastlichkeit

Innovationen, Produktneuheiten und Konzepte für dauerhaften Geschäftserfolg: Auf der »Intergastra«, Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie,...

Advertorial
News

Wie kann ein weiterer Lockdown verhindert werden?

Die österreichische Gastronomie und Hotellerie bewegt sich seit Ausbruch der Pandemie zwischen Restarts und Lockdowns. Eine längerfristige...

News

Dreikant: It's all about Style

Einzigartig: Das Designer-Trio setzt trotz Lockdown und Pandemie mehr denn je auf Expansion. Über Hammerhaie, den sie einschränkenden Luftraum und den...

News

Vegan in den Jänner: Unilever Food Solutions & Eskimo feiert »Veganuary«

Die Kampagne »Veganuary« gewinnt laufend neue Mitglieder, die sich mindestens einen Monat lang rein pflanzlich ernähren. Unilever Food Solutions &...

Advertorial
News

Marcus Philipp gewinnt die Diageo World Class Austria

Nach zwei harten Wettkampftagen hat sich Philipp im Finale in der Wiener Eden Bar gegen Isabella Lombardo und Marcel Katzer durchgesetzt.