Mit diesen Drinks kommt Summerfeeling auf / Foto beigestellt
Mit diesen Drinks kommt Summerfeeling auf / Foto beigestellt

Der Aperitivo steht in Italien nicht nur für einen Drink vor dem Essen. Viel mehr steckt hinter diesen Begriff ein Teil der italienischen Kultur. So bezeichnet er die Gewohnheit spätnachmittags mit Freunden, bei einem prickelnden Getränk zusammen zu kommen und den Arbeitstag ausklingen zu lassen. Die Drinks von Campari bringen dieses italienische Lebensgefühl unter dem Motto »Bunt wie das Leben« auch nach Österreich.

Farbenfroh
Geprägt wurde der Brauch in Italien von den absoluten Aperitivo-Klassikern, die auch in Österreich Nummer 1 für die After-Work-Hour sind: der beliebte Aperol im fröhlichen Orange, genauso wie der Campari im edlen Rot. Letzterer ist weit über die Grenzen Italiens hinaus ein Begriff und in weltweit über 190 Ländern ein Klassiker. 2015 trinkt man den roten Bitter als Campari Milano, der mit Prosecco, Cranberry Saft und Minzblättern besonders belebend und fruchtig schmeckt.

Die neue Art Label Edition mit farbenfrohen Etiketten / Foto beigestellt
Die neue Art Label Edition mit farbenfrohen Etiketten / Foto beigestellt

Die neue Art Label Edition mit farbenfrohen Etiketten / Foto beigestellt

Limited Edition
Dass Campari nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge anspricht wird einmal mehr mit der neuen Art Label Edition gezeigt. Als Vorlage dient ein Entwurf des futuristischen Malers und Bildhauers Fortunato Depero, der auch die Campari Soda Flasche designte. Neu interpretiert wird sein Motiv durch die internationale Farbexpertin Francesca Valan, diesich zusätzlich vom von der UNO ausgerufenen »Jahr des Lichts« 2015 inspirieren ließ. Die Flaschen mit den Design-Etiketten sind streng limitiert und ab Mai im Handel erhältlich.

Aperol als All-Time-Favourite
Hierzulande besonders beliebt und ein absoluter Fixstarter auf der Getränkekarte ist Aperol kombiniert mit Weißwein und Soda als Aperol Spritz. Eine neue Variante des Aperitivo-Klassikers bietet diesen Sommer Aperol Soda.

Aperitivo ohne Alkohol
Eine alkoholfreie Variante des italienischen Genusses bietet der erfrischende Crodino, der aus mehr als 30 Kräutern und Fruchtextrakten hergestellt wird. In Italien ist das samtig-bittere Getränk längst Fixstarter in Sachen Genusskultur. Vor allem mit Soda aufgespritzt, als Crodino Spritz, ist er deshalb eine hervorragende Abwechslung für den Aperitivo.

Und wer keine Zeit oder Lust hat, sich einen Drink zu mixen, für den gibt's Campari Orange Passion, Campari Soda, Aperol Spritz und Aperol Soda auch als Ready-To-Drink– ideal für das Sundowner-Picknick mit Freunden!

BILDERSTRECKE: Aperitivo-Drinks zum Nachmixen
 

Auf den Geschmack gekommen? Dann empfehlen wir diesen EVENT.

 

www.campari.com


(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Barchef Monsieur Keita und Falstaff-Barkeeper Florian Schütky kredenzten Aperitivo-Klassiker / © Falstaff, Zsifkovits
    16.04.2015
    Gelungener Auftakt zur »Aperitivo Lungo«-Serie
    In der Silver Bar im Hotel Das Triest wurde der Frühlingsbeginn mit italienischen Drinks und Snacks zelebriert.
  • Mehr zum Thema

    News

    Tischgespräch mit Charles Schumann

    Falstaff spricht mit der Barlegende Charles Schuhmann über die Liebe zum Kochen, japanische Espressokünste und dick-bestrichene Butterbrote, die...

    News

    Rum-reiche Karibik

    Rum wird heute in vielen Ländern der Welt hergestellt. Als Ursprungsland aber gilt Barbados in der Karibik. Falstaff hat sich dort und auf einigen...

    News

    Die Falstaff Event-Highlights 2019

    Ob Weißwein, Champagner, edle Spirituosen oder Rotwein – diese Termine sollten Sie sich schon jetzt vormerken. Jetzt Early-Bird-Tickets sichern!

    News

    Top 10: Cocktails mit Champagner

    Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

    News

    Darf's ein warmer Bischof sein?

    Auch im Winter wollen wir im Freien trinken – und präsentieren daher ­richtig gute alkoholische Heißgetränke. Funktionieren natürlich auch zu Hause...

    News

    Die besten Gin-Bars der Welt

    Ein paar Gin-Flaschen stehen wohl in jeder Bar herum. Doch mit rund 1000 Abfüllungen kommt man in das Guinness-Buch der Rekorde.

    News

    Pop-Up-Bar beim ehemaligen »Griensteidl«

    PR-Lady Annabel Loebell hat sich mit Designerin Maryam Yeganehfar und Bar-Experten Bert Jachmann zusammengetan und bereichert das weihnachtliche Wien.

    News

    »Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

    Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

    News

    Bowmore & Breitling: Zeit für Genuss

    Der schottische Whisky-Produzent stellt in der Wiener Breitling-Boutique den 27 Years Old Port Cask vor. Reich belohnt wird, wer den Wert der Zeit...

    News

    Barkultur: Andersrum

    Sie gehört zu den meistgetrunkenen Spirituosen, aber kaum einer kennt sie: die Cachaça, ein brasilianischer Zuckerrohrbrand. Dabei steckt sie auch im...

    News

    Cognac-Comeback im Cocktailglas

    Vielseitig und exklusiv: Hennessy Very Special feiert im Mix ein Revival. Ob an der Bar oder zu Hause – er inspiriert zu spannenden Kreationen.

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Punschstand-Premiere für Hendrick’s Gin

    Am Wiener Spittelberg lädt die kultige Spirituosenmarke ab sofort zur »Gin-vollen« Einstimmung auf Weihnachten – wir verlosen eine...

    News

    Exklusiv-prickelnde Pop-Ups in der Wiener City

    Moët & Chandon lädt im »Winter Chalet on Ice« und im »Am Hof Wintergarten« zum Charity-Champagnergenuss zugunsten von Licht ins Dunkel.

    Advertorial
    News

    Peter Friese will das ehemalige »AÏ« übernehmen

    Der Patron des »Schwarzen Kameel« plant mit Campari eine italienische Aperitivo-Bar nach Mailänder Vorbild.

    News

    Truthahn im Glas und auf dem Teller

    Die US-Traditionsdestillerie Wild Turkey lud zum »Friendsgiving«-Dinner und präsentierte sein Portfolio mit spannenden Raritäten.

    News

    Neue Edelbrand-Raritäten: Holunder und Buchweizen

    Zum einjährigen Jubiläum der Puchheimer Edelbrand-Linie präsentiert das heimische Traditionsunternehmen Spitz zwei neue Premium-Destillate.

    Advertorial
    News

    Bergkäse aus Österreich erobert deutsche Metropolen

    Die heimische Käsespezialität wurde in hochkarätigen Bars in München sowie in Köln präsentiert. Das neue Einsatzfeld am Tresen wurde wohlwollend...

    News

    Tequila: Que Viva Mexico!

    Bauern mit tönernen Brennblasen und Milliarden-Konzerne: Der Hype um die Agaven-Brände Tequila und Mezcal hat Mexikos Destillate in den Fokus gerückt....

    News

    Das war »Whiskey & Steak« im »Dstrikt Steakhouse«

    Impressionen: Zu saftigen Steaks in unterschiedlichen Cuts wurden im »The Ritz-Carlton, Vienna« kreative Jack Daniel’s Drinks präsentiert.

    News

    Zwei Kultmarken entwickelten »Finest Selection Kofferbar«

    FOTOS: Der Spirituosen-Experte Campari und das Wiener Traditionsunternehmen Scheer entwickelten eine voll funktionsfähige Kofferbar aus edelsten...