Mit diesen Drinks kommt Summerfeeling auf / Foto beigestellt
Mit diesen Drinks kommt Summerfeeling auf / Foto beigestellt

Der Aperitivo steht in Italien nicht nur für einen Drink vor dem Essen. Viel mehr steckt hinter diesen Begriff ein Teil der italienischen Kultur. So bezeichnet er die Gewohnheit spätnachmittags mit Freunden, bei einem prickelnden Getränk zusammen zu kommen und den Arbeitstag ausklingen zu lassen. Die Drinks von Campari bringen dieses italienische Lebensgefühl unter dem Motto »Bunt wie das Leben« auch nach Österreich.

Farbenfroh
Geprägt wurde der Brauch in Italien von den absoluten Aperitivo-Klassikern, die auch in Österreich Nummer 1 für die After-Work-Hour sind: der beliebte Aperol im fröhlichen Orange, genauso wie der Campari im edlen Rot. Letzterer ist weit über die Grenzen Italiens hinaus ein Begriff und in weltweit über 190 Ländern ein Klassiker. 2015 trinkt man den roten Bitter als Campari Milano, der mit Prosecco, Cranberry Saft und Minzblättern besonders belebend und fruchtig schmeckt.

Die neue Art Label Edition mit farbenfrohen Etiketten / Foto beigestellt
Die neue Art Label Edition mit farbenfrohen Etiketten / Foto beigestellt

Die neue Art Label Edition mit farbenfrohen Etiketten / Foto beigestellt

Limited Edition
Dass Campari nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge anspricht wird einmal mehr mit der neuen Art Label Edition gezeigt. Als Vorlage dient ein Entwurf des futuristischen Malers und Bildhauers Fortunato Depero, der auch die Campari Soda Flasche designte. Neu interpretiert wird sein Motiv durch die internationale Farbexpertin Francesca Valan, diesich zusätzlich vom von der UNO ausgerufenen »Jahr des Lichts« 2015 inspirieren ließ. Die Flaschen mit den Design-Etiketten sind streng limitiert und ab Mai im Handel erhältlich.

Aperol als All-Time-Favourite
Hierzulande besonders beliebt und ein absoluter Fixstarter auf der Getränkekarte ist Aperol kombiniert mit Weißwein und Soda als Aperol Spritz. Eine neue Variante des Aperitivo-Klassikers bietet diesen Sommer Aperol Soda.

Aperitivo ohne Alkohol
Eine alkoholfreie Variante des italienischen Genusses bietet der erfrischende Crodino, der aus mehr als 30 Kräutern und Fruchtextrakten hergestellt wird. In Italien ist das samtig-bittere Getränk längst Fixstarter in Sachen Genusskultur. Vor allem mit Soda aufgespritzt, als Crodino Spritz, ist er deshalb eine hervorragende Abwechslung für den Aperitivo.

Und wer keine Zeit oder Lust hat, sich einen Drink zu mixen, für den gibt's Campari Orange Passion, Campari Soda, Aperol Spritz und Aperol Soda auch als Ready-To-Drink– ideal für das Sundowner-Picknick mit Freunden!

BILDERSTRECKE: Aperitivo-Drinks zum Nachmixen
 

Auf den Geschmack gekommen? Dann empfehlen wir diesen EVENT.

 

www.campari.com


(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Barchef Monsieur Keita und Falstaff-Barkeeper Florian Schütky kredenzten Aperitivo-Klassiker / © Falstaff, Zsifkovits
    16.04.2015
    Gelungener Auftakt zur »Aperitivo Lungo«-Serie
    In der Silver Bar im Hotel Das Triest wurde der Frühlingsbeginn mit italienischen Drinks und Snacks zelebriert.
  • Mehr zum Thema

    News

    Gin: Die Besten aus der Schweiz

    In der Schweiz gibt es immer mehr Destillerien, die sich auf die Herstellung des Wacholderbrands spezialisieren. Wir präsentieren die Besten mit...

    News

    Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award«

    Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in Österreich, Deutschland und der Schweiz.

    News

    Cocktails: Aperitivo o'clock

    Der Aperitivo ist eine der schönsten italienischen Kulinarik-Traditionen. Wir präsentieren sechs Rezepttipps, die dazu perfekt passen.

    News

    Die Sieger der Spirits Trophy 2019

    Gesucht und gefunden: Falstaff suchte auch heuer wieder nach den besten Edelbränden Österreichs. »Brenner des Jahres« ist die Destillerie Schosser....

    News

    Atmosphere Rooftop Bar: Beste Aussichten

    Die »Atmosphere Rooftop Bar« ist ein Stück Sommer über den Dächern Wiens: ein Wohlfühlort, an dem man der Sonne beim Untergehen zusehen und einen...

    News

    FOTOS: Das war der Liquid Market 2019

    An drei Tagen präsentierte sich die heimische und internationale Barszene im Wiener Volksgarten. Auch Falstaff war gemeinsam mit MAO Fruchtsaft und...

    News

    Erstes Whisky-Hotel Londons eröffnet

    Die Whisky Bar »Black Rock« von Tom Aske und Tristan Stephenson in der Christopher Street wird noch im Sommer 2019 zu einem Hotel ausgebaut.

    News

    Super Bowl: Rezepte für die Sommerparty

    Kein Getränk peppt eine Sommerparty besser auf als eine herrlich kühle, farbenfrohe Bowle. Wir servieren Ihnen sechs Rezepte von Top-Barkeeper Daniel...

    News

    Aperitivo-Siciliano: Der Lust-Macher

    »Happy Hour« oder »Afterwork« war gestern, heute trifft man sich zur »blauen Stunde« zu Drinks, die den Abend und das Leben feiern. Besonders gut...

    News

    Falstaff sucht die besten Cocktailbars

    Kreative Drinks, eine Karte, die keine Wünsche offen lässt, Wohnzimmer-Ambiente und Top-Service sowie hervorragende Mixologen – Voten Sie jetzt für...

    News

    Falstaff sucht die besten Weinbars

    Welche ist Ihre Lieblingsweinbar, welche Ihr persönlicher Geheimtipp? Bewerten Sie jetzt Weinbars in Deutschland, Österreich und der Schweiz!

    News

    So schmeckt Gin mit selbstgepflückten Kräutern

    Foraging heißt der Trend, den man beim Workshop von »The Botanist Gin« und Falstaff im »Naturhotel Forsthofgut« erleben konnte.

    News

    Wodka: Comeback einer Legende

    Im Wettlauf der Bartender um immer Originelleres und Neues konnte der weitgehend neutrale Wodka lange nicht mithalten. Die Besinnung auf...

    News

    Top 3: Sommercocktails mit Erfrischungsfaktor

    Die Sommersaison ist offiziell eröffnet und LIVING hat »Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck gebeten ihre Top-Cocktail-Rezepte zu präsentieren.

    News

    Organics Sky Garden in der Wiener Innenstadt

    Bis 31. August kann man auf dem Rooftop am Hohen Markt Sundowner mit den Bio-Limonaden von Red Bull auf den Sommer in Wien anstoßen.

    News

    Cocktails: Das Bier in mir

    Bier als Cocktail-Zutat? Klingt ungewöhnlich, sorgt aber für neue, wilde Aromen in Klassikern wie Mojito oder Old Cuban. Und auch bei modernen...

    News

    Welcome to B UNDER THE TREES!

    FOTOS vom Opening der neuen Open-Air-Cocktailbar im Wiener Volksgarten. GEWINNSPIEL: Wir verlosen 5 VIP Packages für jeweils 4 Personen!

    Advertorial
    News

    Die Red Hands zelebrieren die Negroni-Week

    FOTOS, REZEPTE, BARTIPPS: Von 24. bis 30. Juni wird in Wien die Negroni-Week gefeiert, zum 100. Geburtstag des Kult-Drinks besonders intensiv.

    News

    Hendrick’s feierte die Gurke und launcht Sommer-Gin

    Im Rahmen des Welt-Gurkentags am 14. Juni wurde die Cucumber Lounge im Wiener Le Méridien eröffnet. Außerdem wurde der Hendrick’s Midsummer Solstice...

    News

    Top 5: Gin-Cocktails zum Welt-Gurkentag

    Zum Feiertag der Salatgurke, der auf Initiative von Hendrick’s Gin alljärlich und heuer am 14. Juni gefeiert wird, gibt's fünf Drink-Empfehlungen zum...