Matteo Vanzi © Werk
Matteo Vanzi © Werk

Matto Vanzi aus Italien ist der Gewinner des von Bombay Sapphire Gin 
veranstalteten Wettbewerbs »World's Most Imaginative Bartender«. Im 
Zuge der international besetzten Finalrunde in Florenz trat Matteo
 Vanzi gegen Barkeeper aus aller Welt an, Österreich war durch Markus Altrichter aus der Wiener Hammond-Bar vertreten. Die am schnellsten wachsende Gin-Marke der Welt stellte 
die Wettbewerber vor die Herausforderung, einen von der Toskana 
inspirierten Cocktail zu kreieren. Die Wacholderbeere, bei der es 
sich um die Hauptzutat von Bombay Sapphire-Gin handelt, ist in dieser
 Region zuhause.

Liebe und Leidenschaft
Die Veranstaltung war über vier Tage anberaumt und die Teilnehmer konnten sich ausführlich mit den Eigenheiten der 
Region vertraut machen. Der Gewinner 
setzte sich dabei gegen elf Finalisten aus aller Welt durch. Neben der Sieg-Trophäe darf sich Vanzi über die Aufnahme in die »Cocktail Hall of Fame« 
von Bombay Sapphire freuen und kommentierte seinen Erfolg so: »Während 
dieses Ausflugs habe ich viele Dinge erlebt, die meine Fantasie 
angeregt haben. Letztlich war es aber die Familie Pastorini, die mit 
der Wacholderbeere eine der pflanzlichen Zutaten von Bombay Sapphire 
anbaut und mir mit ihrer Liebe und Leidenschaft die nötige 
Inspiration für meinen Cocktail gegeben hat.«

The Pastorini (Perfect Lady) - das Sieger-Rezept
50 ml Bombay Sapphire-Gin
10 ml St Germain, aufgegossen mit grünem Jasmintee und einer pinken Grapefruitschale
15 ml Martini Bianco
20 ml weißer Balsamico-Essig mit Eisenkraut und Kamille
Hausgemachter Shrub (aus Staubzucker und weißem Balsamico)
1 Teelöffel Wacholderbeerschaum (aus Eiweiß, Staubzucker und gemahlenen Wacholderbeeren)

Alle Zutaten in einen Cocktail-Shaker füllen. Schütteln, passieren und in Picknick-Bechern aus Metall servieren.

(bed)

Mehr zum Thema

News

Barkultur: Sours – Wie alles begann

Eine der Wurzeln der Mischgetränke, die man gemeinhin Cocktails nennt, ist der nach wie vor populäre Sour. Heute bereitet man den Drink mit allen...

News

Gin im Kino und in der Literatur

Gin und Kultur werden oft in einem Atemzug genannt, denn der Klassiker unter den Drinks hat einen fixen Platz in vielen Filmen und Romanen.

News

Cognac: Ein neuer Cocktail-Trend?

Früher hat man seinen Cognac gerne im hintersten Regalfach versteckt. Heute erlebt der aromatische Weinbrand seinen zweiten Frühling – und weiß auch...

News

Der teuerste Cocktail Österreichs im Falstaff-Check

Neue Barkarte in der 26°EAST: Vom kalten Gulasch über Eiszuckerl-Expeditionen bis hin zum High-End-Luxusgetränk mit 25 Jahre altem Whisky.

News

Versteigerung von Edel-Cognacs in Frankreich

Wenn sich Rémy Martin, Hennessy & Co in der Grand Champagne versammeln, dann für den guten Zweck und die Wohltätigkeitsgala »La Part des Anges«.

News

25 Jahre Nightfly’s Club American Bar

»Trends are something – easy going is all« – die Nightfly’s Club American Bar feiert »A Quarter of a Century«!

News

25 Jahre gereift: The Balvenie DoubleWood

Nachdem der »Balvenie Double Wood« ein Viertel Jahrhundert reifte, kommen nun 60 limitierte Flaschen der Whisky-Rarität in den Handel.

News

Bargespräch mit Gerhard Kozbach-Tsai

Falstaff spricht mit dem Besitzer der Wiener Kultbar »Tür 7« über die neue Faszination am Gin.

News

Melinda Pohl siegt bei Barkeeperinnen-Challenge

Im Finale des erstmals vom Edelbrand-Experten Puchheimer initiierten »Mix it like a woman«-Contests konnte sich die Barkeeperin des Wiener »Beef &...

Advertorial
News

The Macallan: Single Malts an der Weltspitze

Die schottische Destillerie steht für Tradition, hohe Handwerkskunst und für Whiskys mit dem Ruf, zu den weltbesten Single Malts zu zählen.

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Lokal-Nachwuchs in Wien: Café Zweisam

Neues Nachbarschafts-Café beim Praterstern: Vielversprechendes Programm vom Bio-Frühstück über kleine Bio-Gerichte bis zu gepflegten Drinks von der...

News

Die besten Cocktails mit Gin

Die Gin-Cocktails der besten Bartender sind alles, nur nicht langweilig. Von experimentierfreudig bis klassisch mit innovativen Akzenten reichen die...

News

Höchste Service-Kultur mit dem Asprey Trolley

Der handgefertigte Servierwagen aus Silber hat einen Verkaufswert von rund 68.000 Euro und kommt im »The Ritz-Carlton, Vienna« bei Events in der...

News

Prämierte Gin-Vielfalt aus Österreich

Bester Gin zum besten Preis! Entdecken Sie auf austrian-limited.at kuratierte Gin-Sets aus Österreich.

Advertorial
News

Gin & Tonic: Göttliche Kombi

Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff kennt für jeden Gin den passenden...

News

Gin: Von der Medizin zum Trendgetränk

Wie aus dem traditionellen holländischen Wacholderschnaps Genever der Gin entstand – eine der vielfältigsten und erfolgreichsten Spirituosen unserer...

News

Falstaff Gin Trophy 2018: Die Sieger

Im Rahmen der Präsentation des neuen Falstaff Gin Specials wurden die besten Wacholderbrände in sieben Kategorien prämiert.

News

Barkultur: Die Rituale des Tequila

Tequila (und seine rustikalere Variante Mezcal) kann man auf viele verschiedene Arten genießen. Matty Vinnitsky setzt ihn in seinem Drink »Bitter...

News

Zehn Fakten über Gin – die Auflösung

Wo wird der meiste Gin getrunken, schimmert er tatsächlich blau und woher stammen die ganzen Wacholderbeeren? Hier finden Sie alle korrekten...