Matteo Vanzi © Werk
Matteo Vanzi © Werk

Matto Vanzi aus Italien ist der Gewinner des von Bombay Sapphire Gin 
veranstalteten Wettbewerbs »World's Most Imaginative Bartender«. Im 
Zuge der international besetzten Finalrunde in Florenz trat Matteo
 Vanzi gegen Barkeeper aus aller Welt an, Österreich war durch Markus Altrichter aus der Wiener Hammond-Bar vertreten. Die am schnellsten wachsende Gin-Marke der Welt stellte 
die Wettbewerber vor die Herausforderung, einen von der Toskana 
inspirierten Cocktail zu kreieren. Die Wacholderbeere, bei der es 
sich um die Hauptzutat von Bombay Sapphire-Gin handelt, ist in dieser
 Region zuhause.

Liebe und Leidenschaft
Die Veranstaltung war über vier Tage anberaumt und die Teilnehmer konnten sich ausführlich mit den Eigenheiten der 
Region vertraut machen. Der Gewinner 
setzte sich dabei gegen elf Finalisten aus aller Welt durch. Neben der Sieg-Trophäe darf sich Vanzi über die Aufnahme in die »Cocktail Hall of Fame« 
von Bombay Sapphire freuen und kommentierte seinen Erfolg so: »Während 
dieses Ausflugs habe ich viele Dinge erlebt, die meine Fantasie 
angeregt haben. Letztlich war es aber die Familie Pastorini, die mit 
der Wacholderbeere eine der pflanzlichen Zutaten von Bombay Sapphire 
anbaut und mir mit ihrer Liebe und Leidenschaft die nötige 
Inspiration für meinen Cocktail gegeben hat.«

The Pastorini (Perfect Lady) - das Sieger-Rezept
50 ml Bombay Sapphire-Gin
10 ml St Germain, aufgegossen mit grünem Jasmintee und einer pinken Grapefruitschale
15 ml Martini Bianco
20 ml weißer Balsamico-Essig mit Eisenkraut und Kamille
Hausgemachter Shrub (aus Staubzucker und weißem Balsamico)
1 Teelöffel Wacholderbeerschaum (aus Eiweiß, Staubzucker und gemahlenen Wacholderbeeren)

Alle Zutaten in einen Cocktail-Shaker füllen. Schütteln, passieren und in Picknick-Bechern aus Metall servieren.

(bed)

Mehr zum Thema

News

Top 10: Drinks mit Whisky

Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

News

Macallan bricht erneut Weltrekord

Le Clos verkauft in Dubai »The Macallan 1926« Whisky für 1,2 Millionen USD und stellt damit einen neuen Weltrekord auf.

News

Der Vocktail: Ein virtueller Cocktail

Das virtuelle Cocktailglas möchte Wasser in Cocktails verwandeln – von der Erscheinung, über die Aromen bis hin zum Geschmack.

News

Falstaff Leserreise: Kuba mit Cuba Libre!

Eine Begegnung mit Kuba: Leidenschaftlich, unbeschwert, bunt, multikulti, nostalgisch, chaotisch und oftmals irritierend. Vielleicht ist es gerade das...

Advertorial
News

Red Bull Summer Edition: Kokos trifft Blaubeere

Die neue, fruchtig-erfrischende Limited Edition ist ab Ende April im Handel und nur für kurze Zeit erhältlich.

Advertorial
News

Nominieren Sie Ihre Lieblings-Rooftop-Location

Wo genießen Sie Ihren Sundowner am liebsten? Jene Nominierungen mit den meisten Stimmen schaffen es ins Finale!

News

Wiederbelebung von Port Ellen und Brora

Nach 34 Jahren haucht Diageo den beliebten Whisky Brennereien mit einem 35 Millionen Pfund Investment wieder Leben ein.

News

Ferenc Haraszti gewinnt Courvoisier-Competition

Der Barkeeper von »Mr. Mendez« sichert sich die Österreich-Ausscheidung des »Toast of Paris« und tritt beim Weltfinale in Paris an.

News

Craft Spirits: Heißes Handwerk

Nach Craft-Bier sind jetzt Craft-Spirituosen am Zug. Gin, Rum und Whiskey – hausgebrannt aus natürlichen Zutaten aus der Region. Doch was zeichnet ...

News

Barkultur: Volle Craft voraus

Ein schlichter Wodka reicht hier nicht aus. In die »Craft Cocktails« von Gerhard Wanderer kommen hand­gemachte Spirituosen aus der Region.

News

Jägermeister Oliver Dombrowski über 50 Jahre Partnerschaft

Der Spirituosen-Profi spricht mit Falstaff über 50 Jahre Jägermeister, das Erfolgsrezept dahinter und seinen liebsten Jägermeister-Drink.

News

Al Banco: Neue Aperitivo-Bar in Wien

Am Erste Bank Campus nahe dem Belvedere wird in der kürzlich eröffneten italienischen Tagesbar »la dolce vita« zelebriert.

News

Wieviel Handwerk steck in »Craft«?

Der Versuch einer Definition mit dem Experten und »The Balvenie« Markenbotschafter Sam J. Simmons.

News

Erster AWA-Botschafter Österreichs ausgezeichnet

Die Austrian Whisky Association zeichnete den ersten Whisky Botschafter Österreichs im Planter's Club in Wien aus.

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

News

Neue Bar im Palais Hansen Kempinski

26°EAST: David Penker widmet sich den Ländern am 26. Längengrad und bringt spannende Zutaten und Drinks an den Wiener Ring.

News

Best of: Drinks ohne Alkohol

Diese Getränke-Innovationen aus Österreich schmecken nicht nur in der Fastenzeit.

News

Star-Barkeeper Atsushi Suzuki im Interview

Der Head-Bartender der aktuell zweitbesten Bar Asiens war im Wiener Birdyard zu Gast und verriet dem Falstaff einige seiner besten Cocktail-Rezepte.

News

Barkultur: Obers en Masse

Der Bauch ist gut gefüllt, aber ein Dessert klingt zu verlockend? After-Dinner-Cocktails sind ein köstlicher Kompromiss bei der Wahl zwischen Absacker...

News

Neues Bar-Konzept in Wien: The Velvet Room

Entertainment zum Feierabend – die neue Pop-Up Bar will mit besonderer Kunst sowie mit Racingspaß punkten.