© Pernod Ricard
© Pernod Ricard

200 Jahre Ramazzotti – ein besonders erfreulicher Anlass, um das Glas zu heben. Die traditionsreiche wie beliebte Spirituose aus Italien vereint Moderne und Klassik. Ursprünglich im Jahr 1815 vom Mailänder Apotheker Ausano Ramazzotti als Heilmittel kreiert, ist Ramazzotti heute ein In-Getränk, das für pure italienische Lebensfreude steht. Egal ob pur, auf Eis, mit Zitronen verfeinert, als Aperitif, als Digestif oder in einem erfrischenden Cocktail – Ramazzotti hat viele gute Seiten und rundet ein schönes Essen perfekt ab.

Zum 200-jährigen Jubiläum präsentiert sich Ramazzotti in einer nostalgischen Limited Edition. Die beliebtesten historischen Plakatwerbeanzeigen finden sich auf Ramazzottis Flaschenlabels wieder. Ab Frühsommer 2015 sind die exklusiven Jubiläums-Flaschen im österreichischen Handel erhältlich.

Die Jubiläumsedition zieren nostalgische Motive aus der Ramazzotti-Firmengeschichte / © Pernod Ricard
Die Jubiläumsedition zieren nostalgische Motive aus der Ramazzotti-Firmengeschichte / © Pernod Ricard

Die Jubiläumsedition zieren nostalgische Motive aus der Ramazzotti-Firmengeschichte / © Pernod Ricard

Streng geheime Rezeptur
Ramazzotti ist ein Arrangement aus 33 verschiedenen aromatischen Kräutern und Wurzeln aus aller Welt. Sizilianische Orangenschalen, Sternanis und Enzianwurzel zählen unter anderem zu den Zutaten des Kräuterlikörs, welcher gänzlich auf Farbmittel und chemische Zusatzstoffe verzichtet. Schon in jungen Jahren war er für seine wohltuende Wirkung und das Geschmackserlebnis bekannt. So beschloss Apotheker Ausano Ramazzotti 1848, ein Lokal in Mailand zu eröffnen, in dem er seine Likör-Kreationen servierte. Damit hatte Ramazzotti seinen Weg vom Heilmittel (1815) zur internationalen Getränke-Ikone (2015) gefunden.

Mit wenigen Zutaten wird im Handumdrehen ein erfrischender Ramazzotti-Drink gemixt / © Falstaff, Topitschnig
Mit wenigen Zutaten wird im Handumdrehen ein erfrischender Ramazzotti-Drink gemixt / © Falstaff, Topitschnig

Ramazzotti Amaro (ital. »amaro« bedeutet »Halbbitter«) führt mit seiner raffinierten Kräuter-Rezeptur seit 200 Jahren eine echte italienische Digestif-Tradition fort. Seine bitter-süße Note sorgt für eine unglaublich wohltuende Bekömmlichkeit.

Ramazzotti eignet sich hervorragend als Cocktail-Basis. »Ramazzotti Lemonade« ist - weil wunderbar erfrischend - der wohl beliebteste Ramazzotti-Cocktail. Diesen und zwei weitere Ramazzotti-Drinks gibt's im Anschluss zum Nachmixen:


Ramazzotti Lemonade / © Falstaff, Topitschnig
Ramazzotti Lemonade / © Falstaff, Topitschnig



RAMAZZOTTI LEMONADE

16 cl Zitronenlimonade
4 cl Ramazzotti Amaro
Eiswürfel und 1 Zitrone

Zubereitung:
Ramazzotti und Zitronenlimonade in ein Glas geben. Serviert wird der Cocktail mit Eiswürfeln in einem Tumbler, garniert mit Zitronenspalten.


Ramazzotti Britanny 1 / © Falstaff, Topitschnig
Ramazzotti Britanny 1 / © Falstaff, Topitschnig


BRITTANY 1

3 cl Ramazzotti
3 cl Gin
4 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
Eiswürfel und 1 Zitronenscheibe

Zubereitung:
Die Zutaten werden im Shaker gemixt. Serviert wird der Cocktail im Tumbler mit Eiswürfeln und garniert mit einer Zitronenscheibe.

Ramazzotti Ramatonic / © Falstaff, Topitschnig
Ramazzotti Ramatonic / © Falstaff, Topitschnig



RAMAZZOTTI RAMATONIC

4 cl Ramazzotti
Tonic
Eiswürfel und 1 Zitronenscheibe

Zubereitung:
Den Ramazzotti mit Eis in ein Longdrinkglas gießen, mit Tonic auffüllen, eine
Zitronenscheibe dazugeben und verführen.
 


www.pernod-ricard-austria.com

(Redaktion)



Mehr zum Thema

  • Die Jury zur Gast bei Del Fabro: Michael Forstner (Sofitel), Rafael Topf (Del Fabro), Glen Estrada (Tür 7), Markus Praschl (Piccini), Bernhard Degen (Falstaff), Salar Gerami (Sunshine Group), Erich Wassicek (Halbestadt), Gerhard Kozbach-Tsai (Tür 7), Re
    30.06.2014
    Von Averna bis Zwack: Kräuterbitter im Falstaff-Check
    Die Vienna Bar Community hat mit Falstaff-Experten 35 Produkte verkostet.
  • Jesolo Lido
    28.10.2011
    Dafür ist ein Kraut gewachsen - Kräuterbitter im Test
    Berühmte Kräuterliköre starteten ihre Karriere oft als medizinische Elixiere und Tonics. Bisweilen wurde daraus großer Genuss und auch Kult.
  • Italienische Drinks zum Nachmixen gibt's in der Bilderstrecke ... / © Herbert Lehmann
    12.08.2013
    Cocktails: Ein ganz und gar italienischer Sommer
    Beim Italien-Revival sind vor allem Drinks mit Vermouth und Bitter wie Cynar, Campari und Co. gefragt – ideal für laue Sommerabende.
  • Mehr zum Thema

    News

    100 Jahre Negroni: Der Drink des Grafen

    Campari, Gin und Wermut: Das sind die Zutaten des legendären Cocktail-Klassikers Negroni, der heuer 100 Jahre alt geworden ist und von dem es...

    News

    Eine Reise zur Insel eines einzigartigen Whiskys

    Rauchig, torfig, intensiv – Die Destillerie Laphroaig hat die außergewöhnliche Natur der Insel Islay meisterhaft in einer Essenz eingefangen.

    Advertorial
    News

    Das muss in Ihre Hausbar

    #stayhome lautet die Devise: Statt in der Bar genießen wir unsere Drinks jetzt daheim. Welche Ausstattung in keiner Hausbar fehlen darf, verraten wir...

    News

    Neue Wassersprudler-Generation: SodaStream DUO

    Praktisch und umweltbewusst – der innovative SodaStream Wassersprudler »DUO« sprudelt für zuhause und unterwegs!

    Advertorial
    News

    »Schnitzler & Freud«: Neue Gin- und Weinbar in Wien

    An der Mariahilfer Straße liegt das neue Bar- & Shop-Konzept von WienGin und dem Weingut Hagn. Das Angebot reicht von Kaffee über Sekt und Wein bis zu...

    News

    Wanted: »Most experimental Bartender 2020«

    1000 Euro gewinnen! Top Spirit und Glenfiddich Single Malt Scotch Whisky suchen den experimentierfreudigsten Bartender Österreichs. Aufgabe: Hot Toddy...

    News

    100 Jahre Destillerie Franz Bauer

    Als in den USA die Prohibition eingeführt wurde, wurde in Graz eines der traditionsreichsten heimischen Spirituosen-Unternehmen gegründet.

    News

    Piazza Fiat: Enthüllung des neuen 500e

    FOTOS: Stilgerecht wurde der vollelektrische Fiat 500e vor der Wiener »Bar Campari« enthüllt, mit vielerlei italienischen Genüssen: Drinks,...

    News

    »Scrubs«-Stars mixen Appletini zur Wähler-Motivation

    Damit sich Menschen für die US-Wahl registrieren, verrieten Zach Braff und Donald Faison das Rezept zum legendären Serien-Drink. Jetzt nachmixen!

    News

    Mit 46 Bloody Marys um die Welt

    Der Kult-Drink mit Wodka und Tomate als Basis kommt nie aus der Mode und inspiriert Barkeeper rund um den Globus zu spannenden Variationen.

    News

    Alles über die Bloody Mary

    Zur Geschichte des Drinks aus Tomatensaft und Wodka sind viel Legenden und Anekdoten im Umlauf. Das passt ganz gut zu einem Cocktail, von dem es immer...

    News

    »Park Hyatt Vienna« eröffnet »1824 Living Room«

    FOTOS: Einer der schönsten Salons von Wien wird als Whisky-Bar wieder belebt. Bis Ende Jänner ist Macallan Whisky der Gastgeber.

    News

    Monkey 47 Gin-Package mit Lobmeyr Gläsern gewinnen

    In Kooperation mit der traditionsreichen Wiener Glas-Manufaktur entstand ein ganz besonderer Tumbler. Wir verlosen zwei Stück und eine Flasche des...

    Advertorial
    News

    Top 10: Cocktails mit Wodka

    Zum internationalen Tag des Wodkas haben wir unsere Liebblingsdrinks zusammengestellt.

    News

    Berliner Start-Up bringt erstes Hard Seltzer in Deutschland

    Das alkoholische Trendgetränk »Hard Seltzer« erzielt in den USA bereits Milliardenumsätze. Mit »FOX« vom Berliner Start-Up Zelos kommt es erstmals...

    News

    Monkey 47 launcht neuen Gin mit Marille und Mohn

    Wie die streng limitierte Österreich-Edition »Monkey 47 Experimentum Series 2y03: Vienna« schmeckt, erfahrten Sie hier.

    News

    Barvoting: Abstimmen und Mamont-Vodka-Package gewinnen!

    Geben Sie noch bis Mitte September Ihre Stimme für Österreichs beste Cocktail- bzw. Weinbar ab.

    News

    Österreichs erster Gin aus Sauvignon Blanc

    Gin-novation: Spitzenwinzer Walter Skoff präsentiert den ersten Gin seines Hauses, dessen Basis aus den besten Rieden der Südsteiermark kommt.

    News

    The Monkey 47 Experimentum Dinner by Kochnomaden

    Zum Launch der neuen Vienna Edition des Kult-Gins gibt es am 16. September ein experimentelles Dinner auf der Donau. Die »Wunderbare Experience« ist...

    Advertorial
    News

    Cocktails: Best of Easy Drinking

    Diese zehn Drinks lassen sich im Handumdrehen ohne viel Aufwand oder exotische Zutaten zubereiten.