Italien im Glas: 200 Jahre Ramazzotti

Der Kult-Kräuterbitter feiert sein Jubiläum mit einer Limited Edition. Mit Cocktailrezepten zum Nachmixen!

200 Jahre Ramazzotti – ein besonders erfreulicher Anlass, um das Glas zu heben. Die traditionsreiche wie beliebte Spirituose aus Italien vereint Moderne und Klassik. Ursprünglich im Jahr 1815 vom Mailänder Apotheker Ausano Ramazzotti als Heilmittel kreiert, ist Ramazzotti heute ein In-Getränk, das für pure italienische Lebensfreude steht. Egal ob pur, auf Eis, mit Zitronen verfeinert, als Aperitif, als Digestif oder in einem erfrischenden Cocktail – Ramazzotti hat viele gute Seiten und rundet ein schönes Essen perfekt ab.

Zum 200-jährigen Jubiläum präsentiert sich Ramazzotti in einer nostalgischen Limited Edition. Die beliebtesten historischen Plakatwerbeanzeigen finden sich auf Ramazzottis Flaschenlabels wieder. Ab Frühsommer 2015 sind die exklusiven Jubiläums-Flaschen im österreichischen Handel erhältlich.

Die Jubiläumsedition zieren nostalgische Motive aus der Ramazzotti-Firmengeschichte / © Pernod Ricard Die Jubiläumsedition zieren nostalgische Motive aus der Ramazzotti-Firmengeschichte / © Pernod Ricard

Streng geheime Rezeptur
Ramazzotti ist ein Arrangement aus 33 verschiedenen aromatischen Kräutern und Wurzeln aus aller Welt. Sizilianische Orangenschalen, Sternanis und Enzianwurzel zählen unter anderem zu den Zutaten des Kräuterlikörs, welcher gänzlich auf Farbmittel und chemische Zusatzstoffe verzichtet. Schon in jungen Jahren war er für seine wohltuende Wirkung und das Geschmackserlebnis bekannt. So beschloss Apotheker Ausano Ramazzotti 1848, ein Lokal in Mailand zu eröffnen, in dem er seine Likör-Kreationen servierte. Damit hatte Ramazzotti seinen Weg vom Heilmittel (1815) zur internationalen Getränke-Ikone (2015) gefunden.

Mit wenigen Zutaten wird im Handumdrehen ein erfrischender Ramazzotti-Drink gemixt / © Falstaff, TopitschnigRamazzotti Amaro (ital. »amaro« bedeutet »Halbbitter«) führt mit seiner raffinierten Kräuter-Rezeptur seit 200 Jahren eine echte italienische Digestif-Tradition fort. Seine bitter-süße Note sorgt für eine unglaublich wohltuende Bekömmlichkeit.

Ramazzotti eignet sich hervorragend als Cocktail-Basis. »Ramazzotti Lemonade« ist - weil wunderbar erfrischend - der wohl beliebteste Ramazzotti-Cocktail. Diesen und zwei weitere Ramazzotti-Drinks gibt's im Anschluss zum Nachmixen:

Ramazzotti Lemonade / © Falstaff, Topitschnig

RAMAZZOTTI LEMONADE

16 cl Zitronenlimonade
4 cl Ramazzotti Amaro
Eiswürfel und 1 Zitrone

Zubereitung:
Ramazzotti und Zitronenlimonade in ein Glas geben. Serviert wird der Cocktail mit Eiswürfeln in einem Tumbler, garniert mit Zitronenspalten.

Ramazzotti Britanny 1 / © Falstaff, Topitschnig
BRITTANY 1

3 cl Ramazzotti
3 cl Gin
4 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
Eiswürfel und 1 Zitronenscheibe

Zubereitung:
Die Zutaten werden im Shaker gemixt. Serviert wird der Cocktail im Tumbler mit Eiswürfeln und garniert mit einer Zitronenscheibe.
Ramazzotti Ramatonic / © Falstaff, Topitschnig

RAMAZZOTTI RAMATONIC

4 cl Ramazzotti
Tonic
Eiswürfel und 1 Zitronenscheibe

Zubereitung:
Den Ramazzotti mit Eis in ein Longdrinkglas gießen, mit Tonic auffüllen, eine
Zitronenscheibe dazugeben und verführen.
 

www.pernod-ricard-austria.com

(Redaktion)

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