Mamma Agata präsentiert typisch italienische Küche / Foto: © Chiara Lima, »Mamma Agata« - Rezepte einer italienischen Familie, die mit Liebe und Leidenschaft kocht; Edition Styria, 224 Seiten, € 24,99

Mamma Agata kommt aus einer typisch italienischen Großfamilie an der amalfitanischen Küste und wuchs in einfachen Verhältnissen, sehr naturverbunden auf. Schon früh entwickelte sie eine besondere Leidenschaft: aus wenigen Zutaten wunderbare Gerichte für Freunde und Familie kochen. Ihr Talent wurde in einem amerikanischen Haushalt, wo sie eine Anstellung fand, weiter gefördert. Als Köchin verwöhnte sie dort Gäste aus Hollywood und Washington, darunter Stars wie Elizabeth Taylor, Humphrey Bogart, Frank Sinatra oder Jacqueline Kennedy und deren Familien. Ihr Leben lang sammelte Agata die Rezepte der Amalfiküste und führte ein Tagebuch. Schließlich gründete sie die legendäre Kochschule »The Hidden Treasure« in Ravello. Auf dem wunderschönen Landsitz hoch über der malerischen Küste teilt sie ihre Küchengeheimnisse mit Schülern aus aller Welt.

Agatas Tochter, Chiara Lima, hat nun die Geschichte ihrer Mamma und deren herrliche Rezepte in einem Buch zusammengeführt, das italienische Lebensfreude pur vermittelt. Neben dem Rezept von Agatas unvergleichlichem Zitronenkuchen finden sich sämtliche Klassiker der italienischen Küche dieser Region wie etwa der frisch-fruchtige Limoncello und viele praktische Anleitungen zum Nachkochen der typischen Piatti. Die farbenfrohen Fotos von Landschaft, Zutaten und den Rezepten machen aus diesem Buch einen wahren Augenschmaus.

 

Risotto al Limone / Foto: © Chiara Lima, »Mamma Agata« - Rezepte einer italienischen Familie, die mit Liebe und Leidenschaft kocht; Edition Styria, 224 Seiten, € 24,99
Risotto al Limone / Foto: © Chiara Lima, »Mamma Agata« - Rezepte einer italienischen Familie, die mit Liebe und Leidenschaft kocht; Edition Styria, 224 Seiten, € 24,99

Rezepttipp: Mamma Agatas Risotto al Limone Step by StepMamma Agatas ZitronenrisottoFür 4 Personen100 g Butter1 rote Zwiebel300 g CarnarolireisSaft und abgeriebene Schale von 2 ZitronenSalz1 l Gemüsebrühe250 g Crème fraîcheZesten von 1 Zitrone50 g frisch geriebener ParmesanZubereitung in Bildern

Buchcover © Chiara Lima, »Mamma Agata« - Rezepte einer italienischen Familie, die mit Liebe und Leidenschaft kocht; Edition Styria, 224 Seiten, € 24,99
Buchcover © Chiara Lima, »Mamma Agata« - Rezepte einer italienischen Familie, die mit Liebe und Leidenschaft kocht; Edition Styria, 224 Seiten, € 24,99

Chiara LimaMamma AgataRezepte einer italienischen Familie, die mit Liebe und Leidenschaft kochtEdition Styria 224 Seiten, € 24,99 (Marion Topitschnig)

 

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