Italien: Den Süden kosten
© Shutterstock

© Shutterstock
Was weltweit als »italienische« Küche gilt, kommt zum Großteil aus dem armen Süden des Landes: Die Küchen von Kampanien, Apulien, Kalabrien und der Basilikata wurden von Auswanderern in die Welt getragen und berühmt gemacht. Aber wie wird in den Dörfern und Städten der Gegend tatsächlich gekocht? Katie Parla, die selbst süditalienische Wurzeln hat, hat ein tolles Buch darüber geschrieben.
Die Rezepte
Fotos: Ed Anderson

© Clarkson Potter
Die Rezepte stammen aus dem neuen Kochbuch »Food of the Italian South« (bislang nur auf Englisch erschienen): Katie Parla porträtiert die Küche Süditaliens mit vielen einfach nachzukochenden Gerichten.
»Food of the Italian South«, Katie Parla, Clarkson Potter, 2019
MEHR ENTDECKEN
-
Insalata di Polpo con PatateAus Meer und Feld: Oktopus und Erdäpfel werden gekocht und in Marinade lauwarm als Salat serviert.
-
Alici ArraganateEine sehr heiße Pfanne und die richtige Menge an Öl – so gelingen die gebratenen Sardellen!
-
Peperoni imbottiti alla BeneventanaMit Sardellen und Weißbrot gefüllt werden die Spitzpaprika in Öl gebraten, bis sie fast aufplatzen – so macht es Benevento.
-
Rezeptstrecke: Die Würze des SüdensKreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.
-
La Grande Grigliata: BBQ auf ItalienischBranzino, Gamberi, Bistecca alla Fiorentina & Co: Mediterrane Rezepttipps für die einfache Feuerküche.