Interspar am Schottentor mit Restaurant »Mezzanin«

Blick in das neue Restaurant »Mezzanin«

© Interspar / Brunnbauer

Blick in das neue Restaurant »Mezzanin«

Blick in das neue Restaurant »Mezzanin«

© Interspar / Brunnbauer

Mezzanin ist ein alt-wiener Begriff für einen Zwischenstock bzw. ein Hochparterre. Der neue Interspar Hypermarkt am Schottentor (Eröffnung am 26.5.) befindet sich zur Gänze in ebendieser Lage im historischen Bankgebäude. Angrenzend an den Supermarkt liegt auch das erste À-la-Carte Restaurant eines Spar-Marktes, das bezeichnenderweise den Namen »Das Mezzanin« trägt. 

Auf der Karte finden sich Zutaten von lokalen Lieferanten und enge Verknüpfungen zu den Sortimenten des Hypermarktes direkt nebenan. Bespielt wird der 80. Interspar-Gastronomiebetrieb den ganzen Tag von Frühstück über Business-Lunch bis Abend-Empfehlung. Sogar am Sonntag ist Betrieb: Von 9 bis 18 Uhr wird ein Flying Brunch angeboten.

Die genussvollste Brücke zum Supermarkt schlägt das vinophile Angebot. Im Restaurant kann man aus 850 Weinen aus dem Markt wählen und zu einem Aufschlag (»Stoppelgeld«) von 14 Euro konsumieren.

Das Restaurant

Im Mittelpunkt steht österreichische Küche kombiniert mit internationalen Klassikern. Für die Küchenleitung konnte der talentierte Andreas Truppe gewonnen werden, die Restaurantleitung hat Alfred Lehner über. 

Der Tag im »Mezzanin« startet mit einem breiten Frühstücksangebot, zwischendurch werden kleine Gerichte im Tapas-Format angeboten (z.B. frisch auf der Berkel geschnittener Prosciutto) und zu Mittag werden saisonale Menüs mit regionalen Produkten angeboten. Auf der Karte von mittags bis abends stehen Gerichte wie 

  • Saibling, Waldstaudenkornrisotto, junger Mangold
  • Wiener Schnitzel vom Ländlekalb, lauwarmer Erdäpfelsalat, Preiselbeeren
  • Steckerlfisch vom Wolfsbarsch, knusprig gebraten geräucherter Maissterz, Schmorrübchen, Orangensalz.

Alle Speisen wird es auch zum Mitnehmen fürs Büro oder die Mittagspause im nahegelegenen Park geben. Der Schwerpunkt der Barkarte liegt auf Gin, Rum und Whisk(e)y.

Der Markt

Auch wenn die Verkaufsfläche im Hypermarkt mit knapp 1.800 Quadratmetern vergleichsweise klein ist, wird ein Vollsortiment angeboten. Es gelten alle Rabattaktionen und Sonderangebote wie in allen Interspar-Märkten. Das Lebensmittel-Angebot ist sogar noch umfassender, denn es werden 450 Spezialitäten von 90 Manufakturen aus Österreich angeboten. Dafür ist das Non-Food-Sortiment etwas kleiner als in vergleichbaren Märkten.

Für Feinschmecker lohnt sich ein Einkauf am Schottentor u.a. wegen dem riesigen Frischfisch-Angebot mit 50 Sorten Fisch und Meeresfrüchte, wegen den Tann-Fleischspezialitäten vom Murbodner Rind und dem Duroc Schwein sowie 450 Käsespezialitäten.

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