Interspar am Schottentor mit Restaurant »Mezzanin«

Blick in das neue Restaurant »Mezzanin«

© Interspar / Brunnbauer

Blick in das neue Restaurant »Mezzanin«

Blick in das neue Restaurant »Mezzanin«

© Interspar / Brunnbauer

http://www.falstaff.at/nd/interspar-am-schottentor-mit-restaurant-mezzanin/ Interspar am Schottentor mit Restaurant »Mezzanin« Neueröffnung im Zentrum von Wien: Neuer Hypermarkt im historischen Bankgebäude mit À-la-Carte-Restaurant und riesigem Genuss-Angebot. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/0/d/csm_interspar-schottentor-3-c-degen-2640_22f56ea649.jpg

Mezzanin ist ein alt-wiener Begriff für einen Zwischenstock bzw. ein Hochparterre. Der neue Interspar Hypermarkt am Schottentor (Eröffnung am 26.5.) befindet sich zur Gänze in ebendieser Lage im historischen Bankgebäude. Angrenzend an den Supermarkt liegt auch das erste À-la-Carte Restaurant eines Spar-Marktes, das bezeichnenderweise den Namen »Das Mezzanin« trägt. 

Auf der Karte finden sich Zutaten von lokalen Lieferanten und enge Verknüpfungen zu den Sortimenten des Hypermarktes direkt nebenan. Bespielt wird der 80. Interspar-Gastronomiebetrieb den ganzen Tag von Frühstück über Business-Lunch bis Abend-Empfehlung. Sogar am Sonntag ist Betrieb: Von 9 bis 18 Uhr wird ein Flying Brunch angeboten.

Die genussvollste Brücke zum Supermarkt schlägt das vinophile Angebot. Im Restaurant kann man aus 850 Weinen aus dem Markt wählen und zu einem Aufschlag (»Stoppelgeld«) von 14 Euro konsumieren.

Das Restaurant

Im Mittelpunkt steht österreichische Küche kombiniert mit internationalen Klassikern. Für die Küchenleitung konnte der talentierte Andreas Truppe gewonnen werden, die Restaurantleitung hat Alfred Lehner über. 

Der Tag im »Mezzanin« startet mit einem breiten Frühstücksangebot, zwischendurch werden kleine Gerichte im Tapas-Format angeboten (z.B. frisch auf der Berkel geschnittener Prosciutto) und zu Mittag werden saisonale Menüs mit regionalen Produkten angeboten. Auf der Karte von mittags bis abends stehen Gerichte wie 

  • Saibling, Waldstaudenkornrisotto, junger Mangold
  • Wiener Schnitzel vom Ländlekalb, lauwarmer Erdäpfelsalat, Preiselbeeren
  • Steckerlfisch vom Wolfsbarsch, knusprig gebraten geräucherter Maissterz, Schmorrübchen, Orangensalz.

Alle Speisen wird es auch zum Mitnehmen fürs Büro oder die Mittagspause im nahegelegenen Park geben. Der Schwerpunkt der Barkarte liegt auf Gin, Rum und Whisk(e)y.

Der Markt

Auch wenn die Verkaufsfläche im Hypermarkt mit knapp 1.800 Quadratmetern vergleichsweise klein ist, wird ein Vollsortiment angeboten. Es gelten alle Rabattaktionen und Sonderangebote wie in allen Interspar-Märkten. Das Lebensmittel-Angebot ist sogar noch umfassender, denn es werden 450 Spezialitäten von 90 Manufakturen aus Österreich angeboten. Dafür ist das Non-Food-Sortiment etwas kleiner als in vergleichbaren Märkten.

Für Feinschmecker lohnt sich ein Einkauf am Schottentor u.a. wegen dem riesigen Frischfisch-Angebot mit 50 Sorten Fisch und Meeresfrüchte, wegen den Tann-Fleischspezialitäten vom Murbodner Rind und dem Duroc Schwein sowie 450 Käsespezialitäten.

Mehr zum Thema

News

Bottura eröffnet »Gucci Osteria« in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Neu in Wien: »Annie kocht« Austro-Klassiker

Neues Take-Away mit heimischer Hausmannskost, vom Paprikahendl über Gulasch bis hin zu Fleischlabern und vielem mehr.

News

Hans Kilger eröffnet Vinothek in Wien

»Kilgers WEIN KOST LADEN« ist nicht nur Name sondern auch das Programm des Lokals in der Riemergasse in der Wiener Innenstadt.

News

Neueröffnung in Wien: »Stadler und Thomas«

Zwei Spitzenköche und beste Freunde haben sich den Traum vom eigenen Betrieb im siebten Wiener Gemeindebezirk verwirklicht und servieren...

News

Wien: Martin Ho startet »Hidden Club«

FOTOS: Trotz massiver Proteste von Anrainern startet der Club »internationalen Formats« an der Wiener Mariahilfer Straße.

News

Café Bellaria: Wiener Kaffeekultur neu interpretiert

Rubin Okotie und David Figar bieten zusätzlich zum klassischen Café-Konzept auch Restaurant und Bar-Angebote.

News

»KŌBŌ«: Die neue Koch-Werkstatt by »Mochi«

Das »Mochi«-Team gibt in der Leopoldstadt ab sofort im professionell ausgestatteten Koch-Studio Kurse für die Zubereitung von Sushi, Ramen & Co.

News

Restaurant- und Bareröffnung: »Der gute Fang«

Im Herzen Niederösterreichs gelegen eröffnet das neue Restaurant »Der gute Fang« zusammen mit einer Bistro Fischbar mit Donaugarten.

News

Wien: »Laolao« eröffnet zweiten Standort

Das erfolgreiche Konzept soll im Dezember einen zweiten Standort in der Herrengasse bekommen. Der Fokus liegt auf Take-Away mit Street Food-Charakter.

News

Wien: »Hotel Motto« eröffnet mit Restaurant und Rooftop

FOTOS: Am 2. Oktober öffnet das Boutique Hotel im 6. Bezirk seine Pforten, im »Chez Bernard« kann man ab 16. September reservieren.

News

Shop und Bar: Neuer »Champagne Garden« in Wien

Die neue Champagner-Boutique mit Tagesbar und Garten eröffnet in einem ehemaligen Atelier. Sie soll der neue Treffpunkt für Champagnerliebhaber...

News

Makery: Selberkochen im Restaurant

Neueröffnung in der Wiener Innenstadt: Kochen wie bei Fernseh-Shows und geselliges Genießen mit Freunden.

News

Wien: Aus »Eisvogel« wird »Zum Praterzauber«

An der prominenten Adresse am Riesenrad-Vorplatz im Wiener Prater wird ab sofort Crossover-Cuisine mit Fisch-Fokus und eigenem Rindfleisch-Humidor...

News

Hello »Josefine«: Eröffnung eines zauberhaften Boutique-Hotels

Die Wiener Hotelszene ist um eine einzigartige Herberge reicher: Art Déco trifft auf Wiener Geflecht, Kristallluster und surrealistische Kunst.

News

Wien: Der »Barfly's Club« ist zurück

Nach zweijähriger Renovierung eröffnet der legendäre »Barfly's Club« an seiner gewohnten Adresse aber dafür in einer neuen Heimat – dem »Josefine«...

News

»ZAZATAM«: Neues Fine Dining Konzept in Wien

FOTOS: Das Restaurant soll am 17. September in einem Palais in Wien Leopoldstadt eröffnen. Mit einladendem Gastgarten und großzügigem Interieur.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Wien: Die »Hannelore« Bar ist eröffnet

Anstelle des »Blue Mustard« hat in der Dorotheergasse ein großzügige neue Bar eröffnet – mit Gin Tonic-Schwerpunkt und herzhaftem Barfood.

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue »Radisson Blu Zaffron Resort« heißt an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...

News

Neueröffnung: Erstes »Jaz in the City«-Hotel in Wien

Nach dem Motto »Das Hotel wird zur Bühne» eröffnet die Deutsche Hospitality-Gruppe ein neues Hotel in Wien – spannende Rooftop-Bar inklusive.