»Intergastra digital« – Impulsgeber und Netzwerk

Die »Intergastra« wird zum virtuellen Live-Event für Hotellerie, Gastronomie und den Außer-Haus-Markt.

Foto beigestellt

Die »Intergastra« wird zum virtuellen Live-Event für Hotellerie, Gastronomie und den Außer-Haus-Markt.

Die »Intergastra« wird zum virtuellen Live-Event für Hotellerie, Gastronomie und den Außer-Haus-Markt.

Foto beigestellt

Gemeinsam mit dem Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD) und weiteren starken Partnern gestaltet der DEHOGA das ganz auf die Bedürfnisse der Branche ausgerichtete Programm. Spitzenkoch Mike Süsser gibt auf Einladung des DEHOGA Karrieretipps. In den Talkrunden des DEHOGA geht es um Wege aus der Corona-Krise, etwa um Kundenbindung durch digitale Events und New Work in der Gastronomie.

Im Talk-Format »VKD on Air« wird über Perspektiven von Arbeit und Ausbildung in der Gastronomie gesprochen. Außerden thematisieren Experten wie VKD-Präsident Richard Beck die Möglichkeiten zum Austausch über Ländergrenzen hinweg. Für weitere Highlights im Programm der »Intergastra digital« sorgen Foodtrend-Forscherin Hanni Rützler und Foodtrend-Scout Andrew Fordyce.

Aktuell umfasst das Programm bereits mehr als hundert Vorträge, Talkrunden und Live-Workshops. Dazu kommen 70 Branchenpartner, die sich und ihre Marktlösungen auf individuell gestaltbaren Firmenprofilen mit Hilfe von Live-Produktvorstellungen, Masterclasses und Live-Streams präsentieren. Als Teilnehmer des digitalen Live-Events kann sich jeder im direkten Austausch per Chat über Neuheiten für den jeweiligen Betrieb informieren. Fachbesucher können sich jetzt kostenlos über die Website für die »Intergastra digital« registrieren.

Die Teilnehmer erleben Expertendiskussionen und Vorträge aus erster Hand und tauschen sich mit Top-Fachleuten der Branche aus.

Die Teilnehmer erleben Expertendiskussionen und Vorträge aus erster Hand und tauschen sich mit Top-Fachleuten der Branche aus.

Foto beigestellt

Hard Facts

Öffnungszeiten: 8. bis 10. März 2021 täglich von 10 bis 17 Uhr
Tickets: kostenfrei, Registrierung erforderlich
Plattform: Zugang über Zugangslink nach der Registrierung

Branchenvertreter: Rund 70 Partner gestalten mit viel Engagement das digitale Live-Event. Mit dabei sind Top-Branchenvertreter aus den Bereichen Küchentechnik, Food, Ambiente und Ausstattung für Hotel und Gastronomie, digitale Lösungen und Kaffee.

Registrierung: Der Besuch der Veranstaltung ist kostenfrei. Teilnehmer können sich jetzt unter intergastra.digital/registrierung registrieren. Nach erfolgreicher Registrierung erhalten die Personen einen Zugangslink. Ab dem 5. März können sich die Teilnehmer auf der Plattform anmelden und bereits vor Beginn des Live-Events in ihrem Nutzerprofil ihre präferierten Themenfelder angeben. Daraus entsteht ein individuell zugeschnittenes Veranstaltungsangebot.

Tipp: Auf der Plattform ist ein Kalender-Tool eingebunden. Über dieses können die Teilnehmer alle Termine, die sie nicht verpassen wollen, eintragen und mit einem Reminder versehen. Um die gewählten Themenfeldern gruppieren sich später noch die virtuellen Firmenprofile der Partner, die sich sowie ihre Produkte und Ideen in Live-Streams, Video-Chats und im direkten Beratungsgespräch vorstellen.

intergastra.digital
intergastra.digital/programm

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Corona: Öffnungsgipfel liefert überzeugende Argumente

Schulterschluss von Gastronomie, Hotellerie und Kultur – eine kontrollierte Öffnung mit Eintrittstests und FFP2-Masken kann Infektionsgeschehen...

News

Corona: Perspektive für Gastro-Öffnung vor Ostern

Bei einem Gastro-Gipfel bei Kanzler Kurz wurde erörtert, wie bereits im März wieder aufgesperrt werden könnte. WKO sieht Eintrittstests für...

News

Corona: 81 Prozent für Gastro-»Reintesten«

Eine überwältigende Mehrheit befürwortet einen Zugang zur Gastronomie mit vorherigem Corona-Test. Dem Testen kommt eine Schlüsselrolle zu.

News

Corona: »Dino’s« wird zur ersten Covid-Test-Bar in Wien

Testen statt trinken: Heinz Kaiser macht aus seiner American-Bar in der Wiener City eine Corona-Test-Station mit elegantem Bar-Flair. Termine können...

News

»Sacher's Junge Köche« bieten Abhol-Service

FOTOS: Lehrlinge kochen hochkarätige Menüs und sammeln trotz Gastro-Lockdown wertvolle Erfahrungen. Drei Menüs ab 49 Euro stehen zur Wahl.

News

Corona-Test im Wiener Kaffeehaus

Geniale Aktion des Cafétiers Patrick Holzinger, der in seinem »Café Siebenbrunnen« eine Corona-Teststraße organisiert hat.

News

Corona: Gastro-Öffnung wohl frühestens rund um Ostern

Die Bundesregierung bestätigt zwar ein relativ stabiles Infektionsgeschehen, Restaurants, Bars und Cafés müssen aber weiter aufs Aufsperren warten.

News

Corona: Wien verlängert Hilfen für Gastronomen

Vorerst keine Schanigarten-Gebühr, Stundungen werden verlängert und die Buschenschanken dürfen ihre Öffnungszeiten wieder ausdehnen.

News

Corona: Heringsschmaus to go

Ob 5-Gänge-Menüs, Fisch-Buffets oder »Hering á la carte«-Kochboxen: Heringsschmaus-Angebote für zu Hause gibt es viele. Wir haben Empfehlungen...

News

Wien: Corona-Lockdowns nur am Wochenende

Lockdown-frei von Montag bis Donnerstag inkl. Gastro-Öffnung, wochenends alles geschlossen – was halten Sie vom »Wiener Plan«?

News

Corona: Italiener stürmen Gastronomie

Seit die Corona-Maßnahmen in großen Teilen Italiens gelockert wurden, herrscht großer Gäste-Andrang bei Restaurants, Bars und Co.

News

Süße Lieferung mit »Sacher Drive Home«

Passend zum Valentinstag können Sacher-Torte & Co in Wien und Salzburg von nun an kostenlos per Lieferdienst bestellt werden.

News

Danke! Diese Vermieter kamen Gastronomen entgegen

Die volle Miete zu verlangen, obwohl Restaurants, Bars und Cafés kein Einkommen haben, das muss nicht sein. Wir holen rücksichtsvolle Vermieter vor...

News

Corona: Erste Lockerungen – aber nicht für die Gastronomie

Am 8. Februar öffnen unter anderem Schulen, Handel und Museen unter strengen Auflagen. Wie es mit Restaurants, Bars und Hotels weitergeht wird am 15....

News

Das sind die beliebtesten Restaurant-Lieferdienste des Landes

Österreich hat gewählt: Diese Zustell- und Take-Away-Services von Speisen liegen in der Gunst der Falstaff-Community vorne.

News

Corona: Gastronomen bedanken sich bei Vermietern

Haben Sie ein Restaurant, eine Bar oder ein Café? Wurde Ihnen Pacht oder Miete erlassen? Teilen Sie jetzt Ihre positiven Erlebnisse mit der...

News

Corona-Krise: Nothing can stop us

Mit dem Blick über den Tellerrand und noch viel weiter: Witzigmann, Antoniewicz und Maurer über Produktqualität, Social Distancing und die...

News

Crowdfunding für heimische Tourismus-Betriebe

Landesweite Hilfe für Hotels & Co, die durch die Corona-Krise höheren Bedarf an Eigenkapital haben. Investoren können neue Stammkunden werden.

News

Corona: Die Leiden der Wiener Würstelstände

Die Käsekrainer brutzeln auch während des Lockdowns fröhlich weiter, könnte man meinen. Falstaff hat sich umgehört und weiß: der Schein trügt.

News

Corona-Impfung: Alkohol als Risiko?

Häufiger Alkoholkonsum könnte das Immunsystem und somit auch die Effektivität der Corona-Impfung schwächen, warnen Experten.