Trüffelsaison im Périgord von November bis Februar / Foto: Marco Mayer - Fotolia
Trüffelsaison im Périgord von November bis Februar / Foto: Marco Mayer - Fotolia

Feinschmecker sind süchtig danach: Im Herbst gibt es Trüfeln im Piemont und in Istrien, etwas später im Périgord. Falstaff hat Insider-Routen mit Restaurants und Hotels zusammen­gestellt, die man unbedingt be­suchen sollte.

>>> Weißes Gold - Trüffelreise Piemont

>>> Edle Schwarze - Trüffelreise Périgord

>>> Im Tal der Knollen - Trüffelreise Istrien

Texte von Gerd W. Sievers und Georges Desrues

Aus Falstaff 07/13 bzw. Falstaff Deutschland 06/13

Mehr zum Thema

  • 12.09.2013
    Im Tal der Knollen - Trüffelreise Istrien
    Ob im Top-Restaurant, in der urigen Konoba oder auf den Märkten im Mirnatal: In Istrien spielen Trüffeln schon lange eine Hauptrolle.
  • Bau aus dem 19. Jahrhundert: Manoir de Malagorse / Foto: Cochise
    12.09.2013
    Edle Schwarze - Trüffelreise Périgord
    Das Périgord ist für Schwarze Trüffeln weltberühmt – eine Reiseroute abseits des Mainstreams.
  • Trüffel auf Fisch mit frischen Steinpilzen –  eine Variation der piemontesischen Küche / Foto: Mauritius
    12.09.2013
    Weißes Gold: Trüffelreise Piemont
    Unter allen Sorten ist die Alba-Trüffel die teuerste und exklusivste. In den Restaurants des Piemont wird sie wie ein Heiligtum verehrt.
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10 Rezepte mit Spargel

    Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

    News

    Fleischreifung – der Weg zum Genuss

    Ganz entscheidend für die Zartheit und Aromaausbildung von Fleisch ist eine ausreichende Reifung. Falstaff hat für Sie die gängigsten Reifemethoden.

    News

    Top 10 Poke-Bowls in Wien

    Reis, roher Fisch, frisches Gemüse und aromatische Dressings sowie Toppings – fertig ist der Food-Trend. Wir haben zehn Adressen für Poke Bowls in...

    News

    Die besten Märkte für Gourmets – Teil 2: Österreich

    Märkte haben in der Corona-Krise an Bedeutung gewonnen. Das Angebot an hochklassigen Märkten in Österreich ist beachtlich - wir haben die besten...

    News

    Top 10: Wildkräuter für die Küche

    Petersilie, Thymian und Rosmarin kennt jeder. Doch in unseren Wäldern und auf unseren Wiesen wächst noch eine Vielzahl anderer Pflanzen, die sich...

    News

    Eier, Schinken und Schokohasen: Resteverwertung nach Ostern

    Die besten Rezepte: Wir sagen Ihnen, was Sie aus den Resten vom Fest machen können.

    News

    Falstaff wünscht frohe Ostern zu Hause!

    Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Webshop-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

    News

    Fastenbrechen: Kulinarische Traditionen in Europa

    Nach dem Fasten darf gefuttert werden – auch das, was einst den Göttern vorbehalten war. Wir haben die schönsten Ostertraditionen Europas in einer...

    News

    Die K. & K. Osterpinze: Das Original aus Triest

    Das klassische Ostergebäck kam über Triest nach Österreich. Wir haben die Geschichte des Germgebäcks in Triests traditionsreicher Konditorei »La...

    News

    All about Spargel: Tipps und Tricks

    Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

    News

    Spinat, Matcha & Co: Grüne Rezepttipps

    Nicht nur zum Gründonnerstag sind diese Rezepte eine willkommene Alternative zum klassischen Cremespinat. Auch der Frühling macht Lust auf grüne...

    News

    San Canzian: Das kleine Luxusparadies in Istrien

    Das neu eröffnete 5-Sterne Boutique Hotel befindet sich in einem mittelalterlichen Dorf mit nur drei Einwohnern. Pure Entspannung und ein...

    Advertorial
    News

    Die schönsten Weihnachtsmärkte in Kroatien

    FOTOS: Von Zagreb über Porec, Pula und Opatija bis Dubrovnik – Kulinarik, Kunsthandwerk und stimmungsvolle Weihnachtsbeleuchtung.

    News

    Driving Luxury by BMW an der Küste Kroatiens

    Verbringen Sie ein exklusives Wochenende an der Dalmatinischen Riviera und erleben Sie Fahrgenuss einer neuen Dimension.

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel Losinj: Kulinarische Perle an der Adria

    Genießen Sie Urlaub auf höchstem Niveau – wir verlosen drei Übernachtungen für zwei Personen inkl. Frühstück und Fünf-Gänge-Dinner.

    Advertorial
    News

    »Tartuf«: Istrien in Bahnhofsnähe

    Für viele Wiener noch ein Geheimtipp für hervorragende Trüffel-Spezialitäten und exzellenten Fisch sowie Meeresfrüchte.

    News

    Best of Alpe-Adria: Top-Neueinsteiger in Kroatien

    Die besten neuen kroatischen Restaurants im Falstaff Restaurantguide International finden Sie in diesem Ranking.

    News

    Über Kroatien leuchtet der erste Michelin-Stern

    Istrien-Urlauber dürfen sich freuen: Das Restaurant »Monte« erhält den ersten Michelin-Stern im Land.

    News

    So schmeckt Kroatien

    Würziger Schafkäse, legendäre Austern, frischer Trüffel und die weltbesten Olivenöle - Kroatien ist eine Traumdestination für Feinschmecker.

    News

    Kroatien: Weine aus dem Paradies

    Falstaff hat sich für Sie auf die Reise gemacht und die besten Weine Kroatiens gesucht. Fazit: Nicht nur das Land ist faszinierend, auch die Weine...