Innovationen und Trends auf der Transgourmet »Pur«

Freuen sich über den erfolgreichen Start: Ernst Luftensteiner, Thomas Panholzer, Andreas Eder, Manfred Hayböck, sowie Hansueli Loosli, Antonia Krenn und Katharina Aschenbrenner.

© Transgourmet / Andreas Kolarik

Freuen sich über den erfolgreichen Start: Ernst Luftensteiner, Thomas Panholzer, Andreas Eder, Manfred Hayböck, sowie Hansueli Loosli, Antonia Krenn und Katharina Aschenbrenner.

© Transgourmet / Andreas Kolarik

»Bei uns erhalten Gastronomen und Hoteliers alles aus einer Hand und unter einem Dach. Ob Feinkost, nachhaltige Produkte oder Spezialitäten aus der ganzen Welt«, erklärt Transgourmet Österreich-Geschäftsführer Thomas Panholzer, MBA, die Idee dahinter.

Auf 10.000 Quadratmetern stellt Transgourmet als heimischer Marktführer im Gastronomie-Großhandel alle seine Marken und Leistungen vor. Im Mittelpunkt der neuen Fachmesse stehen Innovationen und Trends im Bereich Gastronomie und Hotellerie, außerdem der direkte Austausch zwischen Brancheninsidern und dem Fachpublikum und zwischen Produzenten und Gastronomen sowie Hoteliers. Dafür präsentieren 142 Industriepartner sowie 108 heimische und internationale Winzer Trends im Food- und Getränkesegment. Auch Start-Ups finden in dem neuen Format Platz. Gastronomen aus ganz Österreich verschaffen sich auf der Transgourmet »Pur« einen Überblick über die Vielzahl an Neuheiten.

Live-Cooking vor Ort

Namhafte Spitzenköche wie Lukas Kienbauer vom Restaurant Lukas, Philipp Rachinger vom Mühltalhof, Thomas Ellwanger vom Alpenhof Flachau, David Kostner vom Restaurant Schaufelspitz, sowie Peter Zinter von Heunisch & Erben kochten vor Ort für das Fachpublikum, mit Transgourmets Exklusivlinie Cook2.0.

Auch Falstaff Karriere Young Talents Cup Sieger 2017 Matthias Birnbach kochte an beiden Messetagen gemeinsam mit den hauseigenen Spitzenköchen.

Die Köche der Transgourmet »Pur«: Peter Zinter, Roman Wurzer, YTC 2017-Sieger Matthias Birnbach und Lukas
Kienbauer.

© Transgourmet Österreich / Andreas Kolarik

Weine und Winzer persönlich kennenlernen

Ein weiterer Schwerpunkt der Messe ist auch das große Angebot an Weinen. »Wir wissen, dass immer mehr Gastronomen die Winzer, deren Weine sie ausschenken, persönlich kennenlernen möchten. Bei uns haben sie dazu die Gelegenheit, ohne das ganze Land bereisen zu müssen«, so Thomas Panholzer.

Neben zahlreichen Branchengrößen waren auch Politik und Wirtschaft unter den Besuchern vertreten, unter anderem Salzburgs Bürgermeister DI Harald Preuner. Nach dem erfolgreichen Start soll die Genussfachmesse, die als »logische Erweiterung des bewährten Formats der Getränkemesse TRINKWERK PUR« entstanden ist, fortan zum jährlichen Branchenhighlight im Frühjahr werden.

www.transgourmet.at

Die Transgourmet Österreich Geschäftsführung Manfred Hayböck und Thomas Panholzer mit Bürgermeister Harald Preuner (Mitte).

© Transgourmet Österreich / Andreas Kolarik

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

1.-16. September: Kostbares Kamptal 2018

Offene Kellertüren am 8. September und kulinarische Events mit Gaumenfreuden von hochkarätigen Köchinnen und Köchen.

Advertorial
News

Champagne Ayala Summer Tour

Ayala Champagner und gutes Essen bei den Sommer Parties von Kate & Kon in Österreich und Deutschland genießen.

News

Designnews: Termine im Herbst

Welche Termine sollten notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten nationalen und internationalen Ausstellungen, Messen und Events, die...

News

»Eisklang«: Exklusive Konzerte in einzigartiger Atmosphäre

Der Parzival-Dom in den Dachstein-Rieseneishöhlen in Obertraun ist Schauplatz außergewöhlicher Klangerlebnisse: Starpianist Rudolf Buchbinder...

Advertorial
News

Kracher Jahrgangspräsentation & Fine Wine Event 2018

Wir verlosen 3 mal 2 Tickets für die exklusive Verkostungs-Veranstaltung am Illmitzer Weingut des Spitzenwinzers.

Advertorial
News

Rotweinfestival Mittelburgenland 2018

Beim Rotweinfestival vom 12. bis 15. Juli zeigt sich das Blaufränkischland von seiner genussvollen Seite und die Winzer öffnen ihre Kellertüren für...

Advertorial
News

Aktion von Sodexo: Kick & Cook in Russland

Russland zwischen Blini, Ball und Borschtsch: Das ist Sodexo einen großen Food Event wert, der in rund 200 Betriebsrestaurants in Deutschland,...

Advertorial
News

Verena Konrad im exklusivem LIVING-Gespräch über die Architekturbiennale

LIVING hat mit Österreich-Kommissärin Verena Konrad einen ersten Spaziergang durch die Architekturbiennale in Venedig unternommen. Ein Gespräch über...

News

Bad St. Leonhard wird zum Genuss-Hotspot

Beim 6. Genuss-Festival von 26. bis 29. Juli wird am Hauptplatz »Streetfood auf Lovntolerisch« geboten.

News

Das Beste aus Niederösterreich im Glas

Am 21. Juni findet die »TOP WEIN Niederösterreich« im Palais NÖ in Wien statt. Jetzt Tickets sichern!

Advertorial
News

Mit Wanderschuhen zur Sterneküche auf die Alm

Am 8. Juli startet der Kulinarische Jakobsweg im Tiroler Paznaun und lässt kulinarisch die Herzen höherschlagen.

Advertorial
News

Sommerlicher Genuss im DAS RONACHER

Im Juni lädt DAS RONACHER Therme & Spa Resort wieder zu den GENUSSGASTSPIELEN in Bad Kleinkirchheim.

Advertorial
News

Historisches & Köstliches: Ausstellung im Palais Coburg

Im Wiener Luxushotel widmet man sich der Geschichte des Hauses und hat ein besonderes kulinarisches Rahmenprogramm zusammengestellt.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps 2018

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

Wein & Genuss: Wohin am Wochenende?

Eventtipps: Der Falstaff Pop-Up-Heurige hat ausg'steckt, offene Kellertür am Weingut Hagn, in Döbling gibt's Street Food, in Mörbisch werden...

News

Genuss-Events am Pfingst-Wochenende

Schmankerl aus dem Waldviertel am Wiener Rathausplatz, Wiener Wein verkosten am Cobenzl, Weinparade in Poysdorf uvm.

News

»La Perla«-Dinner mit Franz Messeritsch

Der Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« präsentiert am 4. Mai in sieben Gängen sieben Weine der Weinmanufaktur Clemens Strobl.

News

Gewinnspiel: Tour de Vin – Probieren bei 36 Traditionsweingütern

Am 5. und 6. Mai laden die Traditionsweingüter der Region Donau zum Verkosten des neuen Jahrgangs. Wir verlosen 5 Tour de Vin Packages mit Tickets und...

Advertorial
News

Genussvolle Veranstaltungs-Highlights am Wochenende

Offene Tür in Tattendorf, »Marktplatz Mittelkärnten« Frühlingsfest, Genuss Fest auf Schloss Hof und viele weitere »köstliche« Eventtipps.

News

Wein- und Genuss-Events am Wochenende

Weinfrühling in Gols, WeinGenussTage in Apetlon, Eisenstadt »En Primeur«, Wachau GOURMET Festival und viele weitere »köstliche« Eventtipps.