Innovationen und Trends auf der Transgourmet »Pur«

Freuen sich über den erfolgreichen Start: Ernst Luftensteiner, Thomas Panholzer, Andreas Eder, Manfred Hayböck, sowie Hansueli Loosli, Antonia Krenn und Katharina Aschenbrenner.

© Transgourmet / Andreas Kolarik

Freuen sich über den erfolgreichen Start: Ernst Luftensteiner, Thomas Panholzer, Andreas Eder, Manfred Hayböck, sowie Hansueli Loosli, Antonia Krenn und Katharina Aschenbrenner.

Freuen sich über den erfolgreichen Start: Ernst Luftensteiner, Thomas Panholzer, Andreas Eder, Manfred Hayböck, sowie Hansueli Loosli, Antonia Krenn und Katharina Aschenbrenner.

© Transgourmet / Andreas Kolarik

http://www.falstaff.at/nd/innovationen-und-trends-auf-der-transgourmet-pur/ Innovationen und Trends auf der Transgourmet »Pur« Starker Auftakt für die brandneue Fachmesse für Gastronomie in Salzburg: mehr als 3000 Fachbesucher interessierten sich für Neuheiten der Branche. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/c/3/csm_Ernst-Luftensteiner-Thomas-Panholzer-Andreas-Eder-Manfred-Hayboeck-Hansueli-Loosli-Antonia-Krenn-Katharina-Aschenbrenner-c-Transgourmet-Andreas-Kolarik-2640_aa1b110818.jpg

»Bei uns erhalten Gastronomen und Hoteliers alles aus einer Hand und unter einem Dach. Ob Feinkost, nachhaltige Produkte oder Spezialitäten aus der ganzen Welt«, erklärt Transgourmet Österreich-Geschäftsführer Thomas Panholzer, MBA, die Idee dahinter.

Auf 10.000 Quadratmetern stellt Transgourmet als heimischer Marktführer im Gastronomie-Großhandel alle seine Marken und Leistungen vor. Im Mittelpunkt der neuen Fachmesse stehen Innovationen und Trends im Bereich Gastronomie und Hotellerie, außerdem der direkte Austausch zwischen Brancheninsidern und dem Fachpublikum und zwischen Produzenten und Gastronomen sowie Hoteliers. Dafür präsentieren 142 Industriepartner sowie 108 heimische und internationale Winzer Trends im Food- und Getränkesegment. Auch Start-Ups finden in dem neuen Format Platz. Gastronomen aus ganz Österreich verschaffen sich auf der Transgourmet »Pur« einen Überblick über die Vielzahl an Neuheiten.

Live-Cooking vor Ort

Namhafte Spitzenköche wie Lukas Kienbauer vom Restaurant Lukas, Philipp Rachinger vom Mühltalhof, Thomas Ellwanger vom Alpenhof Flachau, David Kostner vom Restaurant Schaufelspitz, sowie Peter Zinter von Heunisch & Erben kochten vor Ort für das Fachpublikum, mit Transgourmets Exklusivlinie Cook2.0.

Auch Falstaff Karriere Young Talents Cup Sieger 2017 Matthias Birnbach kochte an beiden Messetagen gemeinsam mit den hauseigenen Spitzenköchen.

Die Köche der Transgourmet »Pur«: Peter Zinter, Roman Wurzer, YTC 2017-Sieger Matthias Birnbach und Lukas
Kienbauer.

© Transgourmet Österreich / Andreas Kolarik

Weine und Winzer persönlich kennenlernen

Ein weiterer Schwerpunkt der Messe ist auch das große Angebot an Weinen. »Wir wissen, dass immer mehr Gastronomen die Winzer, deren Weine sie ausschenken, persönlich kennenlernen möchten. Bei uns haben sie dazu die Gelegenheit, ohne das ganze Land bereisen zu müssen«, so Thomas Panholzer.

Neben zahlreichen Branchengrößen waren auch Politik und Wirtschaft unter den Besuchern vertreten, unter anderem Salzburgs Bürgermeister DI Harald Preuner. Nach dem erfolgreichen Start soll die Genussfachmesse, die als »logische Erweiterung des bewährten Formats der Getränkemesse TRINKWERK PUR« entstanden ist, fortan zum jährlichen Branchenhighlight im Frühjahr werden.

www.transgourmet.at

Die Transgourmet Österreich Geschäftsführung Manfred Hayböck und Thomas Panholzer mit Bürgermeister Harald Preuner (Mitte).

© Transgourmet Österreich / Andreas Kolarik

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Feinkost-Highlight des Sommers: Weniger als ein Monat bis zur Gourmet Discovery 2022

Während des zweitägigen Events am 13. und 14. Juni in Hamburg erwarten die Besucher neben Gourmetprodukten und Frischewaren außerdem interessante...

Advertorial
News

»You might get drunk« mit Konstantin Filippou und dem Weingut Tement

Fünf Gerichte aus der »O boufés Küche« und Weine vom »Weingut Tement«: Am 3.6. lädt Spitzenkoch Konstantin Filippou wieder zu »You might get drunk«.

News

Limited, without Limits: »Art of Cart« bringt das Gastgewerbe auf die Rennbahn

Am 20. und 21. Mai trifft man sich zum Informationsaustausch, zur Kontaktpflege und zum Business und Network-Talk. Zwei Tage präsentiert sich die...

Advertorial
News

»WINE in the CITY«: Neu in Wiener Neustadt

Am 18. Mai verwandelt sich der Hauptplatz von Wiener Neustadt in eine Weinstraße. Den Startschuss zum Genussevent gibt Bürgermeister Klaus...

News

Save the date: Deutscher Hotelkongress & HotelExpo 2022 in Rust

Das Branchentreffen der Hotellerie geht am 14. und 15. Juni 2022 im Europa-Park in Rust über die Bühne. Jetzt Tickets sichern!

Advertorial
News

Schlossquadrat-Trophy 2022: Großes Finale am 10. Mai

In Wien rittern sechs Finalisten um den Sieg bei Österreichs beliebtestem JungwinzerInnen-Wettbewerb. Sichern Sie sich jetzt Ihr Ticket!

News

Kulinarik-Gastspiel in drei Akten am Weingut Jaunegg

Gastkoch Christian Winkler von den »Gebrüdern Winkler« im Tiroler Kirchberg wird Mitte Mai in kleiner und feiner Runde die Gäste kulinarisch verwöhnen...

Advertorial
News

Aromen, Terroir & Lage: Darauf kann man sich bei der »HGX«-School of Wine freuen

Wein ist in aller Munde – und ein wichtiger Bestandteil der »HGX powered by Chef-Sache« am 2. und 3. Mai in Wien. Erste Einblicke in die School of...

News

Eventtipp: Wo Grüner Veltliner rot sieht

Seien Sie dabei bei der Jahrgangsverkostung und Präsentation des Herkunftswein Wagram am 2. Mai 2022 im Palais Niederösterreich in Wien.

Advertorial
News

Große Chefs auf großer Bühne: Das Line-up der »HGX« 2022 steht

Herausragende Köche aus Österreich und der Welt präsentieren von 2. bis 3. Mai 2022 ihre Visionen auf der »HGX powered by Chef-Sache« in Wien.

News

VieVinum 2022: »School of Wine«-Programm online

Masterclasses, vertiefende Tastings und Präsentationen von nationalen wie internationalen Winzergruppen – eine rechtzeitige Anmeldung für die...

News

Das legendäre Weinfest am Weingut Mayer am Pfarrplatz

Nach behutsamer Renovierung erstrahlt der bekannte alte Mayer im denkmalgeschützten Beethovenhaus am Pfarrplatz in neuem Glanz.

Advertorial
News

Kongress-Tipp: Lebensläufe – Arbeitswelten neu denken

Der ÖHV-Kongress 2022 findet von 2. bis 4. Mai in der Wiener Hofburg statt. Jetzt Ticket sichern!

Advertorial
News

Johannes Fritz ist Finalist bei der Schlossquadrat Trophy

Am 12. April präsentiert der Wagramer Jungwinzer seine Weine im Wiener »Gergely’s«, das große Finale des Wettbewerbs findet am 10. Mai statt.

News

Save the date: Transgourmet »Pur« findet am 25. und 26. April 2022 in Salzburg statt

Die Genussfachmesse bringt erneut Trends, Innovationen sowie den »Vineus Newcomer«-Award unter ein Dach und erwartet 5.000 Besucher an zwei Tagen....

News

Großes »See Opening« am Neusiedler See

Von 22. April bis zum 1. Mai ist »See Opening« am Neusiedler See. Zahlreiche Events locken in den zehn Seegemeinden.

News

»HGX« powered by »Chef-Sache« erobert Wien

Große Chefs auf großer Bühne: Am 2. und 3. Mai 2022 dreht sich in der Marx Halle alles um die Kulinarik von morgen.

Advertorial
News

Gourmet Discovery 2022: Die Messe findet Anklang

In Deutschland startet die Sommersaison mit der Feinkostmesse Gourmet Discovery, die vom 13. bis 14. Juni in Hamburg auf dem Gelände des Schuppen 52...

Advertorial
News

Ritz Carlton: Italienische Festspiele im Pastamara

Vom 31. März bis zum 2. April steht das »Pastamara – Bar Con Cucina« im »The Ritz-Carlton, Vienna« ganz im Zeichen der sizilianischen Genusskultur.

News

Recruiting Days: Gastfreundschaft in jeder Beziehung im »Rosewood Vienna«

Auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Am 6. und 7. April finden die Recruiting Days des »Rosewood Vienna« am Erste Campus in Wien statt.

Advertorial