Individuelle Schirm-Konzepte mit Doppler

Schirme können eine angenehme Wohlfühlatmosphäre schaffen.

Foto beigestellt

Schirme können eine angenehme Wohlfühlatmosphäre schaffen.

Schirme können eine angenehme Wohlfühlatmosphäre schaffen.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/individuelle-schirm-konzepte-mit-doppler/ Individuelle Schirm-Konzepte mit Doppler Neu- oder Umgestaltung des Gastgartens? Auf das Gesamtkonzept kommt es an. Doppler liefert die Lösung aus einer Hand. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/2/e/csm_Doppler-Schirme-beigestellt-2640_4bdf0037eb.jpg

Profi: Das Thema Gastgarten ist gerade seit Covid noch einmal wichtiger geworden: Auf welche Faktoren sollte geachtet werden?
Daniel Wildzeiss:
Das Leben im Gastgarten kann vor allem durch die Nutzung von Großschirmen vereinfacht werden, da diese eine sehr große Fläche von bis zu 25 m2 beschatten können. Zudem gibt es die Möglichkeit, die meisten Schirme – neben einem Rahmenständer – mit einem Bodenanker zu befestigen. So wird Barrierefreiheit im Gastgarten garantiert und etwaige Hindernisse oder Stolperfallen für Personal und Gäste vermieden.

Outdoor-Heizstrahler – welche sinnvollen Möglichkeiten gibt es?
Soll der Gastgarten das ganze Jahr nutzbar sein und schon im Frühjahr oder auch im Winter für etwaige Empfänge oder Glühweinstände im Einsatz sein, bietet sich die Möglichkeit, den Schirm mit einem Heizstrahler auszustatten und eine angenehme Wohlfühlatmosphäre zu schaffen. Beim Doppler Goliath gibt es beispielsweise ein Set von zwei Infrarot-Heizstrahlern mit 1400 Watt. Diese sind abnehm- und schwenkbar und machen einen flexiblen Einsatz möglich.

Daniel Wildzeiss, Vertriebsleitung Individual Gastro.

Daniel Wildzeiss, Vertriebsleitung Individual Gastro.

Foto beigestellt

Was gilt es bei Auflagen zu beachten?
Bei Outdoor-Möbeln ist es wichtig, auf eine wasserundurchlässige Auflage zu achten, um möglichst lange Freude an den Sitzauflagen zu haben. Hierbei gibt es die Möglichkeit besonders widerstandsfähige und wasserabweisende Stoffe zu wählen, welche die Sitzauflagen ganzjährig nutzbar machen. Sonderanfertigungen garantieren zudem, dass Textilien und Möbel perfekt aufeinander abgestimmt sind. Sollte dennoch einmal etwas kaputt gehen, bieten wir die Möglichkeit Stoff oder Schaum zu tauschen.

Was macht für Sie einen perfekten Gastgarten aus?
Natürlich spielen das Ambiente und das Gesamtbild eines Gastgartens eine große Rolle. Wenn Sonnenschirm, Gartenmöbel und Sitzauflagen aus einem Guss erscheinen, vermittelt dies ein angenehmes und hochwertiges Bild. Natürlich ist aber auch ein Gastgarten, der durch die richtige Ausstattung das ganze Jahr genutzt werden kann, besonders ansprechend und lädt die Gäste bei verschiedensten Wetterlagen zum Verweilen ein.

INFO

Doppler & Co GmbH
Schloßstraße 24
5280 Braunau am Inn
Tel.: +43 7722 63205106

dopplerschirme.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Profi Magazin 06/2021
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Valentinstag: Die romantischsten Restaurants in Wien

Für den Tag der Liebe darf es etwas besonderes sein – ganz gleich ob mit Partner:in, Freunden oder allein. Falstaff hat zwölf besondere Wiener...

News

Grand Marnier Master Blender Patrick Raguenaud im Falstaff Talk

Der Cognac-Experte und Grand Marnier Vertreter über die Verbindung seiner eigenen Geschichte mit der, der Marke, neue Herausforderungen und alte...

News

Letztes Ziel Kuba: Österreichs bester Bartender

Mario Hofferer wurde zuletzt zum sechsten Mal österreichischer Staatsmeister im Bartending. Mit Falstaff hat er über Tricks für Einsteiger, Trends der...

News

»Balance sticht Biodynamie«: Michael Silacci und die Feinmechanik von »Opus One«

Elf Jahrgänge »Opus One« wurden beim Vintage-Weinhändler »Trinkreif« verkostet – kommentiert vom langjährigen Leiter der Napa Valley-Ikone, Michael...

News

Falstaff-Talk mit Vincent Chaperon, Kellermeister von Dom Pérignon

Das Champagnerhaus lancierte kürzlich den Dom Pérignon Vintage 2004 Plénitude 2. Falstaff sprach mit Vincent Chaperon, dem Kellermeister des Hauses,...

News

»Es geht um Struktur und Textur«: Veuve Clicquot-Kellermeister Mariotti im Gespräch

Frische und Lebendigkeit sind der Kern des Champagners. Und genau ihm setzt der Klimawandel massiv zu. So ist es kein Wunder, dass Didier Mariotti...

News

Interview: Was macht das »beste« vegane »Fleisch« aus?

Erst vor drei Jahren wurde »The Green Mountain« gegründet und fokussiert sich seitdem auf die Entwicklung von veganen Fleischalternativen. Vor kurzem...

News

Interview mit Hendrik Haase über die Zukunft unserer Ernährung

Hendrik Haase ist einer der einflussreichsten Food Aktivisten Deutschlands – seine Mission: Eine genießbare Zukunft für uns alle. Wir haben den...

News

Interview: Wolfgang Puck feierte Grand Opening am Wiener Flughafen

Nach langer Vorbereitungszeit war es am Dienstag endlich so weit – Wolfgang Puck eröffnete mit über 120 geladenen Gästen sein erstes Restaurant...

News

Gerard Bertrand: »Die Zukunft gehört dem biodynamischen Weinbau«

Gérard Bertrand aus dem Languedoc zählt zu den bedeutendsten Wein-Unternehmern der Welt. Falstaff sprach mit dem Biodyn-Pionier über die Zukunft des...

News

»Irreale Zeiten«: Weinpersönlichkeiten über die Stimmung am Markt

Wie sieht die Bilanz der letzten zwei Jahre aus? Was steht aktuell auf dem Wunschzettel? Und was wird die Zukunft bringen?Falstaff hörte sich um.

News

Fanny Marie Salomon gründet »Fine Ladies of Wine«

Girls just wanna have wine! Falstaff sprach mit Winzerin und Unternehmerin Fanny Marie Salomon über ihr Herzensprojekt »Fine Ladies of Wine«, ob...

News

Hélène Darroze: »Ich bin süchtig nach Tee«

Die mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Köchin mit Restaurants in Paris und London spricht im Falstaff-Interview über die Vermittlung von...

News

»Happy Plates«: die revolutionäre Kochplattform

»Don’t worry eat happy« lautet das Motto der Kochplattform »Happy Plates«. Die Gründer möchten als erster Online-Rezeptmarktplatz Kochen und Einkaufen...

News

Direttissima zum Klimaschutz und Tourismus als Vorreiter

Stephan Schwarzer, Geschäftsführer der eFuel Alliance Österreich, spricht über eFuels als klimaverträgliche Treibstoffe und einen Weg zur...

News

Hacker: »Nachhaltigkeit verstehen wir nicht nur im geografischen Kontext.«

Global Sweets Trading ist ein Full-Service-Vertriebspartner für konventionelle und biologische Lebensmittelmarken aus Salzburg. Ann-Kristin Hacker...

News

Großes Interview zum Weltfrauentag 2022

Anlässlich des Weltfrauentags haben wir sieben Power-Frauen aus der Kulinarik-Branche, darunter Manuela Filippou, Milena Broger und Silvia Heinrich,...

News

»Wie schmeckt die Wüste?« Zu Besuch bei Bogotás angesagtester Bar

Während sich die Starköchin Leonor Espinosa mit dem »Leo« in Bogotá auf Platz 46 der »World’s 50 Best« katapultierte, sorgt Tochter Laura Hernández...

News

Kitchen Impossible: Alain Weissgerber gibt Einblicke hinter die Kulissen

Alain Weissgerber will es jetzt auch wissen. Der Spitzenkoch tritt gegen Tim Mälzer an und verrät uns vorab seinen lustigsten »Kitchen Impossible«...

News

Leo Hillinger feiert 15 Jahre »Flat Lake«

Bereits seit 15 Jahren gibt es »Flat Lake« – österreichische Weine in konstant guter Qualität. Die Marke entstand in Zusammenarbeit mit Top-Winzer Leo...