Der österreichische Starkoch auf Genuss-Expedition.

Der österreichische Starkoch auf Genuss-Expedition.
© VILA VITA Parc

»Indische Route« als Inspiration: Hans Neuner auf kulinarischer Entdeckungsreise

Von der Algarve nach Kap Verde bis Goa: Für das neue Menü des »Ocean Restaurant« begibt sich der 2-Sterne-Koch mit Tiroler Wurzeln auf die Spuren der portugiesischen Seefahrer. Exotische Aromen, Zutaten und Gewürze der Küche Afrikas und Indiens prägen die Gerichte der Saison.

Ein Österreicher in Portugal: Seit 2007 leitet Hans Neuner die Küchenbrigade des Restaurants »Ocean« im Vila Vita Parc an der Küste der Algarve. 2009 erhielt das Fine-Dining-Restaurant seinen ersten Michelin-Stern, 2011 folgte der zweite. Für die Kreation der Gerichte der neuen Saison ist der gebürtige Tiroler gemeinsam mit seinem Team nun erneut auf Reisen gegangen. »Wir haben uns in den letzten Jahren kulinarisch auf die ehemaligen Kolonien Portugals konzentriert«, gibt Neuner Einblicke in seine Herangehensweise. »Im aktuellen Menü bilden wir die Entdeckerroute des Seefahrers Vasco da Gama - von Portugal über São Tomé, Ghana, Mosambik bis nach Goa - ab und binden aus jedem Land, in das die Reise führte, ein klassisches Gericht neu interpretiert in unser Menü ein.«

13 Gänge in kreativer Neuner-Manier

Das aktuelle »Route to India« Menü ist gespickt mit Highlights wie Oktopus an Chorizo und Bottarga (Kap Verde), Blaue Krabbe mit grünem Pfeffer und Avocado (Mosambik) oder Pyrenäenlamm an Mungobohnen, Mango Anchar und Purple Curry (Goa). Mit der neuen Karte setzt man die Genussreise des Küchenteams der vergangenen zwei Jahre fort – zuletzt ging es vom Norden in den Süden Portugals und weiter zu den Inseln Azoren, Madeira und São Tomé.

INFO

Das 13-Gang-Menü kostet € 235,- pro Person; zusätzlich dazu gibt es eine Weinbegleitung von Sommelier Ricardo Rodrigues für € 140,- pro Person.

Restaurant Ocean im VILA VITA Parc Resort & Spa
Rua Anneliese Pohl, Alporchinhos
8400-450 Porches, Portugal
www.vilavitaparc.com

Aline Mareiler
Aline Mareiler
Chefin vom Dienst
Mehr zum Thema