Festliches Abendessen am Heiligen Abend.

Festliches Abendessen am Heiligen Abend.
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In diesen Restaurants wird am Heiligen Abend aufgekocht

Falstaff hat sich in Wien auf eine kulinarische Herbergssuche begeben.

Am »Heiligen Abend« mit der Familie oder Freunden auswärts zu feiern, sollte heutzutage kein großes Problem mehr darstellen, meint man. Fakt ist, dass viele Restaurants nicht oder nur eingeschränkt geöffnet haben.

Bereits am Nachmittag kann man sich im »Hotel Bristol« bei einem Weihnachtskonzert auf das Fest einstimmen, ab 17 Uhr soll bei einem festlichen Weihnachtsbuffet kein kulinarischer Wunsch unerfüllt bleiben. »Unsere feine Auswahl an erlesenen und lokalen, sowie internationalen Speisen lässt auch das vegetarische Herz höherschlagen«, lautet es. Das Angebot reicht von weihnachtlichen Klassikern bis hin zu modernen Interpretationen.

Von Sashimi bis Hausmannskost

Wenige Schritte weiter werden auch am Heiigen Abend japanische Köstlichkeiten aufgetischt. Sashimi von Lachs, Gelbschwanzmakrele und Jakobsmuschel sind ein Auszug dessen, was die Weihnachtsgäste im »Unkai« erwartet. Das Kontrastprogramm, nämlich gehobene Hausmannskost mit weihnachtlichen Klassikern, steht bei »Plachutta« auf der Weihnachtsspeisekarte.

Ein Galamenü bietet das »Restaurant Roth« im Hotel Regina. Das »Sans Souci« verwöhnt mit einem ausgedehntem Weihnachtsbrunch sowie abends mit einem stimmungsvollen vier- oder fünf gängigen Weihnachtsmenü.

»Das Schick« im 12. Stock des Hotels am Parkring bietet einen märchenaften Blick über die sich in weihnachtlicher Ruhe befindende Stadt. Auch »Das Loft« bietet ein Festtagsprogramm in fünf Gängen mit Ausblick.

Gegegenüber der Staatsoper erhebt sich das prachtvolle Gebäude des Luxus-Boutique-Hotels Amauris. Eingerichtet mit weihnachtlichen Dekorationen, lädt das Glasswing Restaurant im Hotel zu einem zauberhaften Wintermärchen-Dinner ein.

Seine private Weihnachtsfeier kann man dieses Jahr im »OKRA« veranstalten. Gewählt wird zwischen zwei Weihnachtsmenüs: Kurisumasu oder Tokuni.

Ein weihnachtliches Abendmenü oder ein morgendlicher Weihnachtsbrunch bietet das Hotelrestaurant »57 Restaurant & Lounge« im »Meliá Vienna« an.

Daas »Meissl & Schadn« bietet diese Jahr fischige Hausmannskost angerichtet in einem Drei-Gänge-Menü an. Dabei kommt man in den Genuss von wahlweise Lachs, Fischbeuschelsuppe und wahlweise Karpfen oder Rindfleischteller des Hauses.

Der Artikel wird laufend aktualisiert.


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Julia Emma Weninger
Julia Emma Weninger
Chefredakteurin Online
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