In die Geschichte des »Sacher« eintauchen

Das »Sacher Eck« wurde zum Museum

Foto beigestellt

Das »Sacher Eck« wurde zum Museum

Das »Sacher Eck« wurde zum Museum

Foto beigestellt

Alexandra Winkler, Co-Eigentümerin des »Sachers«, hat tief in den Beständen des historischen Hotels gegraben und zeigt nun zum Teil Schätze, die es vorher noch nie in der Öffentlichkeit zu sehen gab. Das Hotel wird kurzfristig zum Museum, in dem mythenumranktes Mayerling-Silber ebenso ausgestellt wird wie Tischkultur im Wandel der Jahrzehnte. 

Der Erlebnisspaziergang durch die Sacher Pop-Up World findet täglich von 10 Uhr bis 18 Uhr im »Sacher Eck« statt und gibt hochinteressante Einblicke in die Historie der Hotel-Ikone. Es ist vor allem Wiener selbst eine einzigartige Gelegenheit, das berühmteste Hotel ihrer Stadt kennen zu lernen. 

Die Besucher der Sacher Pop-Up Welt reisen vom historischen Wien, als Franz Sacher im Jahr 1832 am Hof von Fürst Metternich die Original Sacher-Torte erfand, bis ins moderne Luxushotel von heute. Sogar die Einrichtung von Hotelzimmern wurde nachgebaut, so wie sie vor hundert Jahren ausgesehen hat und so wie sie heute aussieht. 

Einige Highlights der Ausstellung

  • von Anna Sacher in Auftrag gegeben: Original-Menükarten
  • die berühmten Chambres Séparées
  • eine Sammlung aus über 200 historischen Cafe-Mühlen
  • Mayerling-Silber
  • Historische Personal-Uniformen

Anna Sacher führt durch die Ausstellung

Es ist die legendäre Anna Sacher selbst, die als Grand Dame des Hauses via Audioguide durch die Ausstellung führt. Sie verrät, dass Thronfolger Kronprinz Rudolf häufig im »Sacher« zu Gast war und nach seinem Freitod in Mayerling einen Berg Schulden hinterließ. Zur Kompensation wurde Anna Sacher das wertvolle Silber-Besteck aus dem Jagdschloss vor den Toren Wiens überlassen.

Das Interesse an der Ausstellung ist größer als erwartet und so wird das Pop-Up nicht nur bis Ende Juni betrieben, es wurde kurzerhand bis Ende August verlängert. Am Ende der Tour kommen Selfie-Freunde und Instagramer auf ihre Rechnung: Sie können sich in prächtigem Ambiente ablichten (lassen).

Infos

Die Sacher Pop-Up Welt ist montags bis sonntags von 10:00 bis 18:00 Uhr geöffnet. Der Eingang befindet sich beim »Sacher Eck« (Kärntner Straße). Tickets können von € 1,- (Kinderticket) bis € 10,- (Erwachsene) erworben werden. Besucher müssen einen gültigen Nachweis gemäß der 3G-Regel (geimpft, genesen, getestet) erbringen. Eine Testmöglichkeit besteht auch vor Ort.

MEHR ENTDECKEN

  • Rezept
    Sachertorte aus dem Hotel Sacher
    Das Rezept für die wohl berühmteste Schokoladentorte der Welt aus dem »Original Sacher Backbuch«.
  • Restaurant
    Sacher Eck
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    80
    1 Gabel
  • Restaurant
    Sacher Rote Bar
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    90
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Sacher Grüne Bar
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    90
    3 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Top 10 Aperitivo-Locations in Wien

Aperol Spritz, Campari Orange, Negroni und Antipasti – an diesen zehn Adressen in Wien schmeckt der Aperitivo wie in Italien.

News

5 Tipps zum Pilze-Sammeln

Worauf Sie beim Sammeln von Pilzen achten müssen – wir verraten Dos und Don'ts!

News

Tomaten: Die beliebtesten Sorten, die besten Rezepte

Es hat schon einen Grund, warum die Tomate das mit Riesenabstand beliebteste Gemüse des Landes ist: so süß, so ­fruchtig, so wunderschön anzusehen –...

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillen macht Spaß, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillabend nichts im Weg!

News

Grillen rund um den Globus: Die besten Tipps

Riesige Rinderrücken über dem Feuer rösten? Ein Spanferkel im Erdloch garen? Oder filigrane Spieße aus mariniertem Hühnchen und Gemüse komponieren?...

News

Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

News

Was steckt hinter dem Soul Food Hype?

Essen hält Leib und Seele zusammen – das trifft auf Soul Food im wahrsten Sinne des Wortes zu. Es nährt quasi doppelt. Eckpfeiler sind zudem die...

News

Grillen: Österreichs Top-Fleischereien

Ob man Premiumfleisch verwendet oder doch eher mittelmäßige Ware, ist eine der essenziellsten Entscheidungen beim Grillen. Ob Rind, Schwein, Geflügel...

News

Top 10 Don'ts bei Grillpartys

Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

News

Die besten Marillen-Rezepte

Die süße Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Von Marillenknödeln bis zu Wagyu-Skirtsteak mit Marillenkraut.

News

»Grand Hotel Wien«: Jubiläum mit großem Gewinnspiel

Am zehnten Mai feiert das Traditionshaus am Ring seinen 150. Geburtstag. Hoteldirektor Horst Mayer und sein Team verlosen ein Luxus-Package.

News

»The Ritz-Carlton, Vienna«: Genuss-Wochenende gewinnen!

Gewinnen Sie jetzt ein exklusives Weekend-Package (inkl. Anreise) mit Cocktails, Champagner und Spa-Treatment im »The Ritz-Carlton, Vienna«.

Advertorial
News

Luxus-Wochenende im »FAIRMONT HOTEL VIER JAHRESZEITEN« in Hamburg zu gewinnen!

Gewinnen Sie ein exklusives Weekend-Package mit einem kulinarischen Highlight im »NIKKEI NINE« sowie luxuriösen Spa-Treatments im Vier Jahreszeiten...

Advertorial
News

Die schönsten Hotelzimmer der Welt

FOTOS: Das »Park Hyatt Vienna« wurde in die elitäre »Forbes«-Liste mit nur 41 Hotels rund um den Globus aufgenommen.

News

»The Ritz-Carlton, Vienna«: Genuss-Wochenende gewinnen!

Gewinnen Sie jetzt ein exklusives Weekend-Package (inkl. Anreise) mit Cocktails, Champagner und Spa-Treatment im »The Ritz-Carlton, Vienna«.

Advertorial
News

Höchste Service-Kultur mit dem Asprey Trolley

Der handgefertigte Servierwagen aus Silber hat einen Verkaufswert von rund 68.000 Euro und kommt im »The Ritz-Carlton, Vienna« bei Events in der...

News

Viel Kreativität beim Lehrlingsdinner im Grand Hotel Wien

Ausbildung stärkt die Innovationsfähigkeit und ist gleichzeitig ein wichtiger Beitrag für die Zukunft der Hotellerie und Gastronomie.

News

Ein Luxus-Wochenende für 20.985 Euro

Das Ritz-Carlton Vienna hat ein einzigartiges Programm zusammengestellt, Höhepunkt ist ein Dinner für Zwei in der Kuppelhalle des Kunsthistorischen...

News

Neue Grande Suite im Grand Ferdinand

Die größte Suite im 2015 eröffneten Ringstraßen-Hotel verfügt über einen direkten Zugang zum Rooftop-Pool und Restaurant.