Impressionen der Falstaff Champagnergala 2018

Prächtiger Rahmen im Wiener Palais Ferstel

© Falstaff / Colin Cyruz Michel

Prächtiger Rahmen im Wiener Palais Ferstel

© Falstaff / Colin Cyruz Michel

Die besten Champagnerhäuser waren im Rahmen der Falstaff Champagnergala 2018 im Wiener Palais Ferstel vertreten und hunderte Besucher ließen sich die exklusive Verkostung mit zahlreichen prickelnden Highlights, etwa der Masterclass zum Thema »Champagne – elegante Frische & opulente Reife« mit Falstaff Wein Chefredakteur Peter Moser, nicht entgehen.

Sehen Sie nachfolgend die schönsten Impressionen.

Feine Champagner, beste Stimmung

Die Aussteller

Bei der Falstaff Champagnergala 2018 war wieder die Crème de la Crème der Champagnerwelt im Wiener Palais Ferstel zu Gast – folgende CHampagnerhäuser waren vertreten:

    • Champagne Autréau de Champillon
    • Champagne Bassetat de Bellefon
    • Champagne Billecart-Salmon
    • Champagne De Saint Gall
    • Champagne Deutz
    • Champagne Egly-Ouriet
    • Champagne Gimonnet & Fils
    • Champagne Heidsieck
    • Champagne Henriet Bazin
    • Champagne J. de Telmont
    • Champagne J.M. Gobillard & Fils
    • Champagne Jeaunaux Robin
    • Champagne Joseph Perrier Fils & Cie
    • Champagne Lanson
    • Champagne Laurent-Perrier
    • Champagne Leclerc Briant
    • Champagne A.R. Lenoble
    • Champagne Louis Roederer
    • Champagne Mailly Grand Cru
    • Champagne Marc Hebrart
    • Champagne Mouzon Leroux & Fils
    • Champagne Phillipe Gamet
    • Champagne Piper-Heidsieck
    • Champagne Pol Roger
    • Champagne Pommery
    • Champagne Robert Barbichon
    • Champagne Ruinart
    • Champagne Taittinger
    • Champagne Vadin-Plateau
    • Champagne Voirin-Jumel
    • Champagne Vranken

    Kulinarisch kamen die Gäste in den Genuss von köstlichen Spezialitäten von Berger Schinken, Radatz Würstel, Alpenkaviar Schlader, der Wiener Schnecke von Andreas Gugumuck und feinem Käse von Austria Nature. Knusprige Brot-Kreationen kommen von Geier Brot. Außerdem auf der Food-Meile vertreten sind das Wiener Traditionsunternehmen Staud's und Hausbrandt Kaffee. Das beste Wasser für die Erfrischung zwischendurch bot Gerolsteiner.

    Falstaff Champagner Symposium 2018

    Exklusiv für Fachbesucher fand im Vorfeld der Champagnergala ein Symposium rund um den erlesenen Schaumwein statt. Neben den Fachvorträgen von den renommierten Experten Christian Josephi (Direktor des Bureau du Champagne Deutschland & Österreich), Thibault Le Mailloux (Direktor Kommunikation des Comité Champagne), Helga Barosso (Önologin des Comité Champagne) und Christine Mayr (Ambassadrice du Champagne) gab es eine von Peter Moser (Falstaff Chefredakteur Wein) geleitete Masterclass zum Thema »Champagne – elegante Frische & opulente Reife«.

    Eindrücke vom Champagner-Symposium

    Mehr zum Thema

    News

    Premiere für die Wetscher Tour de Gourmet

    Die schönsten Küchen, feine Kulinarik und ein entspanntes Lebensgefühl: Impressionen vom genussvollen Auftakt der Eventreihe in den Wetscher...

    News

    Dolce Vita bei Poliform in Wien

    Das Ende der Umbauphase wurde mit der Präsentation der neuen Kollektion, stilvollem Design und italienischen Köstlichkeiten gefeiert.

    News

    Wie sieht die Küche der Zukunft aus?

    Die vielfältigen Aspekte dieser Frage standen beim ersten von Eckart Witzigmann und BMW initiierten foodlab in Wien im Mittelpunkt.

    News

    Passione Abarth: Motorsport und Gaumenfreuden

    FOTOS: Motorsport-Fans kamen am Wachauring ebenso auf ihre Kosten wie Feinschmecker und Barbecue-Freunde.

    News

    Pop-Up-Heuriger 2019: Die Gäste

    FOTOS von den Gästen beim Entrée zum größten Heurigen Österreichs im Wiener Kursalon Hübner.

    News

    20 Jahre Genussfestspiele von Herwig Ertl

    Im »Köstlichsten Eck Kärntens« kamen wieder die Top-Produzenten aus dem Alpe-Adria-Raum zusammen, um ein ganz besonderes Genuss-Spektakel zu...

    News

    Nachbericht: »Design Days« in Grafenegg

    FOTOS: Besucherrekord in Grafenegg – 23.000 Besucher pilgerten zu den »Design Days« und entdeckten Neuheiten und Trends in der Welt des Designs.

    News

    Genussvolles Frühlingserwachen am Wörthersee

    Mit Yoga, Wellness und Hochgenuss starteten die Gäste im Falkensteiner Schlosshotel Velden in den Frühling. Für besonders prickelnde Momente sorgten...

    News

    Genussvolles Familien-Treffen

    Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Martin Klein – Patron sowie Executive Chef des Restaurants »Ikarus« im Salzburger Hangar-7 – lieferten letztes...

    News

    Falstaff Brautag im Ottakringer Brauwerk

    Die Wiener Brauerei öffnet sich und lässt regelmäßig in die Braukessel blicken. Falstaff hat es ausprobiert und mit dem »Maltstaff« sein eigenes Bier...

    News

    »KitzIntensiv« ehrt hundert Mitarbeiter

    Die Tiroler Einkaufs- und Dienstleistungsgruppe rückte die Arbeitnehmer der 14 Mitgliedsbetriebe in den Fokus. Der Mitarbeiter-Abend war eine...

    News

    Nachbericht: »The LOUIS XIII Experience«

    LOUIS XIII de Rémy Martin und Falstaff luden zum Tasting im »Romantikhotel Krone« in Lech am Alberg – Ein erfolgreicher Abend im Zeichen der...

    News

    Falstaff Rotwein-Dinner im Falkensteiner Schlosshotel Velden

    Die Winzer Niki Windisch, Toni Hartl und Paul Achs sorgten für die Weine, Küchenchef Thomas Gruber und Gastkoch Walter Leidenfrost für ein großartiges...

    News

    Pop-up-Projekt des Vereins der Junggastronomen

    Das »Cook&Wine« in Salzburg war der Schauplatz des Zehn-Gänge-Menüs, das von den Schülern und zugleich Vereinsmitgliedern zubereitet wurde.

    News

    Das war der zweite »Küchentreff« im »Schloss Fuschl«

    Der Gastgeber und Haubenkoch Johannes Fuchs holte seine vielfach ausgezeichneten Kollegen ins »Schloss Fuschl« zum »Küchentreff« der besonderen Art.

    News

    Genussvolles Moonlight-Shopping bei Wetscher

    Der Wohn-Experte lud zum genussvollen Get-Together und präsentierte die neuesten Trends und Highlights.

    Advertorial
    News

    FOTOS: Food Finance Festival 2018

    Beim Finanz- und Genussfestival luden Falstaff und Erste Bank zum kulinarischen Get-Together mit spannenden Vorträgen.

    News

    Das war »Whiskey & Steak« im »Dstrikt Steakhouse«

    Impressionen: Zu saftigen Steaks in unterschiedlichen Cuts wurden im »The Ritz-Carlton, Vienna« kreative Jack Daniel’s Drinks präsentiert.

    News

    Dem Geschmack Kärntens auf der Spur

    Beim »Indian Summer«-Wochenende im Falkensteiner Schlosshotel Velden gab es kulinarische Entdeckungen der besonderen Art.

    News

    Das war die Greek Culinary Party mit METAXA

    In der Wiener Bar »Tür 7« wurde eine kulinarische Party im Zeichen der griechischen Kultspirituose gefeiert.