illycaffè ist offizieller Partner der Expo 2015 für die Planung und Durchführung der Inhalte, Ausstellungen und Events rund um das Thema Kaffee im gleichnamigen thematischen Cluster.

Diese Universalmesse, die in Mailand unter dem Motto »Nutrire il Pianeta. Energia per la Vita« (»Den Planeten ernähren. Energie fürs Leben«) stattfinden wird, stellt die Traditionen, Kreativität und Innovation der Lebensmittelbranche ins Rampenlicht. In diesem Kontext wartet illy mit einem umfassenden Programm auf, das dazu dient, die Kultur des Kaffees bekannt zu machen und seine Bedeutung für das globale sozioökonomische System gebührend darzustellen. illy wurde hierfür ausgewählt, da das Unternehmen zu diesem Thema einen ganzheitlichen Ansatz vorgeschlagen hat, der die Beteiligung der Gastländer würdigt und so die Zusammenarbeit vieler unterschiedlicher Kulturen ermöglicht – ganz im Gleichklang mit den Werten, an denen die Expo ausgerichtet ist.

 Dies wird die längste Veranstaltung rund um den Kaffee, die jemals organisiert wurde – eine Expedition in die Welt des Kaffees, mit Ausstellungsflächen und einem Terminkalender mit zahlreichen Events für die Besucher der Expo 2015 in Mailand. Das Angebot reicht dabei von populärwissenschaftlichen Begegnungen über Verkostungen bis hin zu unterhaltenden Symposien.

Um dieses fantastische Erlebnis rund um den Kaffee zu vervollständigen und neben den geschmacklichen auch den ästhetischen Genuss zu stellen, wurde zu diesem Anlass eine Kollektion besonders gestalteter Tassen vorgestellt, die eigens der Expo 2015 gewidmet ist.

Die Limited Edition Expo 2015 ist der erste greifbare Tribut von illy an diesen Event: eine Vorpremiere für Sammler der exklusiven illy Designobjekte. Als Espresso- oder Cappuccinotassen oder als Kaffeehäferl ist sie bereits direkt im illy eShop erhältlich.


(Advertorial)

Mehr zum Thema

News

Die besten Veggie-Restaurants

Von Kopenhagen bis New York: Diese Restaurants gelten international als Places to be für Veggies.

News

Top 10: Das sind die schönsten Kaminhotels

Der Sommer neigt sich dem Ende zu während sich die kühlen Herbst- und Wintertage schon langsam anschleichen. Wir verraten Ihnen in welchen...

News

Das steckt hinter dem Veggie-Boom

Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Das Lilienberg

Inmitten der Weinreben der Domäne Lilienberg sorgt das neue Restaurant von Mirjam Orasch für hochkarätige Gourmet-Erlebnisse.

News

Acht Dinge, die Sie über Quitten wissen sollten

Die Quitte duftet nicht nur verführerisch und schmeckt ganz köstlich, sie steckt auch voller Überraschungen. Wir lüften einige ihrer Geheimnisse.

News

Top 10 Erdäpfel-Rezepte

Zum Tag der Erdäpfel am 18. September haben wir unsere Lieblingsrezepte mit der tollen Knolle herausgesucht.

News

Trend aus New York: Cannabis-Cocktails

Der US-Bundesstaat New York hat vor Kurzem Cannabis für den Freizeitgebrauch legalisiert. Binnen kürzester Zeit wurde daraus ein Riesenmarkt, den...

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Neues Falstaff Kochbuch mit dem Besten aus Italien

Spitzenköche wie Massimo Bottura verraten die Lieblingsrezepte ihrer Regionen – ein Muss für jeden Fan der italienischen Küche.

News

Top 8: Die beliebtesten Speisepilze

Ob Parasol, Eierschwammerl oder Steinpilze, sie alle schmecken frisch und selbst gepflückt am besten. Eine Übersicht über die Favoriten der heimischen...

News

Jeunes Restaurateurs laden zum Chef's Roulette 2021

Am 6. Oktober tauschen 25 österreichische Spitzenköche ihre Restaurants und servieren Überraschungsmenüs.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Zur Hofstubn

Aktuell noch als Gasthof geführt, blickt das neue »Zur Hofstubn« von Georg Knill in der Oststeiermark auf eine große Zukunft. Küchenchef Sebastian...

News

Klima-Kollaps: Insekten als Zukunfts-Food

Die Angst vor dem Klima-Kollaps ist einer der wichtigsten Gründe dafür, immer öfter auf den Genuss von Fleisch zu verzichten. Andererseits benötigt...

News

Senf: 10 Fakten zum Scharfmacher

Was hat Nepal mit der Senfproduktion zu tun und welchen Senf essen die Österreicher am liebsten? Die Antworten gibt's hier.

News

Das macht Niederösterreichs Wirtshauskultur so besonders

In den Wirtshäusern Niederösterreichs wird die hohe Kunst des Bewirtens gepflegt. Der Verein Niederösterreichische Wirtshauskultur, sorgt seit beinahe...

News

Wie Paul McCartney zum Vegetarier wurde

Paul McCartney ist nicht nur einer der erfolgreichsten Musiker aller Zeiten, sondern auch einer der engagiertesten Fürsprecher der vegetarischen...

News

TV-Tipp: Der Kitchen Impossible Corona-Rückblick

Am 11. September trifft Tim Mälzer bei »Kitchen Impossible 2020 – Die Tagebücher der Küchenchefs« unter anderem Max Stiegl und Haya Molcho.