Das Popup-Restaurant »Iglo Foodie« © Iglo Austria GmbH/APA-Fotoservice/Hörmandinger
Das Popup-Restaurant »Iglo Foodie« © Iglo Austria GmbH/APA-Fotoservice/Hörmandinger

Facebook-Fans von Iglo haben dieser Tage dreigängige Menüs zu einem äußerst attraktiven Preis genossen: Bezahlt wurde mit einem Foto. Das war die Idee hinter »Iglo Foodie«, einem Pop-Up-Restaurant, das in der Wiener Gumpendorfer Straße inszeniert wurde. Bei der exklusiven VIP-Eröffnung konnten sich unter anderem auch Starkoch Wini Brugger, Miss Austria 2014 Julia Furdea, Moderatorengrößen wie Dieter Chmelar, Carolyn Aigner, Volker Piesczek und Sasa Schwarzjirg und Modeschöpfer La Hong überzeugen. Die Marke Iglo steht für mehr als schnell zubereitete Tiefkühlprodukte für die ganze Familie – um das erlebbar zu machen, hat Iglo Österreich in Wien zu einer besonderen Genuss-Reise geladen. Die Tischreservierung sowie die Menüauswahl erfolgten über eine eigens konzipierte Facebook-App.

Hochwertige Menüs
Insgesamt 360 Gäste hatten die Möglichkeit, sich von den Gerichten von Iglo Chefkoch Gregor Nabicht überraschen und inspirieren zu lassen. Serviert wurden Kreationen wie »Garnelenbisque mit Spinat und knusprigen Paprika-Ravioli«, »Rosa gebratener Hirschrücken auf Fisolen-Gemüse« sowie »Knusprige Kartoffelstrudelsäckchen mit Balsamico-Rotkraut Mille-Feuille«. Das Besondere am Foodie-Konzept: Bezahlt wurde für das Menü mit einem Foto, das den ganz persönlichen Genussmoment im Restaurant zeigt und mit dem Hashtag #iglofoodie auf Facebook gepostet wurde.

Iglo Foodie für zu Hause
Bei »Foodie Daheim« wird das Konzept fortgesetzt: Hobby-Köche können mittels der Facebook App saisonale Rezepte zu Vor-, Haupt- und Nachspeise wählen und für drei ihrer Freunde beim privaten Foodie Dinner nachkochen. Darüber hinaus bietet die App nützliche Tipps für dier Zubereitung. Die Teilnehmer haben in weiterer Folge die Möglichkeit, Bilder von ihrem Menü und auch die Rechnung an Iglo zu übermitteln und mit etwas Glück den Kaufpreis der verwendeten Iglo Produkte zurückzugewinnen.

Das Pop-Up-Restaurant in der Wiener Gumpendorfer Straße / Foto beigestellt

www.facebook.com/iglo.at 

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Restaurant Day 2013 in Helsinki / Foto beigestellt
    03.05.2014
    Tausende Pop-Up-Lokale am »Restaurant Day«
    Hobbygastronomen rund um den Globus spielen einen Tag lang Restaurantbesitzer.
  • Daniel Lengsfeld aus dem Berliner Adlon wird im Restaurant »Die Küche« ein kulinarisches Gastspiel geben / Fotos beigestellt
    04.11.2014
    Pop-Up Cooking im Palais Hansen Kempinski
    Im Rahmen exklusiver Küchenpartys werden internationale Gastköche das Wiener Publikum verwöhnen.
  • Peter Zinter und Brian Patton © Jakwerth, Charlie P's
    28.10.2014
    Brian Patton holt Peter Zinter an Bord
    Heuer bei Artner, nächstes Jahr geht Zinter mehrere Projekte mit dem »Charly P's«-Chef Patton an.
  • Entwurf Boxcircus © mostlikely
    28.05.2014
    Pop-Up-Vinothek in der Wiener Krieau
    Leo Kiem und Moritz Herzog eröffnen im »Stadtbiotop« Containerdorf eine Weinbar.
  • Mehr zum Thema

    News

    »Licht ins Dunkel«-Gala: Mit dem Privatjet zum besten Koch der Welt

    Gemeinsam mit »Avcon Jets« versteigert Falstaff bei der »Licht ins Dunkel«-Gala 2020 ein exklusives Gourmet-Dinner in Modena bei Spitzenkoch Massimo...

    News

    Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

    Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

    Advertorial
    News

    Sandwich: Das Erbe des Earls

    Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

    News

    Die besten Online-Shops für Käse

    Von Frischkäse bis Bergkäse: Mit unseren Tipps können Sie die besten Käse-Spezialitäten bequem nach Hause bestellen.

    News

    Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

    Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Filmtipps für Foodies – Teil 2

    Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

    News

    Flos Olei: NOAN Classic ist weltbestes Olivenöl

    Aus über 1500 Einreichungen aus 54 Nationen wurde das NOAN Classic in seiner Kategorie zum weltbesten Olivenöl gewählt.

    News

    Zeitlosen Winter genießen auf höherer Ebene im idyllischen Almenland

    Als Gault&Millau Hotel des Jahres 2020 bietet das »Almwellness Hotel Pierer ****Superior« auf der steirischen Teichalm auf 1.237 Meter Seehöhe...

    Advertorial
    News

    »Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

    Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

    Advertorial
    News

    Heumilch-Juwelen der Erlebnissennerei Zillertal

    Vier innovative Käsesorten im Falstaff-Check: mit schmackhaften Zutaten wie Bergkräuter und Hanfsamen, Sommertrüffel, Safranfäden oder rotes Pesto.

    Advertorial
    News

    Heimische Lebensmittel online bestellen

    Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

    News

    Gin mit Herkunftsgarantie

    Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

    News

    Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

    Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

    News

    Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

    So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

    News

    Corona-Hilfspaket: Das sagen die Spitzen-Gastronomen und Hoteliers

    Die Gastronomie und Hotellerie erhält von der Regierung eine 80-prozentige Umsatzrückvergütung. Wir haben dazu Rückmeldungen aus den Betrieben...

    News

    Corona: Zehn Antworten zum Gastro-Hilfspaket

    Falstaff-Service für Gastronomen: Wir haben das Wichtigste zu den Corona-Hilfsmaßnahmen der Bundesregierung festgehalten.

    News

    Eine kleine Festschrift zum Tag des Apfels

    Aufgepasst und Ohren g’spitzt: Tag des Apfels is’! Ein Grund mehr, mit Stibitzer Cider anzustoßen.

    Advertorial
    News

    Toni Mörwald eröffnet Markthalle in Feuersbrunn

    Der Multi-Gastronom bietet seinen Lieferanten im alten Kaufhaus des Ortes eine Bühne und versorgt seine Gäste mit Original-Zutaten.

    News

    Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

    Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.