Idyllisch, rebellisch, legendär: Uhudler-Paket gewinnen!

Spezialitäten im Buschenschank: So schmeckt Ursprünglichkeit.

Foto beigestellt

Spezialitäten im Buschenschank: So schmeckt Ursprünglichkeit.

Spezialitäten im Buschenschank: So schmeckt Ursprünglichkeit.

Foto beigestellt

Im südöstlichsten Winkel Österreichs, dem sonnigen Südburgenland, liegt ein vergessenes Paradies. Hinter sanften Hügeln, unendliche Weiten und malerischen Weingärten warten naturbelassene Genüsse, schlummern kulturträchtige Plätze und legendäre Geschichten. Das Uhudlerland ist außerdem die Heimat der kauzigen Originale und aufständischen Rebellen, eine Region mit besonderem Charakter, ein Ort mit Seele.

Unberührte Weiten, malerische Weingärten – Idylle pur.

Unberührte Weiten, malerische Weingärten – Idylle pur.

Foto beigestellt

Der sagenumwobene Uhudler

Im Uhudlerland, den Bezirken Güssing und Jennersdorf, ticken die Uhren noch anders. Hier trifft die unberührte Schönheit der Natur auf traditionelles Handwerk und die bewegte Geschichte rund um das Kultgetränk Uhudler. Wie kaum an einem anderen Ort können die Gäste hier das reine Nichtstun zelebrieren. Voraussetzung dafür ist, sich voll und ganz auf die typische Lebensart des Südburgenlandes einzulassen.

Untrennbar mit dem Uhudlerland sowie dessen Identität verbunden ist auch das regionstypische Getränk, der sagenumwobene Uhudler. Der geschmacksintensive, leuchtend rote Wein aus Direktträgertrauben ist das unbestrittene Kultgetränk des Südburgenlandes. Sein unverwechselbares Aroma sowie sein intensiver Duft erinnern an Waldbeeren und Schwarze Johannisbeeren.

Das pannonische Feeling durch Kellerstöckl spüren – Kellergasse Heiligenbrunn.

Das pannonische Feeling durch Kellerstöckl spüren – Kellergasse Heiligenbrunn.

Foto beigestellt

Classic, Frizz und Sprizz

Der legendäre Rebell Rübezahl – jener bloßfüßige Kellergassler, der einst das Gesicht des Widerstandes gegen ausgelehrte Fässer war – dient nun als Testimonial für die gesamte Region. Mit der Winzergemeinschaft »Rübezahl« präsentiert das Uhudlerland in den Sorten Classic, Frizz und Sprizz einen exklusiven Uhudler Cuvée, für den die Top-Winzer der Region ihre absolut edelsten Tropfen bereithalten.

Neben Rebensäften, Rebellentum und Abgeschiedenheit hat die Region zudem einige kulturelle Highlights sowie mehrere Naturparks zu bieten und die kulinarische Vielfalt – vom Buschenschank zum exklusiven Restaurant – lädt zum Genießen und Verweilen ein. So schmeckt Ursprünglichkeit, so riecht Freiheit, so fühlt sich eine echte Auszeit vom Alltag an.

Die exklusiven Uhudler Cuvée.

Die exklusiven Uhudler Cuvée.

Foto beigestellt

Mitspielen und gewinnen!

Falstaff PROFI verlost gemeinsam der Winzervereinigung »Rübezahl« vier Weinpakete im Wert von jeweils 50,– Euro. Bis zum 8. September 2020 mitspielen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

uhudlerland.info

MEHR ENTDECKEN

  • 11.02.2020
    Uhudler: Keine verbotene Liebe
    Der Weg vom Heckenklescher zur preisgekrönten, lokalen Rarität: Illegalität, Rechtsstreite und die Etablierung zum Kultgetränk sorgten für...
  • 18.03.2016
    Rettung des Uhudlers in letzter Sekunde
    Die verunglimpften Direktträger-Sorten stammen nun doch von der Edelrebe ab und dürfen bleiben.
  • Tasting
    Südburgenland – Kostbare Weinidylle
    22.05.2014
    Das Südburgenland ist mit weniger als 500 Hektar Österreichs kleinstes Weinbaugebiet. Rund 180 Hektar sind hier mit Blaufränkisch bestockt – dieser präsentiert sich so einzigartig und unverwechselbar, dass ihm seit dem Jahrgang 2008 ein »DAC Eisenberg« gewidmet ist. So wird dem charakterstärksten...

Mehr zum Thema

News

Falstaff Young Talents Cup: We did it!

Es war wieder so weit. Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien Küche und Gastgeber in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen...

News

»Kitchen Impossible«: Antoniewicz stellt Mälzer auf den Prüfstand

Profi hat Heiko Antoniewicz vor seinem Auftritt bei »Kitchen Impossible« zum Talk über seine Projekte, positive Geschehnisse durch Covid und die...

News

YTC 2020: Die besten Nachwuchsköche stehen fest!

Falstaff PROFI kürte zum sechsten Mal die Nachwuchstalente der Branche. In der prominenten Jury waren unter anderem Johann Lafer und Hubert Wallner.

News

Im Talk: Der neue Präsident der ASI William Wouters

Die ASI ist die weltweite Vereinigung von Sommelier-Verbänden. Mit PROFI sprach William Wouters über seine Ziele, aber auch über die Auswirkungen von...

News

Corona-Krise: Nothing can stop us

Mit dem Blick über den Tellerrand und noch viel weiter: Witzigmann, Antoniewicz und Maurer über Produktqualität, Social Distancing und die...

News

Upgrade yourself: Kaffee mit anderen Augen sehen

Kaffee Sommeliers sind eine rare Spezies. Am Vienna Coffee College wird deshalb ab Frühjahr der umfangreichste Diplom Kaffee Sommelier angeboten, den...

News

LIVING Gewinnspiel: Interior-Erstberatung von »Die Auffrischerei«

Sie wollen Ihren Wohn-, Arbeits- und Lebensraum umgestalten und am Besten mit professioneller Hilfe? Dann spielen Sie jetzt mit und gewinnen Sie eine...

News

LIVING Gewinnspiel: Weinverkostung bei der premium Vinothek und Weinbar »Weinhimmel«

Gemeinsam mit der Falstaff prämierten Vinothek und Weinbar »Weinhimmel« verlost Falstaff LIVING eine exklusive Weinverkostung für 10 Personen....

News

Vorfreude-Gutscheine für »Stellas« und »Kleinod« gewinnen!

Pernod Ricard unterstützt die heimische Gastronomie über de Aktion Vorfreude.kaufen und teilt die Vorfreude auf den Restart am 15. Mai mit den...

News

Newsletter abonnieren & Le Creuset Profitopf gewinnen

Abonnieren Sie jetzt unseren Falstaff Newsletter und gewinnen Sie einen hochwertigen Gourmet-Profitopf Signature von Le Creuset.

News

#checkingin – Social Media-Initiative

Teilen Sie Ihre liebsten Impressionen und Inspirationsquellen mit der LIVING Community und gewinnen Sie ein Jahres-Abo, sowie eine unserer exklusiven...