Huth übernimmt »Jamie Oliver« in Wien

Gabriele und Robert Huth vor ihrem neuen Restaurant.

© danberg&danberg

Gabriele und Robert Huth vor ihrem neuen Restaurant.

Gabriele und Robert Huth vor ihrem neuen Restaurant.

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Die Fans des britischen TV-Kochs hatten die Eröffnung eines österreichischen Ablegers lange herbeigesehnt, entsprechend groß war die Freude über die Kunde, dass Jamie Oliver in die Wiener Innenstadt kommt. Pikant: In den Räumlichkeiten hatte das Wiener Gastronomen-Ehepaar Huth ihr »Eatalico« gerade erst eröffnet (Falstaff berichtete).

Knapp drei Jahre später kehren Gabriele und Robert Huth wieder zurück an den Stubenring – und übernehmen wiederum das Restaurant von Jamie Oliver. »Für uns ist es wichtig, den Standort Jamie Oliver in Wien zu erhalten, damit die Internationalität Wiens aus gastronomischer Sicht erhalten bleibt«, kommentiert Robert Huth die erfolgreich abgeschlossenen Übernahmegespräche mit dem Master-Franchise-Partner, der Zsidai Group und der Jamie Oliver Group in Großbritannien am 27. Januar. Das Restaurant wird kurzzeitig geschlossen, die Huths wollen das Konzept inhaltlich anpassen und erweitern.

Unter anderem wird die Küche um einen offenen Pizzaofen erweitert und ein breites italienisches Speiseangebot mit beliebten Klassikern und trendigen Gerichten etabliert. Dazu gehören u.a. »Stonebaked Pizza«, wie es in einer Presseaussendung heißt. Im Zuge der Übernahme wird das Restaurant von »Jamie's Italian« in »Jamie Oliver Wien« umbenannt. Robert Huth umreißt im Gespräch mit Falstaff seine Pläne: »Wir haben es geschafft, ein bisschen individueller sein zu dürfen. Wir wollen unkomplizierte und leistbare Alltagsküche mit tollen Produkten und Rezepten bieten.«

Jamie Oliver Wien
Dr.-Karl-Lueger-Platz 5
1010 Wien

jamieoliverwien.at

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