© »Moby Dick« / Mila Zytka

Horse with No Name: Neuer Bourbon aus dem Schwarzwald

Der Macher des legendären Monkey 47 Gin, Alexander Stein, bringt nun einen neuen, mit Chili verfeinerten Bourbon auf den Markt. PLUS: Cocktail-Tipps zum Nachmixen.

Alexander Stein, Gründer des legendären Monkey 47 Gin aus dem Schwarzwald, hat ein neues Pferd im Stall. Natürlich nur im übertragenen Sinne: Mit seinem neu gegründeten Unternehmen The Horse's Spirit Company launcht er »Horse with No Name«, einen reinen Bourbon, der mit zwei Prozent Habanero-Chili-Destillat verfeinert wird. Damit verbindet Stein die jahrhundertealte Destillierkunst des Schwarzwalds mit der traditionellen Herstellung von amerikanischem Whiskey.

Scharfe Innovation

Gemeinsam mit der texanischen Firestone & Robertson Distillery entwickelte die Horse‘s Spirit Company den firmeneigenen Maischestandard »All Git-Out«. Aus dieser Zusammenarbeit entstand »Horse with No Name«. Der Bourbon aus texanischem Mais reift vier Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche und wird dann mit Habanero-Destillat vermengt, welches aus speziell gezüchteten Red Savina Habanero-Chilis aus dem Schwarzwald gewonnen wird. Habaneros gehören zu den schärfsten Chilis der Welt und sind eine beliebte Zutat für Soßen oder würzige Speisen. Durch die Destillation äußert sich diese Schärfe in »Horse With No Name« durch eine fein-milde Chilli-Note und ist somit auch für schärfeempfindliche Menschen ein Genuss.

Alexander Stein mit seinem neuen »Bourbon-Baby«
© Horse with No Name
Alexander Stein mit seinem neuen »Bourbon-Baby«
© Horse with No Name

Apropos Genuss: egal ob pur, als klassischer Bourbon-Cocktail wie dem Old Fashioned, oder gemischt mit Cola und einem Spritzer frischer Zitrone für einen Cowboy Spritz, »Horse with No Name« kann vielseitig genossen werden. »Wir freuen uns sehr über den Launch von ›Horse with No Name‹. Alexander Steins erste Kreation, Monkey 47 Gin, hat sich mittlerweile in Österreich etabliert und wir sind davon überzeugt, dass ›Horse with No Name‹ ebenso für Gesprächsstoff sorgen wird«, freut sich Andreea Munteanu, Head of Marketing von Pernod Ricard Austria.

Horse meets Walfisch

Wer Horse With No Name in Wien genießen möchte, sollte in der Cocktailbar & Eatery »Moby Dick« vorbeischauen. Sammy Walfisch, Betreiber und Barkeeper der Bar im 7.Bezirk: »Wir haben fünf köstliche ›Horse with No Name‹ Drinks kreiert, die ab März für ein Monat lang exklusiv bei uns erhältlich sind«. Als Foodpairing kredenzt Küchenchefin Martina Madl wechselnde Köstlichkeiten wie z.B. Ossobuco, Fisch Tacos oder Pimientos Bravas. Außerdem verrät Sammy Walfisch für alle, die es nicht nach Wien schaffen, die Rezepte für zwei seiner Kreationen zum Nachmixen:

Horse with No Name hat 45% Volumen und ist ab sofort in der 500ml Flasche zu einem UVP von € 39,90 bei www.weisshaus.at oder Del Fabro Kolarik erhältlich.

Tasting Notes

  • Aroma: Vanille, Gewürze, Eiche, Kokosnuss und florale Noten
  • Geschmack: Gut ger stet mit floralen, leicht fruchtig-scharfen Ankl ngen
  • Nachklang: Ausbalanciert und langanhaltend mit dem gewissen Extra
Marion Topitschnig
Autor
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