Horse with No Name: Neuer Bourbon aus dem Schwarzwald

© »Moby Dick« / Mila Zytka

 Horse with No Name

© »Moby Dick« / Mila Zytka

http://www.falstaff.at/nd/horse-with-no-name-neuer-bourbon-aus-dem-schwarzwald/ Horse with No Name: Neuer Bourbon aus dem Schwarzwald Der Macher des legendären Monkey 47 Gin, Alexander Stein, bringt nun einen neuen, mit Chili verfeinerten Bourbon auf den Markt. PLUS: Cocktail-Tipps zum Nachmixen. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/1/d/csm_00-Horse-Mule-c-Moby-Dick--Mila-Zytka-2640_f754cc32f7.jpg

Alexander Stein, Gründer des legendären Monkey 47 Gin aus dem Schwarzwald, hat ein neues Pferd im Stall. Natürlich nur im übertragenen Sinne: Mit seinem neu gegründeten Unternehmen The Horse's Spirit Company launcht er »Horse with No Name«, einen reinen Bourbon, der mit zwei Prozent Habanero-Chili-Destillat verfeinert wird. Damit verbindet Stein die jahrhundertealte Destillierkunst des Schwarzwalds mit der traditionellen Herstellung von amerikanischem Whiskey.

Scharfe Innovation

Gemeinsam mit der texanischen Firestone & Robertson Distillery entwickelte die Horse‘s Spirit Company den firmeneigenen Maischestandard »All Git-Out«. Aus dieser Zusammenarbeit entstand »Horse with No Name«. Der Bourbon aus texanischem Mais reift vier Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche und wird dann mit Habanero-Destillat vermengt, welches aus speziell gezüchteten Red Savina Habanero-Chilis aus dem Schwarzwald gewonnen wird. Habaneros gehören zu den schärfsten Chilis der Welt und sind eine beliebte Zutat für Soßen oder würzige Speisen. Durch die Destillation äußert sich diese Schärfe in »Horse With No Name« durch eine fein-milde Chilli-Note und ist somit auch für schärfeempfindliche Menschen ein Genuss.

Alexander Stein mit seinem neuen »Bourbon-Baby«

Alexander Stein mit seinem neuen »Bourbon-Baby«

© Horse with No Name

© Horse with No Name

Apropos Genuss: egal ob pur, als klassischer Bourbon-Cocktail wie dem Old Fashioned, oder gemischt mit Cola und einem Spritzer frischer Zitrone für einen Cowboy Spritz, »Horse with No Name« kann vielseitig genossen werden. »Wir freuen uns sehr über den Launch von ›Horse with No Name‹. Alexander Steins erste Kreation, Monkey 47 Gin, hat sich mittlerweile in Österreich etabliert und wir sind davon überzeugt, dass ›Horse with No Name‹ ebenso für Gesprächsstoff sorgen wird«, freut sich Andreea Munteanu, Head of Marketing von Pernod Ricard Austria.

Horse meets Walfisch

Wer Horse With No Name in Wien genießen möchte, sollte in der Cocktailbar & Eatery »Moby Dick« vorbeischauen. Sammy Walfisch, Betreiber und Barkeeper der Bar im 7.Bezirk: »Wir haben fünf köstliche ›Horse with No Name‹ Drinks kreiert, die ab März für ein Monat lang exklusiv bei uns erhältlich sind«. Als Foodpairing kredenzt Küchenchefin Martina Madl wechselnde Köstlichkeiten wie z.B. Ossobuco, Fisch Tacos oder Pimientos Bravas. Außerdem verrät Sammy Walfisch für alle, die es nicht nach Wien schaffen, die Rezepte für zwei seiner Kreationen zum Nachmixen:

Horse with No Name hat 45% Volumen und ist ab sofort in der 500ml Flasche zu einem UVP von € 39,90 bei www.weisshaus.at oder Del Fabro Kolarik erhältlich.

Tasting Notes

  • Aroma: Vanille, Gewürze, Eiche, Kokosnuss und florale Noten
  • Geschmack: Gut ger stet mit floralen, leicht fruchtig-scharfen Ankl ngen
  • Nachklang: Ausbalanciert und langanhaltend mit dem gewissen Extra

Mehr zum Thema

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Die legendärsten Gin-Cocktails

Gin ist die Basis einiger der legendärsten Cocktails der Welt, die jeder Barkeeper blind beherrscht. Wir stellen die Top 5 zum zu Hause Nachmixen vor....

News

Sommer-Drinks: Best of Bowle

Frische Früchte, Wein, Spirits und viel Eis im Mix – wir haben zehn Tipps für erfrischende Bowle und Punch gesammelt.

News

Top 10 Cocktails mit Erdbeeren

Die roten Früchte haben jetzt Saison und sorgen in diesen zehn Drinks für frische Akzente. Plus: Tipps für das Zusammenstellen Ihres Erdbeer-Drinks.

News

»Chandon Garden Spritz«: Potenzial für einen Blockbuster

Argentinischer Schaumwein mit dezenten Bitternoten, das könnte die Sommerdrink-Innovation des Jahres sein.

News

Neue limited Edition von Rauch: Cocos Ananas

Wer hat die Cocosnuss geklaut?

Advertorial
News

Cocktail-Tipps zum Muttertag

Frühlingshafte Drink-Tipps für die liebe Frau Mama: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

»Schlosskeller Südsteiermark« eröffnet neue Weinbar

Der »Schlosskeller Südsteiermark« lädt am Freitag, 22. April zur Eröffnung seiner neuen Weinbar in das Traditions-Wirtshaus über den Dächern von...

News

Jubiläum: Lillet feiert 150 Jahre

Der französische Aperitif feiert runden Geburtstag und lässt Bar-Besitzerinnen hochleben. PLUS: Top 7 Lillet-Drinks zum Nachmixen.

News

Die beliebtesten Spirits im Netz

Eine neue Erhebung listet die beliebtesten Spirituosen im Internet aus dem Jahr 2021. Stark im Kurs: Wodka. PLUS: Drei Cocktail-Rezepte zum Nachmixen!

News

Neue »Suite Marnier Speakeasy Bar« in Wien

Am 29. April eröffnet im Ringstraßenhotel »The Ritz-Carlton, Vienna« versteckt die »Suite Marnier – Speakeasy à Vienne«.

Cocktail-Rezept

Horse Mule

Gemixt mit »Horse with No Name«, dem Bourbon aus dem Schwarzwald.

Cocktail-Rezept

Cowboy Spritz

Ein simpler Mix mit »Horse with No Name«, dem Boubon aus dem Schwarzwald.

News

Weltweit erster Single Barrel Bourbon in Österreich erhältlich

Der Getränkefachgroßhändler und -importeur Ammersin erweitert sein Sortiment um Blanton’s Bourbon.

Cocktail-Rezept

Whiskey Sour

Klein, aber oho: Trotz kurzer Zutatenliste glänzt der Whiskey Sour mit komplexer Aromenvielfalt – das Geheimnis liegt im Mischverhältnis.

News

Truthahn im Glas und auf dem Teller

Die US-Traditionsdestillerie Wild Turkey lud zum »Friendsgiving«-Dinner und präsentierte sein Portfolio mit spannenden Raritäten.

News

Interview mit Bourbon-Legende Fred Noe

Falstaff hat den aktuellen Master Distiller von James B. Beam, der Herstellungsstätte der größten Bourbonmarke der Welt, zum Interview getroffen.

News

Bartour mit Bulleit 10: 10 Bars, 10 Rezepte

Die zehn Jahre gereifte Variante des beliebten Bourbons ist in der heimischen Barszene angekommen. Wir haben zehn Barkeeper besucht und ihnen Rezepte...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Schneewittchen und die sieben Zwerge

Ein märchenhafter Drink bei dem man keine Angst haben muss, das gleiche Schicksal wie Schneewittchen zu erleiden.

Cocktail-Rezept

OTK Sour

Im Vorstadt-Juwel »BEIMIR« wird die Barkultur hoch gehalten. OTK steht für Ottakring und der OTK-Sour ist eine sehr gelungene Kreation mit Bulleit 10.