Wie es ist, wenn Hollywood-Stars wie Halle Berry oder Cate Blanchett in die Küche kommen, davon kann Mike Köberl Geschichten erzählen. Der gebürtige Kärntner reist nämlich alljährlich nach Los Angeles, um dort an der Seite seines Mentors, Starkoch Wolfgang Puck, für das Governor's Dinner im Rahmen der Oscar-Verleihung zu kochen. Dinieren wie ein Star, das kann man auch im Rainers Hotel Vienna, wo Mike Köberl das restliche Jahr über kulinarisch für Furore sorgt. Im Rahmen eines exklusiven Hollywood-Dinners serviert Köberl die besten Auszüge aus dem originalen Oscar-Menü 2014. Im Restaurant zieht mit dem Dinner of Fame, das von Montag bis Freitag ab 18 Uhr angeboten wird, echtes Hollywood-Flair ein und die Gäste können in die kulinarische Welt der VIPs, Stars und Sternchen eintauchen.

BBQ für Gourmets
Auch für echte Fleischtiger ist in Rainers Hotel gesorgt. Zusätzlich zum Hollywod-Dinner zeigt der Starkoch im Juli und August jeweils am Mittwoch ab 18 Uhr auch am Grill, was er von seinem Mentor Wolfgang Puck gelernt hat und gibt feinem Fleisch die richtige Würze – ganz nach traditionell amerikanischer Art. Als besonderes Highlight können sich die Gäste ihren persönlichen Gourmet-Grillteller ganz nach den persönlichen Vorlieben zusammenstellen lassen.


 

Rainers Restaurant – Wintergarten
Gudrunstraße 184, 1100 Wien
T: +43/(0)1/605 80
Mo.–So. 12–22 Uhr
www.rainers-hotel.eu

 

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 19.03.2014
    Oscar-Flair in Favoriten
    Michael Köberl kocht an der Seite von Wolfgang Puck für die Hollywood-Stars bei der Oscarverleihung. Nun will er auch ein davon inspiriertes...
  • 20.08.2013
    Ein Hauch Hollywood in Favoriten
    Puck-Schüler Michael Köberl ist seit kurzem Küchenchef im Restaurant »Verde« im Rainers Hotel****.
  • 28.02.2014
    Oscars 2014: Hollywood auf den Teller geschaut
    Wir präsentieren Wolfgang Pucks Menü für den diesjährigen Governors Ball – Rezepttipps inklusive!
  • 27.02.2014
    Wildreis-Emmer-Salat mit Püree vom Butternuss-Kürbis
    Veganer Rezepttipp von Wolfgang Puck – kreiert für den Governors Ball der 86. Oscar-Verleihung.
  • 27.02.2014
    Scharfes Thunfisch-Tatar in Sesam-Miso-Stanitzeln
    Ein Rezept aus Wolfgang Pucks Oscar-Menü 2014.
  • 27.02.2014
    Mini Premium Cheeseburger mit Cheddar und Remoulade
    Ein Rezept aus dem Oscar-Menü 2014 von Hollywood-Koch Wolfgang Puck.
  • 27.02.2014
    Karotten-Orangen-Gazpacho und Power Smoothie Shots
    Rezepte von Wolfgang Puck - kreiert für den Governors Ball der 86. Oscar-Verleihung.
  • 25.03.2014
    Sixpack, Teil 5: Verde
    In Wien Favoriten zeochnet Michael »Mike« Köberl, der auf seinen Wanderjahren in Wolfgang Puck seinen Mentor fand, für die Küche...
  • Mehr zum Thema

    News

    Was steckt hinter dem Soul Food Hype?

    Essen hält Leib und Seele zusammen – das trifft auf Soul Food im wahrsten Sinne des Wortes zu. Es nährt quasi doppelt. Eckpfeiler sind zudem die...

    News

    Grillen: Österreichs Top-Fleischereien

    Ob man Premiumfleisch verwendet oder doch eher mittelmäßige Ware, ist eine der essenziellsten Entscheidungen beim Grillen. Ob Rind, Schwein, Geflügel...

    News

    Top 10 Don'ts bei Grillpartys

    Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Gaudium

    Das »Gaudium« in Münchendorf in Niederösterreich versteht sich als mediterranes Beisl mit Weinkompetenz.

    News

    Essay: Ich grille, also bin ich

    Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillen. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks,...

    News

    Festspiele: Max Reinhardts Lieblingsspeisen

    Max Reinhardt war Festspielgründer, Urregisseur des »Jedermann« und auch »Erfinder« des modernen Regietheaters. Seine Lieblingsspeise sind...

    News

    Geier. Die Bäckerei vergrößert im Achten

    Gemütliche Sitzbereiche und ein einladendes Ambiente verleihen dem neuen Standort, der Traditionsbäckerei Geier im 8. Bezirk, eine unvergleichliche...

    Advertorial
    News

    Sirloin Grill & Dine

    Neues Steak-Restaurant Sirloin Grill & Dine ergänzt das Portfolio im DAS EDELWEISS Salzburg Mountain Resort. Das perfekte Steak auf den Teller zu...

    Advertorial
    News

    Bachls Restaurant der Woche: Neni am Prater

    Das neue Flaggschiff der Familie Molcho beim Prater: »Neni am Prater« eröffnet im Dachgeschoss vom hippen Hotel »Superbude«.

    News

    Best of Rezepte mit Kirschen

    Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

    News

    Cortis Küchenzettel: Markknochen

    Warum die Wissenschaft inzwischen vermutet, dass gerade Markknochen einen wesentlichen Anteil an unserer Menschwerdung hatten. Und wie sie als Osso...

    News

    Bergzucchini und wilde Rinder: Tobias Moretti im Talk

    Falstaff spricht mit dem Schauspieler Tobias Moretti über seine zweite Beschäftigung als Biolandwirt, über Nachhaltigkeit und sein...

    News

    Top 10 Snacks für die Fußball-EM

    Von Toast bis Flammkuchen: Zum Start der Fußball Europameisterschaft haben wir die zehn besten Snacks zusammengestellt.

    News

    Salzburger Festspiele 2021: Kunst trifft Kulinarik

    Die Salzburger Festspiele sind weltberühmt. Heute verbinden wir das Direktorium der Festspiele mit drei Spitzenköchen aus Stadt und Land Salzburg zu...

    News

    Buschenschank Tschermonegg für besten Wein ausgezeichnet

    Makelloser Sauvignon und vielversprechende PIWI-Sorten verschafften der Buschenschank Tschermonegg die Sonderauszeichnung »Bester Wein« bei der...

    News

    Neueröffnung des Jahres: Weinwirtschaft Lassl

    Wir gratulieren der »Weinwirtschaft Lassl« zum Sondersieg in der Kategorie »Neueröffnung des Jahres« bei der Falstaff Heurigen Trophy 2021.