»Hogast-Symposium 2017« ging über die Bühne

Die Gastgeber von links: Geschäftsführer Günther Obmascher, Moderatorin Katrin Prähauser, Aufsichtsratsvorsitzender Walter Veit und Geschäftsführerin Barbara Schenk.

© HOGAST/Neumayr

Die Gastgeber von links: Geschäftsführer Günther Obmascher, Moderatorin Katrin Prähauser, Aufsichtsratsvorsitzender Walter Veit und Geschäftsführerin Barbara Schenk.

© HOGAST/Neumayr

Beim Symposium stand Wissen im Zentrum: Bei vielen Gesprächen rund um die neuesten Trends oder Produkte konnten sich die Mitglieder informieren. Ebenso fanden Vorträge vom Philosophen Wilhelm Schmid – er referierte über das Thema Gelassenheit –, dem Ökonom Clemens Fuest, dem Kampfsport-Experten Marc Gassert und dem Internetaktivist Daniel Domscheit-Berg in Salzburg statt. ServusTV-Nachrichtenchefin Katrin Prähauser moderierte die Veranstaltung.

»Der Weg zu mehr Gelassenheit führt zu einem Zukunftsprinzip, das man nicht wichtig genug nehmen kann.«
Wilhelm Schmid, Philosoph und Bestsellerautor

Barbara Schenk, Hogast-Geschäftsführerin, verrät das Erfolgsgeheimnis: »Wir haben erneut Experten mit internationaler Geltung nach Salzburg geholt, die jeden Teilnehmer auf die eine oder andere Art weiterbringen – sei es mit dem Unternehmen oder persönlich.«

Über die Hogast

Die Hogast ist eine Einkaufsgesellschaft und hat rund 2.800 Mitgliedsbetriebe österreichweit. Ebenso verfügt die Hogast über ein Tochterunternehmen mit Sitz in München. Alleine in Österreich macht sie einen Umsatz von Euro 869,9 Millionen.

www.hogast.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

GAFA-Connect 2018: Küche mit Twist

Beim heurigen Connect-Event der GAFA am Judenplatz gewährten Wolfgang Zankl und Florian Vit von »Pramerl & the Wolf« den Schülern einen Einblick in...

News

»Bar Albert« wird zur »cupa bar«

Zeit für einen neuen Namen und ein neues Konzept: die Grazer »cupa – wein- & genussbar« wurde vor kurzem mit einer Party eröffnet.

News

Magischer Ort mit tollen Karriere-Möglichkeiten: Schloss Fleesensee

Karriere inmitten einer traumhaft schönen Landschaft, Karriere im Schlosshotel: Für alle, die mehr aus sich machen wollen, ist Schloss Fleesensee...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Cocktail World Champions in der Thermenregion

Die Internationale Mixology Competition IWCC kommt 2018 erstmals als Winter Edition in die Thermen Region Loipersdorf. Jetzt Hotelaufenthalt und...

Advertorial
News

Michael Urbans deutsch-französisches »La Bohème«

Eine Hommage an die 20er-Jahre: Michael Urban hat den Mythos der Schwabinger Szene mit all seinen Künstlern zu neuem Leben erweckt.

News

Von wegen Sterneküche: Maria Groß' Haltung

Aus tiefer innerer Überzeugung wandte sich Maria Groß von der Sterneküche ab. Sehr konsequent und kompromisslos geht sie ihren Weg.

News

Falstaff Young Talents Cup 2018: Groß, Rois und Lee im Finale

Der Titel »Falstaff Young Talent 2018« wird bereits zum vierten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Marketing über die Sinne

Der Geruchssinn gehört zu den am meisten unterschätzten Sinnen. Dabei haben Gerüche einen direkten Zugang zu unseren Erinnerungen und Emotionen.

News

Salatgenuss mit »WIBERG«

Da haben wir den Salat! Mit »WIBERG« die Einfachheit des Genusses entdecken.

Advertorial
News

Thomas Progeas gewinnt Europas »The Good Taste Series«

Chef Progeas vertritt Europa im jährlichen »Asia Pazifik Finale von Hyatt« Kulinarik Kontest.

News

Gewinnspiel: Mittuscheln beim »Sektgeflüster«

Die Eruption Winzerinnen laden zum Sektgeflüster rund um die Königsklasse der Schaumweine! Gewinnen Sie 3 x 2 Karten für dieses exklusive Event am 23....

Advertorial
News

Frauenpower in der Pâtisserie

Kai Michels und Luci Friedrich bereichern Berlin mit ihren außergewöhnlichen Kreationen in ihrer Konditorei »Jubel«.

News

Die Toskana zu Gast bei »Skoff Original«

Exzellente Kulinarik, italienische Weinleidenschaft und steirische Kellerkunst sind die Zutaten für den ersten Abend aus der neuen Event-Reihe »Skoff...

Advertorial
News

Die Jagdsaison ist eröffnet

Weder Medikamentierung, noch Mastfütterung – Wildfleisch ist gesund, hat naturbedingt einen geringen Fett-, aber einen hohen Eiweißanteil und ist...

News

Harald Wohlfahrt ehrt den Kürbiskernöl-Champion

Wolfgang Wachmann von Estyria Naturprodukte konnte den Sieg 2018/2019 für sich entscheiden.

News

Start-up Makava in Zahlen und Fakten

Zu Beginn steht die Idee, bis zur Realisierung ist es meist ein harter Weg. Das Start-up Makava ist diesen erfolgreich gegangen.

News

Gustav Jantscher: radikaler Individualismus

Neben dem Anspruch immer die besten Produkte zu verwenden, strebt Gustav Jantscher einen kompromisslosen und radikalen Individualismus in seiner Küche...

News

Eventtipp: hogast-Powertag

Am 9. Mai ist Roman F. Szeliga zu Gast beim »hogast-Powertag« in Zell am See. Dort zeigt der Arzt, warum Spaß als Erfolgsrezept gilt.

News

Juan Amador, Andi Schweiger, Mike Süsser und Roland Huber am 22. hogast-Symposium

Spitzenköche und Visionäre begeisterten beim Herbstevent der hogast: Starköche und Visionäre lieferten Feinschmecker-Erlebnisse am Abend sowie Tipps...

News

Erfolgreicher hogast-Powertag mit Samy Molcho

Der 17. hogast-Powertag stand unter dem Motto »Die Kunst der Körpersprache«. Niemand anderer als der bekannte und mehrfach prämierte Pantomime Prof....