Sein Wissen macht es den Teilnehmern möglich, unausgesprochene Informationen zu erkennen und selbst wirksamer zu kommunizieren. Der hogast-Powertag geht am Dienstag, 10. Mai 2016, in Zell am See über die Bühne. Seit mehr als 30 Jahren vermittelt der ehemalige Weltklasse-Pantomime Prof. Samy Molcho, wie man mit Körpersprache erfolgreicher wird: »Was wir sind, sind wir durch unseren Körper. Der Körper ist der Handschuh der Seele, seine Sprache das Wort des Herzens. Jede innere Bewegung, Gefühle, Emotionen, Wünsche drücken sich durch unseren Körper aus«, sagt Molcho. Daraus ergeben sich enorme Chancen für kundige Personen, die ihren Körper optimal einsetzen und Signale des Gegenübers richtig interpretieren können. Beim Powertag erklärt Molcho daher den Unterschied zwischen »Wie wirke ich« und »Was meine ich«. Die Teilnehmer erfahren so die entscheidenden Zusammenhänge zwischen Gefühlen, Gedanken, verbaler und nonverbaler Kommunikation.

Inspiration und Wissen in der Zwischensaison
Samy Molcho verblüffte als Pantomime das Publikum in den berühmtesten Theatern der Welt. »Engagements in mehr als 50 Ländern auf vier Kontinenten machen ihn zum idealen Referenten für unseren Powertag, er kennt die Geheimnisse der Körpersprache in aller Welt – ideal für unsere Mitglieder, die es tagtäglich mit Gästen und Mitarbeitern aus unterschiedlichsten Ländern zu tun haben«, sagt hogast-Geschäftsführerin Barbara Schenk. Wie schon in den vergangenen 16 Jahren will die Einkaufsgenossenschaft mit dem Powertag ihre Mitglieder und Partner nach der Wintersaison auf neue Ideen bringen, um persönlich und beruflich erfolgreicher zu werden. Das Konzept kommt an: Angesichts des starken Andrangs in den Vorjahren rät Barbara Schenk zu einer baldigen Anmeldung, wenn man den Großmeister der Körpersprache erleben will.

Zielgruppe des Powertags

  • Hoteliers; Gastronomen
  • Hoteldirektoren, Besitzer, Restaurantleiter
  • Küchenchefs
  • Hausdamen
  • Technische Leiter
  • Rezeptions-/Reservierungsleiter
  • Führungskräfte aus dem Sozialbereich
  • Nachwuchs/nächste Generation
  • ... und alle anderen Führungsebenen

Details und Anmeldung - 17. hogast-Powertag
Datum: 10. Mai 2016
Uhrzeit: 9:00 bis 16:00 Uhr
Ort: Ferry Porsche Congress Center, Zell am See


Anmeldeschluss: 26. April 2016

Details & Anmeldung:
www.hogast.at/powertag

(von Alexandra Gorsche)

 

Mehr zum Thema

  • 21.02.2016
    Maßgeschneiderte Seminare für Führungskräfte
    MODUL University Vienna schließt eine Kooperation für Führungskräfte mit der Hotelkette Vienna House ab.
  • 24.01.2016
    6. Career Day an der Kärntner Tourismusschule
    Karriere Tage sind mögliche Sprungbretter für eine erfolgreiche Karriere im Tourismus.
  • Genuss im Grünen: Das Wiener Genuss-Festival am Muttertagswochenende. / © Klaus Ranger
    27.04.2016
    Wiener Genuss-Festival von 6. bis 8. Mai 2016
    Beste Kulinarik aus Österreichs Regionen kommt erneut für drei Tage in die Bundeshauptstadt.
  • 07.01.2016
    Wie punkten Unternehmen bei ihren Mitarbeitern?
    Das Vorzeigeunternehmen Fahnengärtner verrät es: Eine gesunde Betriebsküche, täglich frisches Obst und Radeln für den guten Zweck.
  • Mehr zum Thema

    News

    Alpin Family: Life's too short for the wrong Job!

    Vom »Family-Bonus« profitieren: Das Glemm by Avenida im Salzburger Hinterglemm ist auf der Suche nach Mitarbeitern und freut sich über Bewerbungen für...

    Advertorial
    News

    Fabico Coffee: Biologisch abbaubare Kaffeekapseln gewinnen!

    Nachhaltige Kaffeekapseln, die schonend zur Umwelt sind und mit einem wunderbaren Geschmack punkten – dafür steht der Wiener Kaffeegroßhändler. Bis...

    Advertorial
    News

    »Plantmade«: Teil der pflanzlichen Bewegung werden

    Mit der Plattform »Plantmade« unterstützt Unilever Food Solutions und Eskimo Gastronomen dabei, den vegan/vegetarischen Ansprüchen ihrer Gäste auf der...

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Keli feiert mit neuen Sorten Geburtstag

    Klassiker kommen nie aus der Mode: Seit den 1960er Jahren ist das Kult-Kracherl Fixpunkt des heimischen Getränke-Sortiments. Jetzt mitspielen und vier...

    Advertorial
    News

    Jobs: Beim Plattenhof für die Wintersaison bewerben!

    Das Vier-Sterne-Superior-Hotel in Lech am Arlberg sucht neue Teammitglieder im Restaurant und der Rezeption.

    Advertorial
    News

    Jobs für den Winter: Teil der Alpin Family werden!

    Das Stockinggut by Avenida in Leogang ist auf der Suche nach Mitarbeitern und freut sich über Bewerbungen für die Wintersaison. Der »Family-Bonus« ist...

    Advertorial
    News

    Serviceroboter – die Zukunft der Gastronomie?

    Durch die Digitalisierung zeichnen sich hinsichtlich des aktuellen Gastro-Fachkräftemangels Lösungsvorschläge ab – führt all das zu einer Revolution...

    News

    Geimpft oder genesen: Startschuss für 2-G-Regelung in Hamburg

    Betreiber von Restaurants und Hotels in Hamburg können entscheiden, ob sie nur noch Geimpfte und Genesene einlassen und das kontrollieren. Im Gegenzug...

    News

    YTC: Die Finalisten 2021 der »Gastgeber« stehen fest!

    Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich sieben Talente in der Kategorie »Gastgeber« qualifiziert.

    News

    Tirol Lodge: Coole Hoteljobs für coole Leute

    Genug von verstaubten Konzepten? In der Tirol Lodge in Ellmau ist alles brandneu, stylisch und umweltfreundlich – Jobs in Service, Bar und Rezeption...

    Advertorial
    News

    Gin: »Inge« und der »Honigbär«

    Die beiden bringen den Geschmack von Mutter Erde in die Flasche: von exotisch über mediterran, immer mit Verbindung zur Heimat. Insgesamt gibt es...

    Advertorial
    News

    Post Samnaun: In einem starken Team arbeiten

    Dynamisch, freundlich und kommunikativ? Solche Persönlichkeiten sind im familiär geführten Sport- und Wellnesshotel Post genau richtig!

    Advertorial
    News

    YTC: Die Finalisten 2021 der »Küche« stehen fest!

    Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich acht Talente in der Kategorie »Küche« qualifiziert.

    News

    Wein & Co zahlt Gastro-Mitarbeitern Corona-Prämien aus

    Der Weinhändler startet in der Gastronomie wieder durch und bedankt sich bei den Mitarbeitern mit Prämien für ihre Treue während der Lockdown-Phasen.

    News

    Olivenöl: Südliche Sonne in der Flasche

    Den Urlaub verlängern – mit hochwertigem Olivenöl von Wiberg.

    Advertorial
    News

    Schabereiter gewinnt Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb 2021

    Mit einer Hommage an ihre steirische Heimat holt sich Schabereiter mit dem Dessert »Waldweg« Gold, dahinter folgen Lukas Mühlberger und Monique Poyer.

    News

    Waldhof Resort: René Knopf kehrt an den Wilden Kaiser heim

    Der Eigentümer Matthäus Rass konnte den ehemaligen Manager des Megaparks René Knopf für sein Resort gewinnen und den Steirer wieder nach Österreich...

    Advertorial
    News

    Kunst aus der Dose: Street Art in Hotels

    Street Art erobert sich Hospitality-Terrain – nur stimmig in einer Zeit, in der Hoteliers gerne Bezug zur Nachbarschaft nehmen. Über Graffiti und Tape...

    News

    Vom Wein zum Möbeldesign: Fasswerk Hämmerle

    Mit auserlesenen Barriquefässern von regionalen Winzern entstehen einzigartige Möbelstücke. Durch sorgfältig ausgewählte Materialien und...

    Advertorial
    News

    Spültechnik: »Es dürfen keine Engpässe entstehen«

    Adrian Penner, Vertriebsleiter Smeg Foodservice, Deutschland und Österreich, über den Neustart nach Corona, technologische Innovationen und leichte...