Hoffnungsvoller Neuzugang bei JRE-Österreich

Thomas Dorfer, Lukas Kienbauer und Andreas Döllerer.

© vogl-perspektive.at

Thomas Dorfer, Lukas Kienbauer und Andreas Döllerer.

© vogl-perspektive.at

Thomas Dorfer und Andreas Döllerer, die beiden Präsidenten der Jeunes Restaurateurs Österreich, freuen sich über den Neuzugang von Lukas Kienbauer in der Spitzenköche-Vereinigung. Das junge Talent verschreibt sich dem Motto der Organisation »Never ending passion« mit Herz und Seele. In seinem Lokal in der Schärdinger Altstadt begeistert er an der offenen Schauküche mit spannenden Kreationen. Bei Lukas Kienbauer gibt es keine Speisekarte, die Überraschungsmenüs sind individuell abgestimmt, naturnah, saisonal, innovativ und geschmacksintensiv. Die Produkte stammen teilweise vom eigenen Bauernhof und die Tiere werden oftmals im Ganzen verarbeitet.

Die Weinkarte wird laut Aussendung von Österreich und Deutschland dominiert, wobei viele Natur-Weine zum Einsatz kommen. Die gelungene Kombination aus kreativer Küche und professionellem, jugendlich-frischem Service sind Erfolgsgaranten für den österreichischen Spitzenkoch. Aktuell ist er mit drei Falstaff-Gabeln ausgezeichnet.

INFO

Restaurant Lukas
Unterer Stadtplatz 7
4780 Schärding Innere Stadt
Di. – Sa. 18 – 24 Uhr

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Lukas
    4780 Schärding
    Oberösterreich, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    92
    Falstaff Gabeln
  • 25.10.2017
    »Wir sind beim Lukas«
    Lukas Kienbauer kocht in Schärding. Dabei verzichtet er auf eine Speisekarte und serviert Überraschungsmenüs. Die Belohnung hierfür: Zwei...
    Advertorial

Mehr zum Thema

News

Catering: Große Bühne für kleine Gerichte

Spektakuläre Auftritte, Food-Shows und wahnwitzige Logistik im Hintergrund: Das Geschäft rund ums Catering wird immer pompöser. Doch wohin gehen die...

News

Best of: Aphrodisierender Genuss

Von A wie Austern bis Z wie Zimt: Mit diesen Zutaten und Lebensmitteln kommen Sie nicht nur am Valentinstag in Stimmung.

News

Best of: Rezepte für den Valentinstag

Ob aphrodisierende Zutaten oder rosa-rote Optik – mit diesen Gerichten können Sie Ihre/n Liebste/n verwöhnen.

News

Bachls Restaurant der Woche: Seeplatz'l

Am Grundlsee speist man so gut wie noch nie: Küchenchef Matthias Schütz macht das »Seeplatz'l« zu einer der Top-Adressen in der Steiermark und...

News

15 Gourmet-Fragen an Harti Weirather

Eines darf man sich weder als Athlet noch als Unternehmer erlauben: Zeit zu verlieren. Deshalb raste der Weltmeister der Hahnenkamm-Rennen auch...

Rezept

Wiener Schnitzel von Hedi Klinger

Die oberösterreichische Wirtshausköchen verrät das Rezept für den Klassiker der Österreichischen Küche. Hier mit Erdäpfel-Vogerl-Salat.

News

Brand bei renommiertem Weinhändler

In der Nacht auf Donnerstag ist im Bürogebäude von »Kate & Kon« ein Brand ausgebrochen. Die Ursache ist noch unklar, das Feuer konnte rasch gelöscht...

News

Genussevent mit Alain Passard am Attersee

Der auf Gemüse spezialisierte Spitzenkoch ist am 17. August mit einem 11-Gänge Dinner zu Gast bei »KATE & KON« am Forstamt.

News

Genussevent mit Spitzenköchen und Top-Produzenten

Am 16. Juni findet am Reisetbauer-Gut in Axberg ein Genussevent für die nächste Generation statt: Mit Spitzenküche, feinen Weinen, frischem Bier und...

News

Neu im Glas: Schärdinger präsentiert »Berghof«

Früher Standard - heute Trend: Schärdinger setzt mit der neuen Marke »Berghof« auf Glas und feiert die Rückkehr der Glasverpackung.

Advertorial
News

Genuss-Wochenende in Oberösterreich zu gewinnen

Sagenhaftes Vergnügen mit Faust und Falstaff: Wir verlosen ein Übernachtungspackage im Hotel-Restaurant Faustschlössl inkl. Tickets für die Oper...

Advertorial
News

Oberösterreich: Hideaways der Erholung

Entspannung, Natur, Romantik, Wasserwelten: Oberösterreichs Chalets und Privat-Resorts bieten alles, was das ruhesuchende Herz begehrt.

News

Oberösterreich: Linzer Barszene

Zeitreise in die 1920er, eine Champagnerbar auf Eis und Cocktails in einem Kellergewölbe: Die Linzer Barszene weiß zu überraschen.

News

Oberösterreich: Wandern auf den Spuren des Hopfens

Land des Hopfens: Bier hat im Mühlviertel eine lange Tradition. Eine Wanderung durch die Geschichte des Brauhandwerks.

News

Oberösterreich: Köstliche Bodenschätze

Der Gemüsegarten Oberösterreichs bietet den idealen Nährboden für Kartoffeln, Kraut und mehr.

News

Landpartie mit Ja! Natürlich

Ausflug zum Bioziegenhof Wiesinger im Mühlviertel, in dem eine Tafel für 50 Personen gedeckt wurde.

News

Die oberösterreichische Weltkugel

Schwemmknödel, Wickel- oder Seidenknödel kreisen im oberösterreichischen Knödelkosmos mittlerweile in einer sehr fernen Galaxie.

News

Oberösterreich: Genuss pur

Junge, hochbegabte Köche übersetzen die Koch­traditionen ihrer Heimat in die Moderne.

News

Neue Brau-Boutique eröffnet im Mühlviertel

Ende Mai starten die Gastgeber der beiden Hotels AVIVA und Bergergut mit ihrem stylischen Szene-Treffpunkt für Bierfans.

News

Die Vielfalt Oberösterreichs in einem Magazin

Die Falstaff-Redaktion hat einen unverzichtbaren Reisebegleiter für Genießer geschaffen.