Höchster Genuss im Almdorf Seinerzeit

Kulinarisches Package mit zwei Schmankerl-Menüs, Kochbuch und Geschenkpaket.

Das Almdorf Seinerzeit lädt seine Gäste mit einem kulinarischen Angebot auf eine Genussreise durch Österreich ein. Johann Landschützer, Betreiber des Almdorfes, hat in seinem Kochbuch »Die Seele der Österreichischen Küche« traditionelle heimische Gerichte gesammelt. Nach dem Motto »jeder Mensch ist sein eigenes Rezept« hat er Bauern, Winzern und Marktfrauen in die Kochtöpfe geschaut und deren Geheimnisse  aufgedeckt.

Diese  Schmankerl, wie beispielsweise Abtknödel, Bauernhendl mit Zitronenthymian oder Topfenschpalatschinken, können Gäste jetzt auch im Almdorf genießen. Das Angebot enthält ein saisonales Drei-Gänge-Menü aus dem Kochbuch, das im Gasthaus gekocht und in der Almhütte der Gäste serviert wird. Im Preis inbegriffen ist außerdem ein Fünf-Gänge-Winzermenü im Weinkeller mit ausgesuchten österreichischen Weinen. Die Weinkarte bietet eine repräsentative österreichische Auswahl, zudem gibt es einige Highlights aus Frankreich, wie Dos d'Estournel 1989 oder Latour 2001. Die Preise sind allerdings etwas überzogen. Das Package wird durch ein handsigniertes Exemplar des Kochbuchs sowie ein Geschenkpaket mit Landschützer Speiseölen und Kräuteressig ergänzt.

Die »Kulinarische Reise« ist zum Preis von 390 Euro für zwei Personen pro Aufenthalt buchbar. Der Übernachtungspreis ist nicht im Angebot  enthalten. Die Preise für eine Almhütte beginnen bei 290 Euro pro Nacht inklusive Frühstück für zwei Personen. Das Almdorf liegt bei Bad Kleinkirchheim, zirka eine Stunde von Klagenfurt entfernt. Die 28 Almhütten und Chalets fügen sich auf einem Hochplateau im Nationalpark Nockberge zu einem gemütlichen Dorf zusammen. Die neue Panoramasauna, das »kleinste Restaurant der Welt« und der Wellnessbereich im »Haus der Sinne« sind Highlights im Angebot des Resorts.

www.almdorf.com

Almdorf Seinerzeit

Bernhard Degen
Autor