Hochgenuss mit »Steirerstöckl to go«

Das Steirerstöckl – Kulinarik auf höchstem Niveau zu Hause genießen

Foto beigestellt

Das Steirerstöckl – Kulinarik auf höchstem Niveau zu Hause genießen

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/hochgenuss-mit-steirerstoeckl-to-go/ Hochgenuss mit »Steirerstöckl to go« Auch in Zeiten wie diesen kann man höchsten kulinarischen Genuss daheim erleben – »Steirerstöckl to go« und das »Steirerfenster« machen's möglich http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/8/b/csm_Steirersto__ckl-AUFMACHER_20b220442b.jpg

Unser Steirerfenster hat täglich von 11.30 bis 19 Uhr geöffnet. Verbinden Sie die Abholung doch mit einem Spaziergang durch den Pötzleinsdorfer Schlosspark oder durch den Wienerwald, einen Parkplatz finden Sie bequem direkt vor der Tür.

Unsere Klassiker wie Erdäpfelgulasch und Reisfleisch gibt es praktisch zum Aufwärmen im Glasl, daneben gibt es Schnitzerl und Ganserl warm zum Mitnehmen.

Das Abholangebot wird auch laufend erweitert und immer geändert um unseren Gästen eine Vielfalt an winterlichen und klassischen Köstlichkeiten zu bieten.

Weihnachtlicher Genuss vom »Steirerstöckl«

Speziell für die Weihnachtsfeiertage lassen wir uns etwas besonders einfallen, bis dahin gibt es aber vorweihnachtliche Spezialitäten, hausgemachte Kekserl sowie einen herrlichen Beerenpunsch.

»Steirerstöckl to go by taxi«

Wer es bevorzugt, die Speisen geliefert zu bekommen, sagt das einfach bei der Bestellung dazu, wir kümmern uns darum, dass die Lieferung über unseren Taxi Kooperationspartner bei Ihnen pünktlich ankommt. Nähere Infrmationen zu den Gerichten sowie zum Lieferservice finden Sie unter steirerstoeckl.at

Das Steirerfenster 3.0

Ein kleiner Auszug aus der köstlichen Vielfalt des jederzeit abholbereiten oder lieferbaren Angebots von »Steirerstöckl to go« und »Steirerstöckl to go by taxi«

Gefüllte Entenbrust ab 18.12. erhältlich!

Gansl Spezialitäten:

Die feine Ganslleberpastete (Eine Delikatesse!) 
9,90 – Im Glasl 215 ml
Weinempfehlung:
Weingut
Esterházy Beerenauslese 2015 (€ 17,90)
Leithakalk Wine Estate Rosé 2018 (€ 15,90)

Ein hausgemachtes Ganslschmalz (G'schmackig!)
€ 7,90 mit Röstzwiebel & Gewürzen – Im Glasl 215 ml
Weinempfehlung:
Weingut Scheucher Muskateller 2019 (€ 15,90) 
Weingut Scheucher Scheurebe 2019 (€ 16,90)

Das Weihnachtsgansl
Gansl mit Blaukraut, Serviettenknödel, glacierten Kastanien, Bratapfel & Preiselbeeren – € 26,90
Weinempfehlung:
Weingut Scheucher Steirischer Junker 2020 (€ 15,90)
Weingut Scheucher Cuveé Otter (Zw.) 2018 (€ 19,90)
Weingut Esterházy Estoras 2012 (Cuvée aus BF/ME/CS, € 23,90)
Leithakalk Wine Estate Just 2018 (€ 19,90)

Das Vegigansl
Blaukraut, Serviettenknödel, glacierte Kastanien, Bratapfel & Preiselbeeren – € 12,90

Ein Scheiterhaufen & warme Vanillesauce
€ 7,90

Die Steirerknödel to go:

Die Fleischknödel / Die Lammfleisch-Berglinsenknödel
(Vakuumverpackt) Frischer Steirerkren wird mitgegeben – 2 Stück. € 8,90 / 4 Stück € 16,90

Der Ligister Speckkrautsalat
im Glasl für 1 Person 215ml um € 4,50 / Im Glasl für 2 Pers. 580ml um € 7,90

Prickelndes für daheim vom Weingut Markus Klug aus der Weststeiermark:

  • Schilcherfrizzante (€ 18,90)
  • Muskatellerfrizzante (€ 18,90)

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Trauben

Herbst ist Trauben-Zeit! Unsere zehn köstlichsten Trauben-Rezepte zeigen, wie vielseitig die knackige Beere in der Küche einsetzbar ist.

News

»Mein Bayern«: Kulinarische Erkundungstour

In seinem neuen Buch nimmt Andreas Schinharl die Leser:innen mit auf »neue Wege« durch die bayerische Küche.

News

Oktoberfest: Drei Weißwurst-Lokale für den München-Trip

Weißwurst gibt es zwar auch auf der Wiesn. Wer gemütlicher in den Tag starten möchte, kann die Münchner Spezialität in den zahlreichen Wirtshäusern zu...

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Johann Lafer

Folge 16 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Star-Koch Johann Lafer.

News

Kanadas erster Michelin Guide: 13 Sternelokale in Toronto

Der erste Michelin-Führer Toronto hat 13 Restaurants in Kanadas bevölkerungsreichster Stadt mit Sternen ausgezeichnet.

News

Wild Cuisine: Wilde Tiere auf dem Teller

Es muss nicht immer Reh oder Wildschwein sein: Schon mal Biber, Dachs oder Waschbär verkocht? Was heute teils exotisch anmutet, galt früher als...

News

Wiesnwirt Christian Schottenhamel: »Die Vorfreude ist riesengroß!«

Erstmals nach zwei Jahren Pause steigt in diesem Jahr wieder das Oktoberfest. Wiesnwirt Christian Schottenhamel im Gespräch über die Herausforderungen...

News

Oktoberfest: 3 Fine-Dining-Spots zum Durchschnaufen

Wer während des Münchner »Oktoberfests« eine Abwechslung zu Fassbier und Hendl sucht, kann auf zahlreiche Restaurants der Landeshauptstadt...

News

Multikulturelle Metropole London: Königreich der Vielfalt

Ein Besuch in der britischen Hauptstadt lohnt sich immer. Das liegt auch an der gastronomischen Vielfalt. Falstaff stellt Top-Adressen für...

News

Wien: Umar Fisch Bar sperrt Lokal am Naschmarkt

Ab September schließt der hoch antizipierte Umar-Ableger mit Küchenchef Stefan Doubek seine Türen im sechsten Bezirk. Das Restaurant und der...

News

Buchtipp: Adventkalender zum Vorlesen

Mit ihrem Buch »Weihnachten, wann kommst du?« präsentiert Bettina Angeler 24 Geschichten und Gedichte.

News

In der Weihnachtsbackstube mit Viola

Wiens Ausnahme-Patissière Viola Bachmayr-­Heyda macht in der Josefstadt die besten Cremeschnitten der Stadt. Uns hat sie ihre liebsten weihnachtlichen...

News

Stille Nacht Spezialitäten

Ob Franz Xaver Gruber Torte, Schokoladen-Mäuse oder spezielle Biere: Falstaff hat die besten »Stille Nacht«-Spezialitäten für Sie gesucht und...

Cocktail-Rezept

Geeiste Feuerzangenbowle

Im Winter darf die Feuerzangenbowle nicht fehlen! Hier ein Rezept mit Portwein und reichlich Rum.

News

Stille Nacht: Local Heroes

Ob Säcklermeisterin, Whisky-Brenner, Sportlerin des Jahrhunderts oder Stille-Nacht Experte: Sie alle sind wahre Könner in ihrem Feld. So wie einst...

Rezept

Käsetaler und Kümmelblume

Pikante Keks-Variante von Ausnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda.

News

Ein Lied erzählt von einem Land

Wer die Herkunft des Weihnachtsliedes ent­decken will, muss sich von der Stadt Salzburg abwenden. »Stille Nacht« entstand in den Dörfern auf dem Land...

News

Betrachtung: Die laute Stille

Joseph Mohr wollte mit »Stille Nacht« mehr erzählen, als in sechs Strophen passt. Korbinian Birnbacher, Erzabt des Stifts St. Peter, erklärt...

Rezept

Vegane Kokosbusserl

Der vegane Koch Sigi Kröpfl hat für Fairtrade Österreich die Kokosbusserl in einer veganen Version zubereitet.

News

Weihnachten mit dem Jahrhundertkoch: Eckart Witzigmann

Eckart Witzigmann spricht über vergangene Feste und verrät sein Rezept für ein weihnachtliches Dessert.