Hochgenuss mit »Steirerstöckl to go«

Das Steirerstöckl – Kulinarik auf höchstem Niveau zu Hause genießen

Foto beigestellt

Das Steirerstöckl – Kulinarik auf höchstem Niveau zu Hause genießen

Foto beigestellt

Unser Steirerfenster hat täglich von 11.30 bis 19 Uhr geöffnet. Verbinden Sie die Abholung doch mit einem Spaziergang durch den Pötzleinsdorfer Schlosspark oder durch den Wienerwald, einen Parkplatz finden Sie bequem direkt vor der Tür.

Unsere Klassiker wie Erdäpfelgulasch und Reisfleisch gibt es praktisch zum Aufwärmen im Glasl, daneben gibt es Schnitzerl und Ganserl warm zum Mitnehmen.

Das Abholangebot wird auch laufend erweitert und immer geändert um unseren Gästen eine Vielfalt an winterlichen und klassischen Köstlichkeiten zu bieten.

Weihnachtlicher Genuss vom »Steirerstöckl«

Speziell für die Weihnachtsfeiertage lassen wir uns etwas besonders einfallen, bis dahin gibt es aber vorweihnachtliche Spezialitäten, hausgemachte Kekserl sowie einen herrlichen Beerenpunsch.

»Steirerstöckl to go by taxi«

Wer es bevorzugt, die Speisen geliefert zu bekommen, sagt das einfach bei der Bestellung dazu, wir kümmern uns darum, dass die Lieferung über unseren Taxi Kooperationspartner bei Ihnen pünktlich ankommt. Nähere Infrmationen zu den Gerichten sowie zum Lieferservice finden Sie unter steirerstoeckl.at

Das Steirerfenster 3.0

Ein kleiner Auszug aus der köstlichen Vielfalt des jederzeit abholbereiten oder lieferbaren Angebots von »Steirerstöckl to go« und »Steirerstöckl to go by taxi«

Gefüllte Entenbrust ab 18.12. erhältlich!

Gansl Spezialitäten:

Die feine Ganslleberpastete (Eine Delikatesse!) 
9,90 – Im Glasl 215 ml
Weinempfehlung:
Weingut
Esterházy Beerenauslese 2015 (€ 17,90)
Leithakalk Wine Estate Rosé 2018 (€ 15,90)

Ein hausgemachtes Ganslschmalz (G'schmackig!)
€ 7,90 mit Röstzwiebel & Gewürzen – Im Glasl 215 ml
Weinempfehlung:
Weingut Scheucher Muskateller 2019 (€ 15,90) 
Weingut Scheucher Scheurebe 2019 (€ 16,90)

Das Weihnachtsgansl
Gansl mit Blaukraut, Serviettenknödel, glacierten Kastanien, Bratapfel & Preiselbeeren – € 26,90
Weinempfehlung:
Weingut Scheucher Steirischer Junker 2020 (€ 15,90)
Weingut Scheucher Cuveé Otter (Zw.) 2018 (€ 19,90)
Weingut Esterházy Estoras 2012 (Cuvée aus BF/ME/CS, € 23,90)
Leithakalk Wine Estate Just 2018 (€ 19,90)

Das Vegigansl
Blaukraut, Serviettenknödel, glacierte Kastanien, Bratapfel & Preiselbeeren – € 12,90

Ein Scheiterhaufen & warme Vanillesauce
€ 7,90

Die Steirerknödel to go:

Die Fleischknödel / Die Lammfleisch-Berglinsenknödel
(Vakuumverpackt) Frischer Steirerkren wird mitgegeben – 2 Stück. € 8,90 / 4 Stück € 16,90

Der Ligister Speckkrautsalat
im Glasl für 1 Person 215ml um € 4,50 / Im Glasl für 2 Pers. 580ml um € 7,90

Prickelndes für daheim vom Weingut Markus Klug aus der Weststeiermark:

  • Schilcherfrizzante (€ 18,90)
  • Muskatellerfrizzante (€ 18,90)

Mehr zum Thema

News

Top 10 Erdäpfel-Rezepte

Zum Tag der Erdäpfel am 18. September haben wir unsere Lieblingsrezepte mit der tollen Knolle herausgesucht.

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Top 8: Die beliebtesten Speisepilze

Ob Parasol, Eierschwammerl oder Steinpilze, sie alle schmecken frisch und selbst gepflückt am besten. Eine Übersicht über die Favoriten der heimischen...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Zur Hofstubn

Aktuell noch als Gasthof geführt, blickt das neue »Zur Hofstubn« von Georg Knill in der Oststeiermark auf eine große Zukunft. Küchenchef Sebastian...

News

Klima-Kollaps: Insekten als Zukunfts-Food

Die Angst vor dem Klima-Kollaps ist einer der wichtigsten Gründe dafür, immer öfter auf den Genuss von Fleisch zu verzichten. Andererseits benötigt...

News

Wie Paul McCartney zum Vegetarier wurde

Paul McCartney ist nicht nur einer der erfolgreichsten Musiker aller Zeiten, sondern auch einer der engagiertesten Fürsprecher der vegetarischen...

News

Käse: Der beste Begleiter zum Jura-Wein

Comté-Käse und Wein sind die wichtigsten landwirtschaftlichen Produkte des Jura. Die beiden geben ein perfektes Paar ab – insbesondere, wenn Wein und...

News

Top 10 Aperitivo-Locations in Wien

Aperol Spritz, Campari Orange, Negroni und Antipasti – an diesen zehn Adressen in Wien schmeckt der Aperitivo wie in Italien.

News

FOOD ZURICH: Die Stadtgerichte

Die Organisatoren von FOOD ZURICH haben die Zürcher Restaurants eingeladen, ihre Vision der kulinarischen Zukunft während der Festivaltage als...

News

Stille Nacht Spezialitäten

Ob Franz Xaver Gruber Torte, Schokoladen-Mäuse oder spezielle Biere: Falstaff hat die besten »Stille Nacht«-Spezialitäten für Sie gesucht und...

Cocktail-Rezept

Geeiste Feuerzangenbowle

Im Winter darf die Feuerzangenbowle nicht fehlen! Hier ein Rezept mit Portwein und reichlich Rum.

News

Stille Nacht: Local Heroes

Ob Säcklermeisterin, Whisky-Brenner, Sportlerin des Jahrhunderts oder Stille-Nacht Experte: Sie alle sind wahre Könner in ihrem Feld. So wie einst...

Rezept

Käsetaler und Kümmelblume

Pikante Keks-Variante von Ausnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda.

News

Ein Lied erzählt von einem Land

Wer die Herkunft des Weihnachtsliedes ent­decken will, muss sich von der Stadt Salzburg abwenden. »Stille Nacht« entstand in den Dörfern auf dem Land...

News

Kulinarische Reise: Weihnachtsessen in Europa

Eine Kulinariktour durch Europas Küchen zu Klassikern wie englischem Mince Pie oder italienischem Panettone sowie regionalen Festtagsgerichten wie der...

News

Betrachtung: Die laute Stille

Joseph Mohr wollte mit »Stille Nacht« mehr erzählen, als in sechs Strophen passt. Korbinian Birnbacher, Erzabt des Stifts St. Peter, erklärt...

Rezept

Vegane Kokosbusserl

Der vegane Koch Sigi Kröpfl hat für Fairtrade Österreich die Kokosbusserl in einer veganen Version zubereitet.

News

Festliche Drinks für Weihnachten

Es muss nicht immer Glühwein sein: Wir haben Cocktail-Rezepte mit Glamour-Faktor gesammelt.

News

Weihnachten mit dem Jahrhundertkoch: Eckart Witzigmann

Eckart Witzigmann spricht über vergangene Feste und verrät sein Rezept für ein weihnachtliches Dessert.