Hochgenuss mit den Jeunes Restaurateurs in Obertauern

Sieben Spitzenköche sorgen im Rahmen einer Gourmet-Gala im Hotel Steiner für ein Kulinarisches Feuerwerk auf 1.752 Metern Seehöhe.

Die Zahl Sieben ist gemeinhin als Glückszahl bekannt. Glück im kulinarischen Sinne verspricht sie beim Gipfeltreffen der österreichischen Jeunes Restaurateurs d'Europe am 16. April in Obertauern. Dann werden nämlich sieben prominente, heimische Spitzenköche der Vereinigung junger Gastronomen sieben raffinierte Gänge im Rahmen eines exklusiven Gala-Abends im Hotel Steiner servieren. Dazu genießen die Gäste Spitzenweine und -brände als entsprechende Begleitung zu den Kreationen von Andreas Döllerer (Genießerhotel Döllerer, Golling), Hubert Wallner (See Restaurant Saag, Techelsberg/Wörthersee), Aurelio Nitsche (Restaurant Hill, Wien), Josef Steffner (Mesnerhaus, Mauterndorf), Richard Rauch (Steira Wirt, Trautmannsdorf), Christoph Kerbl (Schwarzes Rössl, Windischgarsten) und Hannes Müller (Genießer-Landhotel Die Forelle, Weißensee).

Hotel Steiner, Obertauern / Foto: Hotel Steiner

Mit dem siebengängigen Degustationsmenü stellen sie ihr kulinarisches Können unter Beweis und zeigen, warum Jeunes Restaurateurs d‘Europe mit mehr als 350 Spitzenköchen aus 12 Ländern die hochkarätigste europäische Vereinigung junger Spitzenköche ist.

Andreas Döllerer ist einer der Spitzenköche beim Gala-Dinner im Hotel Steiner in Obertauern / Foto: Carpe DiemWürdig begleitet wird das Degustationsmenü, zu dem jeder Koch einen Gang beisteuert,  mit spannenden Weinen der renommierten Weingüter von Wolfgang Maitz (Ratsch, Südsteiermark) und Philipp Grassl (Göttlesbrunn, Carnuntum), ehe Christoph Vogl (Guglhof, Hallein) mit seinen vielfach prämierten Edelbränden für das »spirituelle« Finale sorgt.


Anmeldung: Hotel Steiner Tel.: +43 6456/7306, info@hotel-steiner.at
Preis für Gourmet-Gala pro Person € 120,00
Preis Gourmet-Gala und Übernachtung pro Person € 219,00
Außerdem wird ein exklusives Gourmetpackage angeboten.
Nähere Infos unter: www.hotel-steiner.at


(top)

Marion Topitschnig
Autor