Hochgenuss in Samnaun

Von der Terrasse des »Panorama-Restaurants Sattel« bietet sich ein herrlicher Blick über das Tal.

© Dominik Täuber

Von der Terrasse des »Panorama-Restaurants Sattel« bietet sich ein herrlicher Blick über das Tal.

Von der Terrasse des »Panorama-Restaurants Sattel« bietet sich ein herrlicher Blick über das Tal.

© Dominik Täuber

Kurz nach Beginn der Sommersaison steht in Samnaun bereits ein Highlight der kulinarischen Art auf dem Programm – das 2. Samnaun Food Festival, initiiert von der Gastronomieleitung der Bergbahnen Samnaun unter Herwig Stenitzer und Daniela Heis.

Samnaun verfügt über viele ausgezeichnete Köche und bestens ausgebildete Jungköche, die ihrem Beruf mit Leidenschaft nachgehen. Im einmaligen Ambiente des »Panorama-Restaurants Sattel« auf 2500 Meter über dem Meeresspiegel präsentieren Küchenchefs, wie zum Beispiel vom Haus Homann (18 Punkte und 2 Hauben von Gault Millau), vom Casa Montana (16 Punkte und 1 Haube von Gault Millau) zusammen mit ihren Kollegen und Spezialitäten-Produzenten Samnauns ein vielseitiges kulinarisches Angebot. Im Tal mischen sich Einflüsse aus dem benachbarten Österreich und Italien mit traditionellen Schweizer Rezepten, um selbst die erlesensten Gaumen zu verwöhnen: Vom bekannten Samnauner Bergkäse über die einheimische Spezialität Birnenbrot bis hin zur feinsten Haute Cuisine, all diese Genüsse werden am Samnaun Food Festival vorgestellt.

Den Besuchern des Festivals wird außerdem die Möglichkeit geboten, sich Tipps bei den Köchen zu holen und ihnen bei ihrem Schaffen über die Schulter zu blicken. Natürlich dürfen die Kreationen auch degustiert werden. Exklusive Schaumweine runden das An­gebot ab und sorgen für ein vollendetes Geschmackserlebnis. Im wahrsten Sinne des Wortes ein Hoch-Genuss!

Köstlich: Spitzenköche zeigen ihr Können.
Köstlich: Spitzenköche zeigen ihr Können.

© Dominik Täuber

Programm und Kosten – Samnaun Food Festival

Freitag, 1. 7. 2016:

Auftakt zum 2. Samnaun Food Festival um 18 Uhr in Samnaun Dorf mit Vorstellung der teilnehmenden Köche/Produzenten und anschließendem Apéro.

Samstag, 2. 7. 2016:

2. Samnaun Food Festival von 13.30 bis 16.30 Uhr im Panorama-Restaurant Sattel mit Degustation von kulinarischen Kreationen, lokalen Spezialitäten und erlesenen Schaumweinen bei Musikbegleitung.  

Preise:
  • Kinder bis inkl. 12 Jahre: kostenlos
  • Jugendliche 13–15 Jahre: CHF 9,–
  • Erwachsene ab 16 Jahre: CHF 18,–
Vorverkauf:

Ab 1. Juni in der Gäste-Information Samnaun.

Tageskasse:

Am Samstag, 2. Juli 2016, im Panorama-Restaurant Sattel.


WEITERE INFOS UND BUCHUNG

Mehr zum Thema

News

Was steckt hinter dem Soul Food Hype?

Essen hält Leib und Seele zusammen – das trifft auf Soul Food im wahrsten Sinne des Wortes zu. Es nährt quasi doppelt. Eckpfeiler sind zudem die...

News

Top 10 Don'ts bei Grillpartys

Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

News

Best of Rezepte mit Kirschen

Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

News

Cortis Küchenzettel: Markknochen

Warum die Wissenschaft inzwischen vermutet, dass gerade Markknochen einen wesentlichen Anteil an unserer Menschwerdung hatten. Und wie sie als Osso...

News

Bergzucchini und wilde Rinder: Tobias Moretti im Talk

Falstaff spricht mit dem Schauspieler Tobias Moretti über seine zweite Beschäftigung als Biolandwirt, über Nachhaltigkeit und sein...

News

Top 10 Snacks für die Fußball-EM

Von Toast bis Flammkuchen: Zum Start der Fußball Europameisterschaft haben wir die zehn besten Snacks zusammengestellt.

News

Buschenschank Tschermonegg für besten Wein ausgezeichnet

Makelloser Sauvignon und vielversprechende PIWI-Sorten verschafften der Buschenschank Tschermonegg die Sonderauszeichnung »Bester Wein« bei der...

News

Neueröffnung des Jahres: Weinwirtschaft Lassl

Wir gratulieren der »Weinwirtschaft Lassl« zum Sondersieg in der Kategorie »Neueröffnung des Jahres« bei der Falstaff Heurigen Trophy 2021.

News

Die »Kochnomaden« sind weiter auf Tour

Das sympathische Koch-Duo teilt ihre Liebe zum Kochen, zum Handwerk und zur Natur mit ihren Gästen bei kulinarischen Sondervorstellungen.

News

Kunst und Kulinarik im Belvedere 21

Vom 14. bis 28. März findet das Pop-Up-Event »Bernie meets Lucy« mit Bernie Rieder in der neu eröffneten »Lucy Bar« in Wien statt.

News

Genussvolle Highlights: Falstaff auf der Wohnen & Interieur

VERSCHOBEN: Auf Österreichs größter Möbelmesse hätte Falstaff Weinverkostungen mit Spitzenwinzern sowie Live-Koch-Action mit Julian Kutos geboten.

News

»Gösser Bräu«: Comeback von Johann Lafer

Der Starkoch und ehemalige »Gösser Bräu«-Lehrling kocht an ausgewählten Abenden im Gasthaus sein persönliches Weihnachstmenü.

News

Wein & CO: MondoVino 2019

200 Winzer und mehr als 1000 Weine und Spirituosen: Wein & Co lädt von 22. bis 23. November 2019 zur »MondoVino« ins MAK in Wien.

News

Mazedonische Weinverkostung im »The Stage«

Am 17. Oktober können Weinliebhaber in Wien bei der Master Class mit Weinautor Darrel Joseph Tropfen aus dem griechischen Nachbarland verkosten.

News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...