Hochgenuss beim Samnaun Food Festival

Spitzenkulinarik und atemberaubende Kulisse.

© Dominik Täuber

Spitzenkulinarik und atemberaubende Kulisse.

Spitzenkulinarik und atemberaubende Kulisse.

© Dominik Täuber

Kurz nach Beginn der Sommersaison stand in Samnaun am ersten Juli-Wochenende bereits ein Highlight der kulinarischen Art auf dem Programm – das 2. Samnaun Food Festival, initiiert von der Gastronomieleitung der Bergbahnen Samnaun unter Herwig Stenitzer und Daniela Heis.

Samnaun verfügt über viele ausgezeichnete Köche und bestens ausgebildete Jungköche, die ihrem Beruf mit Leidenschaft nachgehen. Im einmaligen Ambiente des »Panorama-Restaurants Sattel« auf 2500 Meter über dem Meeresspiegel präsentierten nun Küchenchefs, wie zum Beispiel vom Haus Homann (18 Punkte und 2 Hauben von Gault Millau), vom Casa Montana (16 Punkte und 1 Haube von Gault Millau) zusammen mit ihren Kollegen und Spezialitäten-Produzenten Samnauns ein vielseitiges kulinarisches Angebot. Im Tal haben sich Einflüsse aus dem benachbarten Österreich und Italien mit traditionellen Schweizer Rezepten gemischt, um selbst die erlesensten Gaumen zu verwöhnen: Vom bekannten Samnauner Bergkäse über die einheimische Spezialität Birnenbrot bis hin zur feinsten Haute Cuisine, all diese Genüsse wurden am Samnaun Food Festival vorgestellt.

Die teilnehmenden Betriebe im Überblick

  • Restaurant Almrausch
  • Chasa Montana Hotel & Spa– 1 Michelin-Stern, 15 Punkte Gault-Millau
  • Hotel Cresta***
  • Hotel Des Alpes***s – Gilde-Restaurant
  • Hotel Edi***
  • Restaurant El Rico
  • Hotel Homann***s – 2 Michelin-Sterne, 3 Hauben, 18 Gault-Millau Punkte
  • Vitalhotel Samnaunerhof***s
  • Hotel Silvretta****
  • Sonnenhotel Soldanella-Sonneck***
  • Sennerei Samnaun
  • Bäckerei-Konditorei Rechsteiner
  • Gluten- und laktosefreie Ferien
Impressionen vom zweiten Samnaun Food Festival sehen Sie in der Bilderstrecke!

Nach dem Auftakt am Freitag, 1. Juli, in Samnaun Dorf, bei dem die teilnehmenden Köche und Produzenten vorgestellt wurden, konnten die Gäste dann am Samstag, 2. Juli, im Panorama Restaurant Sattel nach Herzenslust die kulinarischen Kreationen, lokalen Spezialitäten und erlesenen Schaumweine vom Traditionssekthersteller Schlumberger sowie den renommierten Champagnerhäusern De Venoge und Piper Hidsieck bei Musikbegleitung degustieren. Dem nicht genug: beim Samnaun Food Festival hatten die Gäste außerdem die Möglichkeit, den Küchenchefs bei ihrem Schaffen über die Schulter zu blicken. So nahm man nicht nur zahlreiche genussvolle Eindrücke mit nach Hause, sondern auch etliche Tipps von den Profis persönlich.

www.bergbahnen-samnaun.ch

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