HLF Krems: Diplomprüfung trotz Covid-19
15 »frischgebackene« Diplom-Jungpâtissiers: Aufgrund der auferlegten Corona-Maßnahmen war eine Durchführung im herkömmlichen Modus aber nicht möglich.
Eine Diplomprüfung im Corona-Modus erwartete die Kandidaten an der HLF Krems. Der diplomierte Pâtissier Gerhard Pachschwöll-Kral erarbeitete dabei für die dritte Klasse Hotelfachschule (Ausbildungsschwerpunkt Pâtisserie) eine praktische Diplomprüfung, die von der Bildungsdirektion Niederösterreich genehmigt wurde und so den notwendigen Anforderungen entsprach. In einer, wie in der herkömmlichen Form abgehaltenen, zweitägigen Prüfung, wurde das Diplomprüfungsstück am Vortag in Homebaking zubereitet, wovon die Kandidaten eine lückenlose Bilddokumentation am zweiten Tag bereitstellen mussten.
Neun ausgezeichnete Erfolge
Der zweite Prüfungstag beinhaltete einen schriftlichen Prüfungsteil zu den Fachfragen des Katalogs, einen praktischen Teil mit der Präsentation des Backwerks sowie einen mündlichen Teil. Alle Bereiche mussten positiv abgeschlossen werden. Fazit des Tages: Die Prüfungskommission, bestehend aus August Teufl als Vorsitz sowie den beiden diplomierten Pâtissiers Gerhard Pachschwöll-Kral und Rene Roth, konnte neun ausgezeichnete Erfolge, drei gute Erfolge und drei bestandene Diplome vergeben.