Hinter den Kulissen des Start-ups Brandwerk

Seit 2016 ist Bernhard Scheuerer als Einzelunternehmer mit Brandwerk erfolgreich.

© Andreas Hechenberger

Seit 2016 ist Bernhard Scheuerer als Einzelunternehmer mit Brandwerk erfolgreich.

© Andreas Hechenberger

Braucht man Personal, muss man wissen, dass man auch eine Führungsperson ist und somit alleine den Führungsstil verantwortet. Die Motivation der Mitarbeiter steigt nachweislich bei guter Führung, da diese das Gefühl haben, durch eigene Ideen die Unternehmensentwicklung positiv zu beeinflussen.  Weiters sind Punkte wie die zu wählende Rechtsform, Versicherungen, Gewerbeanmeldung und die Frage, ob Umsatzsteuer abzuführen ist, zu klären. Festlegung der Corporate Identity, mit der ein öffentliches Erscheinungsbild angestrebt wird, das sich aus mehreren Faktoren wie Design, Unternehmenskultur und Kommunikation zusammensetzt.

BBQ-Day mit Brandwerk.
BBQ-Day mit Brandwerk.

Foto beigestellt

Das Start-up Brandwerk im Fokus

Falstaff KARRIERE hat Brandwerk unter die Lupe genommen:

  • Hintergrund & Team: Scheuerer Bernhard gründete 2015 zusammen mit Martin Winderle Brandwerk. Seit 2016 ist Scheuerer als Einzelunternehmen aufgestellt und beschäftigt  einen Mitarbeiter, Marcus Haman, der für Verkauf und Marketing zuständig ist. 
  • Produkte: Vollautomatisierter Indoor Gastro Smoker, BBQ Smoker, Gewürze und Zubehör.
  • Vertriebsstrategie: Anfangs direkter Vertrieb auf Messen, um das Kundenfeedback direkt zu erhalten und Kundenwünsche besser umzusetzen. Seit 2017 Aufbau eines Händlernetzes.
  • Soziale Medien: Facebook, Instagram und Twitter für den direkten Kundenkontakt und die Flexibilität.

www.bbq-brandwerk.com

Artikel aus Falstaff KARRIERE 02/18.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Gewinnspiel: Cocktail World Champions in der Thermenregion

Die Internationale Mixology Competition IWCC kommt 2018 erstmals als Winter Edition in die Thermen Region Loipersdorf. Jetzt Hotelaufenthalt und...

Advertorial
News

Michael Urbans deutsch-französisches »La Bohème«

Eine Hommage an die 20er-Jahre: Michael Urban hat den Mythos der Schwabinger Szene mit all seinen Künstlern zu neuem Leben erweckt.

News

Von wegen Sterneküche: Maria Groß' Haltung

Aus tiefer innerer Überzeugung wandte sich Maria Groß von der Sterneküche ab. Sehr konsequent und kompromisslos geht sie ihren Weg.

News

Falstaff Young Talents Cup 2018: Groß, Rois und Lee im Finale

Der Titel »Falstaff Young Talent 2018« wird bereits zum vierten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Marketing über die Sinne

Der Geruchssinn gehört zu den am meisten unterschätzten Sinnen. Dabei haben Gerüche einen direkten Zugang zu unseren Erinnerungen und Emotionen.

News

Salatgenuss mit »WIBERG«

Da haben wir den Salat! Mit »WIBERG« die Einfachheit des Genusses entdecken.

Advertorial
News

Thomas Progeas gewinnt Europas »The Good Taste Series«

Chef Progeas vertritt Europa im jährlichen »Asia Pazifik Finale von Hyatt« Kulinarik Kontest.

Rezept

Porterhouse Steak in Rosmarinkruste

Grillfans aufgepasst: Hier kann man nachlesen, wie dieses köstliche Porterhouse Steak zubereitet wird.

News

Feuerdorf auf Sommerfrische im Marchfeld

Das Feuerdorf ist von Juli bis August unter dem Motto »Kultur trifft Natur« im Schlosspark Marchegg zu Gast und präsentiert eigens kreierte...

Rezept

Hot Asian BBQ Chicken

Auf der Suche nach neuen Inspirationen zum Grillen? Julian Kutos liebt es asiatisch, scharf und am liebsten mit Huhn.

News

On Fire: Das Gourmet-Duell am Grill

LIVING läutet die Barbecue-Season ein und hat drei Gourmet-Experten zum heißen Duell an die Griller gebeten. Die Wahl der Waffen haben wir ihnen dabei...

News

Grillsaison startet mit Gasgrill-Initiative

Mit zwei Innovationsgrillern setzt Fachverkauf Stephen-Weber den Startschuss für die kommende Saison.

Advertorial
News

Ursprüngliches kultivieren – Feuerring

Mit Leidenschaft arbeiten, Kreativität aufflammen lassen: so springen Funken, die immer weiter glühen.

Advertorial
News

Erste Impressionen vom Feuerdorf am Donaukanal

Heuer kommen Grillfans auch im Winter auf ihre Kosten – beim zentral gelegenen Feuerdorf in Wien.

News

BBQ-Foodpairing: Wurst & Bier

Biersommelière Melanie Gadringer verrät, welche Biere zur Wurst passen.

News

Light my Fire: Profi-Tipps für den nächsten Grillabend

Es ist nicht egal, mit welcher Kohle wir grillen. Falstaff hat eine der letzten Köhlerfamilien in Österreich besucht.

News

BBQ-Roadtrip im »Lone Star State« Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.

News

Veggie meets BBQ – Gemüse-Genuss vom Grill

Grill-Experte Weber-Stephen hat fünf gute Gründe gesammelt, warum vegetarisches Grillen selbst Steakfans glücklich macht – Rezepttipp inklusive!

Advertorial
News

Gewinnspiel: Jetzt neu zum Kugelgrill – Die Weber Briketts

Brandheiße BBQ-Revolution für perfekte Grillerlebnisse: der Master-Touch GBS mit den Weber Briketts. Wir verlosen ein exklusives Package!

Advertorial
News

Weber-Stephen präsentiert Neuheiten und Trends für 2016

Weber stellt Produktneuheiten für das Grilljahr 2016 vor und lässt damit Fan-Herzen höher schlagen. Darunter auch zwei Weltpremieren.