Hinter den Kulissen des Start-ups Brandwerk

Seit 2016 ist Bernhard Scheuerer als Einzelunternehmer mit Brandwerk erfolgreich.

© Andreas Hechenberger

Seit 2016 ist Bernhard Scheuerer als Einzelunternehmer mit Brandwerk erfolgreich.

© Andreas Hechenberger

Braucht man Personal, muss man wissen, dass man auch eine Führungsperson ist und somit alleine den Führungsstil verantwortet. Die Motivation der Mitarbeiter steigt nachweislich bei guter Führung, da diese das Gefühl haben, durch eigene Ideen die Unternehmensentwicklung positiv zu beeinflussen.  Weiters sind Punkte wie die zu wählende Rechtsform, Versicherungen, Gewerbeanmeldung und die Frage, ob Umsatzsteuer abzuführen ist, zu klären. Festlegung der Corporate Identity, mit der ein öffentliches Erscheinungsbild angestrebt wird, das sich aus mehreren Faktoren wie Design, Unternehmenskultur und Kommunikation zusammensetzt.

BBQ-Day mit Brandwerk.
BBQ-Day mit Brandwerk.

Foto beigestellt

Das Start-up Brandwerk im Fokus

Falstaff KARRIERE hat Brandwerk unter die Lupe genommen:

  • Hintergrund & Team: Scheuerer Bernhard gründete 2015 zusammen mit Martin Winderle Brandwerk. Seit 2016 ist Scheuerer als Einzelunternehmen aufgestellt und beschäftigt  einen Mitarbeiter, Marcus Haman, der für Verkauf und Marketing zuständig ist. 
  • Produkte: Vollautomatisierter Indoor Gastro Smoker, BBQ Smoker, Gewürze und Zubehör.
  • Vertriebsstrategie: Anfangs direkter Vertrieb auf Messen, um das Kundenfeedback direkt zu erhalten und Kundenwünsche besser umzusetzen. Seit 2017 Aufbau eines Händlernetzes.
  • Soziale Medien: Facebook, Instagram und Twitter für den direkten Kundenkontakt und die Flexibilität.

www.bbq-brandwerk.com

Artikel aus Falstaff KARRIERE 02/18.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Design vom Steirischen Kürbiskernöl

Mehr als Öl – vom Anhänger bis zum Dirndl. Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. präsentiert Design für jeden Tag.

Advertorial
News

Bio-Trend wächst rasant

Biologisch wirtschaften heißt in einem ganzheitlichen Sinn wirtschaften – so werden aus Bio-Lebensmittel Premiumprodukte.

Advertorial
News

Der perfekte Barhocker

Praktisch, vergleichsweise günstig und nicht zu übersehen: Barhocker sind nicht selten Key-Piece des Interior-Konzepts. PROFI hat eine Auswahl...

News

Serviceschürzen: Top Trends und Designs

Die Gastronomie ­entdeckt die Serviceschürze als ­Ausdrucksmittel der eigenen Unternehmens­philosophie. Mithilfe kleiner Manufakturen wird sie zum...

News

»Morgentau«-Charity-Lunch mit Alexander Posch

Spitzenkoch für karitatives Urban Farming in Graz: Mit dem Reinerlös des Events können im kommenden Jahr 160 Quadratmeter Selbsterntegärten finanziert...

News

Top 7 Gastro-Schürzen

Funktionalität trifft Design. PROFI hat stylische und einzigartige Schürzen- und Servicebekleidung auf einen Blick zusammengefasst.

News

Bratwurst: Grilling me softly

Würste sind der Klassiker am Grill. Doch welche eignen sich am besten? Falstaff hat sich auf die Suche nach den besten Wurstkreationen und Produzenten...

News

Wood Food: Auf dem Holzweg

Valentin Diem bringt mit seinem »Wood Food« jede Menge Holz auf den Teller und den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Der Zürcher lässt damit fast...

Rezept

Knusprige Schweinshaxe

Knusprige Schweinshaxe vom Grill lässt die Herzen von Genießern höher schlagen. Hier gibt es das Rezept zum Nachlesen.

News

Feuerdorf auf Sommerfrische im Marchfeld

Das Feuerdorf ist von Juli bis August unter dem Motto »Kultur trifft Natur« im Schlosspark Marchegg zu Gast und präsentiert eigens kreierte...

News

On Fire: Das Gourmet-Duell am Grill

LIVING läutet die Barbecue-Season ein und hat drei Gourmet-Experten zum heißen Duell an die Griller gebeten. Die Wahl der Waffen haben wir ihnen dabei...

News

Grillsaison startet mit Gasgrill-Initiative

Mit zwei Innovationsgrillern setzt Fachverkauf Stephen-Weber den Startschuss für die kommende Saison.

Advertorial
News

Ursprüngliches kultivieren – Feuerring

Mit Leidenschaft arbeiten, Kreativität aufflammen lassen: so springen Funken, die immer weiter glühen.

Advertorial
News

Erste Impressionen vom Feuerdorf am Donaukanal

Heuer kommen Grillfans auch im Winter auf ihre Kosten – beim zentral gelegenen Feuerdorf in Wien.

News

BBQ-Foodpairing: Wurst & Bier

Biersommelière Melanie Gadringer verrät, welche Biere zur Wurst passen.

News

Light my Fire: Profi-Tipps für den nächsten Grillabend

Es ist nicht egal, mit welcher Kohle wir grillen. Falstaff hat eine der letzten Köhlerfamilien in Österreich besucht.

News

BBQ-Roadtrip im »Lone Star State« Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.

News

Veggie meets BBQ – Gemüse-Genuss vom Grill

Grill-Experte Weber-Stephen hat fünf gute Gründe gesammelt, warum vegetarisches Grillen selbst Steakfans glücklich macht – Rezepttipp inklusive!

Advertorial
News

Gewinnspiel: Jetzt neu zum Kugelgrill – Die Weber Briketts

Brandheiße BBQ-Revolution für perfekte Grillerlebnisse: der Master-Touch GBS mit den Weber Briketts. Wir verlosen ein exklusives Package!

Advertorial
News

Weber-Stephen präsentiert Neuheiten und Trends für 2016

Weber stellt Produktneuheiten für das Grilljahr 2016 vor und lässt damit Fan-Herzen höher schlagen. Darunter auch zwei Weltpremieren.