Seit 2016 ist Bernhard Scheuerer als Einzelunternehmer mit Brandwerk erfolgreich.

Seit 2016 ist Bernhard Scheuerer als Einzelunternehmer mit Brandwerk erfolgreich.
© Andreas Hechenberger

Hinter den Kulissen des Start-ups Brandwerk

Mut tut bei der Realisierung von Start-ups gut. Diesen haben die Gründer von Brandwerk bewiesen, KARRIERE hat hinter die Kulissen geschaut.

Braucht man Personal, muss man wissen, dass man auch eine Führungsperson ist und somit alleine den Führungsstil verantwortet. Die Motivation der Mitarbeiter steigt nachweislich bei guter Führung, da diese das Gefühl haben, durch eigene Ideen die Unternehmensentwicklung positiv zu beeinflussen.  Weiters sind Punkte wie die zu wählende Rechtsform, Versicherungen, Gewerbeanmeldung und die Frage, ob Umsatzsteuer abzuführen ist, zu klären. Festlegung der Corporate Identity, mit der ein öffentliches Erscheinungsbild angestrebt wird, das sich aus mehreren Faktoren wie Design, Unternehmenskultur und Kommunikation zusammensetzt.

BBQ-Day mit Brandwerk.
Foto beigestellt
BBQ-Day mit Brandwerk.

Das Start-up Brandwerk im Fokus

Falstaff KARRIERE hat Brandwerk unter die Lupe genommen:

  • Hintergrund & Team: Scheuerer Bernhard gründete 2015 zusammen mit Martin Winderle Brandwerk. Seit 2016 ist Scheuerer als Einzelunternehmen aufgestellt und beschäftigt  einen Mitarbeiter, Marcus Haman, der für Verkauf und Marketing zuständig ist. 
  • Produkte: Vollautomatisierter Indoor Gastro Smoker, BBQ Smoker, Gewürze und Zubehör.
  • Vertriebsstrategie: Anfangs direkter Vertrieb auf Messen, um das Kundenfeedback direkt zu erhalten und Kundenwünsche besser umzusetzen. Seit 2017 Aufbau eines Händlernetzes.
  • Soziale Medien: Facebook, Instagram und Twitter für den direkten Kundenkontakt und die Flexibilität.

www.bbq-brandwerk.com
Artikel aus Falstaff KARRIERE 02/18.

Alexandra Gorsche
Alexandra Gorsche
Herausgeberin Profi
Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Rezept
Sánguche de Pescado
Dieses köstliche Sandwich stammt aus Peru. Es vereint Fisch und Fleisch, feine Würzigkeit und...
Von Manuel Weyer
Kulinarik
Picanha mit Bohnencreme
Schicht für Schicht weitergegrillt und weiter dünn abgeschnitten – natürlich immer quer zur...
Von Manuel Weyer
Rezept
Forellen vom Rost
Damit sie nicht am Rost kleben bleiben, sollten die Forellen schön trocken sein. Werden die...
Von Manuel Weyer
Restaurant
Top 10 Spareribs in Wien
Aromatisch mariniert, perfekt gegrillt bis das Fleisch fast vom Knochen fällt – an diesen...
Von Kristina Mitrovic, Marion Topitschnig, Bernhard Degen