Die Herkunft ist ein entscheidender Faktor für Qualität.

Die Herkunft ist ein entscheidender Faktor für Qualität.
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Hier bekommen Sie das beste Fleisch

Die besten Bezugsquellen für Rind, Schwein und Co in Österreich.

Für den Geschmack eines Steaks sind neben der Zubereitung auch Faktoren wie Haltung, Fütterung, Schlachtung, Rasse, Fleischreifung entscheidend. Falstaff hat Ihnen – ohne Anspruch auf Vollständigkeit – empfehlenswerte Bezugsquellen für hochwertiges Fleisch in Österreich gesucht:

  • Wiesbauer Gourmet: 
Der Gourmetprodukte-Händler hat das spanische Txogitxu-Rindfleisch im Angebot: Die Kühe werden bis zu zwanzig Jahre im baskischen San Sebastián gehalten, bevor sie geschlachtet werden. Durch das lange Wachstum hat das Fleisch einen intensiven Geschmack und ist bei Köchen der gehobenen Gastronomie beliebt.
    
T: +43 2276 6666,
    www.wiesbauer-gourmet.at

  • BOA Farm
: Die »BOA Farm« hält im Weinviertel auf mehr als 300 Hektar Galloway und Angus-Rinder. Besonderen Wert legt Fred Zehetner auf biologische Haltung ohne Ausmastverfahren. Ochsen werden mit einem Alter von 22 bis 28 Monaten geschlachtet, alte Kühe sind bis zu zwölf Jahre alt. Das Fleisch der Galloway-Rinder ist zart und kräftig im Geschmack.

    T: +43 664 1315961,
    www.galloway.at

  • Manfred Höllerschmid: Der Kamptaler Edel-Fleischhauer versorgt nahmhafte Betriebe der heimischen Spitzengastronomie mit bestem Fleisch, vor allem aus Österreich. Nur wenige wissen, dass auch Privatkunden bei Höllerschmid einkaufen können.
    T: +43 2735 5228-11 oder 12
    www.hoellerschmid.at
  • Fleischerei Leopold Hödl
    Loosgasse 1
    1230 Wien
    T: +43 1 865 94 38
    www.hoedl-fleisch.at

  • Fleischerei Ringl
    Gumpendorfer Straße 105
    1060 Wien
    T: +43 15 96 32 78
    www.fleischerei-ringl.at

Mehr rund ums Thema Fleisch gibt es beim AMA Grillclub: www.amagrillclub.at.

Tobias Müller
Autor
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