Die ersten Folgen von »Heugeflüster« sind bereits on air.

Die ersten Folgen von »Heugeflüster« sind bereits on air.
© ARGE Heumilch

»Heugeflüster«: ARGE Heumilch launcht Podcast

Nachhaltigkeit, Landwirtschaft und Käse-Genuss: Der neue Podcast »Heugeflüster« nimmt seine Hörer mit auf einen unterhaltsamen Streifzug durch die Welt der Heuwirtschaft.

Heumilch zum Hören: Gespräche mit Landwirten, aber auch Wissenswertes rund um die Erzeugnisse und die Produktion aus bzw. von Heumilch stehen auf dem Programm des Podcasts der ARGE Heumilch. »Heugeflüster« soll einerseits unterhalten und andererseits aufzeigen, »wieso die Heuwirtschaft so gut zu unserer Umwelt ist«, so Geschäftsführerin Christiane Mösl. In den 15-minütigen Beiträgen geht es um die Wirtschaftsweise der Produktion, nachhaltige Fragen und den Erhalt der Artenvielfalt.

Tipps für den Käse-Genuss

Neben Wissenschaftlern kommen auch erfahrene Kulinarik-Experten zu Wort, die sich dem Käse-Genuss widmen und Lust darauf machen, den besten Geschmackskombinationen genauer auf den Grund zu gehen. Der Podcast »Heugeflüster« erscheint monatlich mit einer neuen Folge unter heumilch.com/podcasts und auf allen gängigen Streamingdiensten wie Apple Podcasts, Spotify, Google Podcasts, Overcast u.a.

Über die Heumilch

Die Heuwirtschaft stellt die ursprünglichste Form der Milcherzeugung dar. Immer der Jahreszeit angepasst grasen die Heumilchkühe im Sommer auf heimischen Wiesen, Weiden und Almen, wo saftige Kräuter und Gräser wachsen und werden im Winter mit Heu und mineralstoffreichem Getreideschrot versorgt. Silage oder anderes Gärfutter sind verboten, alle Produkte werden kontrolliert und gentechnikfrei hergestellt.

Weitere Informationen unter: heumilch.com

Mehr zum Thema