Herd-Rochaden: Neues von »Novelli«, »Petit Tirolia« & Co.

»Novelli« wird »Limes«, Steve Karlsch löst Bobby Bräuer ab, »Schmederer« sucht neuen Pächter ...

Novelli, 1999–2012. Im dreizehnten Jahr wurde an einem der glamourösesten Restaurants Wiens die Tafel abmontiert. Der Szene-Italiener kam nach der Insolvenz 2011 trotz Konzeptänderung nicht mehr in die Gänge. Nach kurzem Umbau wurde das Lokal als »Limes« wiedereröffnet. Neues Motto: »Mediterranes Beisl«. Das einstige »Limes« am Hohen Markt wurde von Betreiber Dr. Franz Haslauer an Familie Figlmüller verkauft.Karlsch folgt BräuerNach dem Wechsel von Top-Koch Bobby Bräuer vom »Petit Tirolia« in Kitzbühel nach München als Küchenchef der BMW-Welt vollzog sich im Stillen bereits Anfang August die Übergabe. Wie Falstaff erfuhr, ist Steve Karlsch, langjähriger Souschef des Berliner Starkochs Tim Raue, der neue Mann am Herd.Wirrnis im SchmedererErst Ende 2011 übernahm Gastro-Profi Theo Muntigl nach der Insolvenz des Vorpächters das Restaurant »Schmederer« der Familie Kellerhals (»Mediamarkt«) in Salzburg-Parsch. Überraschend zieht er sich »aus persönlichen Gründen« Ende September ­wieder zurück. Nach Pächter Nummer drei wird gesucht.Der Fahrplan zur Schließung des »Landhauses Hammerl« in Grambach steht nun fest: Das älteste Top-Lokal der Steiermark wird ab Mitte November zu Wohnungen umgebaut, ­Fa­milie Hammerl zieht sich nach 27 Jahren Wirtsleben in die ­Pension ­zurück.

Text von Alexander Bachl
aus Falstaff Nr. 6/2012

Alexander Bachl
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