Herd-Rochaden: Neues von Christian Petz, »Aubergine« und »Schindlhaus«

Der »Holy-Moly«-Chef kooperiert mit Wein & Co., Michael Wiesinger und Florian Hrachowina bieten in der »Steirer Stuben« Wiener Küche und in Söll schließt ein Gourmet-Hotspot.

Die Eröffnung des Wiener »Dombeisls« mit Harald Riedl verzögert sich bis ­Anfang April.

»Holy Moly«-Chef Christian Petz hat in »Wein & Co«-Chef Heinz Kammerer einen Partner gefunden. Petz entwickelt Bar-Happen, die es vorerst in den Wiener »Wein & Co«-Bars Jasomirgottstraße und Mariahilfer Straße gibt. Umgesetzt wird das Projekt von Martin Kammlander-Löwe, zuletzt in der von Markus Artner betriebenen »Hermesvilla« am Herd. Als dort das Angebot in Richtung einfach und rustikal gestrafft wurde, sah sich der Petz-Schüler unterfordert und dankte ab. Teil zwei des Deals: Auf Petz’ Badeschiff stehen fortan »Wein & Co«-Schränke, in denen man zum Shoppreis plus Stoppelgeld Bouteillen findet.

Eine Expansion ist rund um das Restaurant »Aubergine« in Wien zu vermelden: Michael Wiesinger und Florian Hrachowina holten sich einen stillen Partner, mieteten die »Steirer Stuben« in Wien-Margareten und bieten dort zeitgemäße Wiener Küche. In der »Aubergine« kocht fortan der Elsässer Olivier Hirschmuller. Mit 1. Juni wird das Ausflugslokal »Am Wasserpark« bei der Alten Donau übernommen.
Das »Schindlhaus« der Brüder Christian und Markus Winkler im Tiroler Söll schließt Ende März. Wo die beiden weiterkochen, ist ­offen.

Text von Alexander Bachl
aus Falstaff Nr. 2/2012

Alexander Bachl
Alexander Bachl
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