In »Filippous O Boufés« werden »Natural Wine« serviert.

In »Filippous O Boufés« werden »Natural Wine« serviert.
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Herbert Hackers Top-Adressen abseits der VieVinum 2016

Der Chefredakteur des Restaurantguides verrät, wo abseits der Vievinum 2016 guter Wein auf der Karte steht.

Falstaff-Chefredakteur Restaurantguide, Herbert Hacker, hat seine Top-Adressen für guten Wein außerhalb der VieVinum 2016 exklusiv für unsere Leser zusammengestellt. Das Motto dieser Auswahl: Adressen für exaktes Trinken abseits des Mainstreams und am Rande des Untergangs.

  • Lokal: Filippous O Boufés
    Das Zweitlokal des Ausnahmekochs Konstantin Filippou ist nicht nur esstechnisch eine Wohltat. In einem ziemlich coolen Ambiente werden auch noch ausnahmslos »Natural Wines« zu Tisch gebracht. Perfektes Konzept, ideal für einen Zweitwohnsitz.
  • Gastgarten: Fuhrmann 
    Bei Hermann Botolen im Garten zu sitzen ist ein einziger Glücksfall. Nicht nur, weil das Essen gut und der kleine Garten so schön ist. Der geniale Sommelier fährt mit wunderbaren französischen Weinen auf, die selbst unter Experten kaum einer kennt. Der Mann ist ein einsames Genie.
  • Weinshop: Vinonudo
    Wer Natural- oder Raw-Wines für Zuhause sucht oder verkosten will, der sollte bei Dominik Portune in der Westbahnstrasse vorbei schauen. Eine gnadenlos karge Weinhandlung ganz weit weg von allen was nach ausgetretenen Pfaden riecht. Schwerpunkt sind Raritäten aus Slowenien, Kroatien und Italien.
  • Bar: Tür 7
    Was für eine Bar. Keine Karte, keine Konstanten. Man sagt einfach, wie es einem geht. Und bekommt vom Inhaber oder seinen Adepten überirdisch gute Cocktails in schönen Gläsern. Nachteil: es sind individuelle Kreationen für den Moment – ohne Chance auf Reproduktion. 
© Ingo Pertramer

Herbert Hacker ist Chefredakteur des Falstaff Magazins und für die Ausgaben in Österreich, Deutschland und der Schweiz verantwortlich. Neben dem Magazin ist er für verschiedene Guides inhaltlich verantwortlich: Falstaff Heurigenguide, Falstaff Café-Guide, Falstaff Bar & Spiritsguide und seit seiner Geburtsstunde für den Falstaff-Restaurantguide. Hacker ist langjähriger Magazin-Journalist und Autor mehrerer Kochbücher.

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