Hennessy Very Special / Foto beigestellt
Hennessy Very Special / Foto beigestellt

Die neueste Produktinnovation von Hennessy spaltet die Anhängerschaft des feinen Brandes. Die weltweit führende Cognac Marke präsentiert eine limitierte Edition des Very Special Cognac (0,2l Flasche) in neuem Gewand, und zwar mit bunten Hüllen aus Silikon – in den Farben Rot, Gelb, Lila und Magenta. Die einen lieben die stylishen Sleeves, die nicht nur ein modisches Accessoire sind, sondern auch die Flasche schützen und angenehm in der Hand liegen. Für andere wirkt die farbenfrohe Metamorphose wie ein etwas unbeholfener Versuch, in den Diskotheken und auf den Partys zu landen.

Verkostungsnotiz
Hennessy Very Special ist der Inbegriff eines eleganten Cognacs mit lebhaften Noten. Ca. 40 verschiedene Eaux-de-Vie reifen bis zu acht Jahre in Eichenfässern aus dem Limousin, um dem Cognac seinen außergewöhnlichen Charakter verleihen. Er ist kraftvoll und doch harmonisch mit robusten Gewürz- und Trockenobstaromen, die von fruchtigen Nuancen und zarten Vanille-Akzenten ergänzt werden.

Tipp: Hennessy Very Special Longdrink
2cl Very Special Cognac mit Eis und wahlweise Cranberry Juice, naturtrübem Apfelsaft, Ginger Ale, Soda, Tonic oder Cola mixen.
 
In Österreich ab November 2014 bei Wein & Co erhältlich: www.weinco.at
Unverbindliche Preisempfehlung pro 0,2l Flasche: € 19.99,-

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Der Hine Homage Grand Cru Fine Champagne besticht in der Nase mit viel Walnuss und Orangenzesten.
    25.11.2012
    Cognac – die Kleinen machen die Musik
    Die Umsätze steigen wieder und für Aficionados werden Brände aus kleinen, spezialisierten Häusern immer spannender.
  • Falstaff-Spirits-Experte Peter Hämmerle (l.) und Falstaff-Geschäftsführerin Elisabeth Kamper (r.) vergeben die Preise für die Kategoriesieger Likör und American Whiskey / Foto: Falstaff
    09.11.2013
    Hochprozentig: Die besten Spirits
    Gin ist die Spirituose, Negroni der Cocktail des Jahres. Plus: die Top drei aus allen Kategorien.
  • Die neu umgebaute Bar des Hotels Bristol bietet ein stimmungsvolles Ambiente / ©Falstaff
    17.09.2013
    Faszination Cognac in der Wiener Bristol Bar
    Gourmetclubmitglieder bekamen einen exklusiven Einblick in die Welt der hochwertigen Spirituosen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

    Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

    News

    Fünfuhrtee mit Gin in der Wiener »Tür 7«

    Die »Tür 7« lädt jeden Donnerstag zur »Hendrick’s Gin Five O’Clock Tea Time«. Für die Heimfahrt steht dann das Gin-Taxi zur Verfügung.

    News

    Neu am Markt: Neues von der Kultsardine – Nuri Olivenöl & Chili Öl

    Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Sommer, Sonne, Champagner!

    Die »Atmosphere Rooftop Bar« verwandelt sich tagsüber in ein »Sundeck« für max. vier Personen – Champagner, Snacks und Blick auf die Wiener City...

    News

    Ruf nach Lockerungen in der Gastronomie

    Die Wirtschaftskammer spricht sich für eine Aufhebung des Vier-Personen-Limits aus, Toni Mörwald plädiert für eine Aufhebung der Maskenpflicht,...

    News

    Konsum an der Theke ist doch erlaubt

    Die Wirtschaftskammer präzisiert die neuen Regeln für Gastronomen und Gäste. Auch Tische und Sitzplätze sind keine Voraussetzung.

    News

    Mittelmeer-Feeling über den Dächern von Wien

    Am 15. Mai feiert die »Atmosphere Rooftop Bar« des »The Ritz-Carlton, Vienna« Hotels ihr Comeback mit frischen Drinks und italienischem Soulfood.

    News

    Bars und Restaurants lassen die Puppen tanzen

    Um trotz Corona-Maßnahmen nicht in halbleeren Lokalen zu sitzen, platzieren Betriebe wie das »Kleinod« oder der »Marchfelderhof« Schaufensterpuppen im...

    News

    Vorfreude-Gutscheine für »Stellas« und »Kleinod« gewinnen!

    Pernod Ricard unterstützt die heimische Gastronomie über de Aktion Vorfreude.kaufen und teilt die Vorfreude auf den Restart am 15. Mai mit den...

    News

    »Bar Campari«: Comeback des Dolce Vita

    Nach dem Corona-Lockdown öffnet der beliebte Aperitivo-Hotspot in der Wiener Innenstadt am 15. Mai wieder seine Pforten.

    News

    Heimische Bars werden großteils öffnen

    Trotz der strengen Auflagen werden auch die meisten Cocktailbars am Freitag aufsperren. Viele setzen auf Aperitivo, Sundowner und leichtere Drinks.

    News

    Schottland: Homeland of Whisky

    Schottland ist nicht nur die Heimat des Whiskys, sondern auch die Region der Welt mit der höchsten Whisky-Brennereien-Dichte.

    News

    So wird Whisky verkostet

    Auch Genießen will gelernt sein. Eine kleine Anleitung für den 
perfekten Schluck Whisky und wie er sein Aroma am besten entfaltet.

    News

    Das große Falstaff Whisky-ABC

    Was versteht man unter »Angels‘ Share«? Worauf bezieht sich die Jahreszahl auf dem Etikett einer Flasche? Falstaff stellt im »Whisky ABC« die...

    News

    Bottled Cocktails in edlem Design

    Andrea Hörzer und Philipp Ernst haben für die »Josef«-Bar einen Onlineshop mit einem umfassenden Sortiment an abgefüllten Cocktails eröffnet.

    News

    Cocktails für die liebe Frau Mama

    Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

    News

    Virtuelles Afterwork mit Cocktails genießen

    Cocktail-Sets von der »LVDWIG« Bar bestellen und gemeinsam mit Kollegen anstoßen – zu Hause vor dem Bildschirm.

    News

    Diese Bars stellen Cocktails zu

    Kan Zuo hat es vorgemacht, nun liefern bereits über ein Dutzend Bars die Drinks nach Hause – Wir haben einen aktuellen Überblick.

    News

    Bacardi unterstützt Bar-Szene in Österreich

    Mit der Initiative #RaiseYourSpirits stellt das Unternehmen 1,5 Millionen Dollar für den Support der westeuropäischen Bar-Industrie zur Verfügung.

    News

    Wermut aus Österreich: »Schön & schilchernd«

    Eine junge Winzerin aus der Weststeiermark hat nun mit Miss Rósy den ersten Schilcher-Wermut entwickelt.