Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Suppen & Currys: wärmend und gesund.

© Shutterstock

Suppen & Currys: wärmend und gesund.

Suppen & Currys: wärmend und gesund.

© Shutterstock

Wir spüren es gerade alle an der eigenen Haut: Der Winter geht in die nächste Runde und die Kälte macht sich gnadenlos bemerkbar: Jetzt heißt es »Ran an den Suppentopf« und mit unseren Rezepten für wohlige Wärme von innen sorgen! 

Geben Sie Klassikern wie Cremesuppen einen neuem Twist oder machen Sie die hausgemachte Hühnersuppe zum Dauerbrenner in der Küche. Wegen ihrer Immunsystem stärkenden Eigenschaften, kann man gerade Letztere in Pandemiezeiten nicht oft genug auftischen.

Aber bekanntlich sollen ja auch zahlreiche exotische Gewürze, wie Ingwer, Kurkuma & Co, wahre Wunder für die Gesundheit bewirken. Daher stehen Rezepte aus dem Fernen Osten bei uns ebenfalls hoch im Kurs. Probieren Sie zum Beispiel eine aromatische »Pho« oder »Laksa Lemak«, die berühmte Nudelsuppe aus Malaysien. Currys aus Gemüse, Tofu, Fleisch oder Fisch verbreiten einen betörenden Duft und sorgen zusätzlich für kurze exotische Fluchten aus dem winterlichen Alltag.

Unsere Top 10 Suppen und Currys

Die Falstaff Redaktion hat für Sie ihre Lieblinge für die kalten Tage zusammengestellt:

  1. Stärkende Hühnersuppe
  2. Vietnamesische Pho Bo
  3. Geröstete Cherrytomatensuppe mit Kurkuma
  4. Selleriecremesuppe mit Tonkabohne
  5. Vegetarische Ramen-Suppe
  6. Grünes Curry
  7. Tom Kha Gai
  8. Ravioli »Formai de Mut« und Hühnerbrühe
  9. Rote-Bete-Suppe mit Crème fraîche
  10. Laksa Lernak

Für noch mehr wärmende Rezeptideen einfach weiter runter scrollen. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und gutes Gelingen!

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Lasagne al Forno

Eine Lasagne ist sämig, würzig und reichhaltig zugleich und damit ein perfekter Partner für elegante Rotweine. Die Falstaff-Weinredaktion präsentiert...

News

Webshop-Tipps: Feinste Delikatessen online kaufen

Kaviar, Lachs, Corned Beef und Co.: Wir haben die besten Online-Shops für Delikatessen zusammengetragen.

News

Inspirationen für die Fisch-Küche

Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.

News

Wie uns Essen glücklich macht

Essen macht glücklich – kaum jemand würde dem widersprechen. Aber warum eigentlich? Und wie genau? Auf der Suche nach dem Einfluss der Ernährung auf...

News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Brösl

Im Wiener »Brösl« sorgt die polnische Köchin Aleksandra Szwarc mit mediterran-nordafrikanischer Küche für aufregende Momente am Tisch.

Rezept

Frischlings-Pho

Pho hätte sich ­mindestens so einen Boom verdient, wie ihn die Trendsuppe Ramen in den vergangenen Jahren erlebt hat. ­Leider ist die Kraftbrühe bei...

Rezept

Kürbissuppe mit Räucherspeck

Durch den gebratenen Speck bekommt die klassische Herbst-Suppe eine deftige Note.

News

Top 6: Kalte Suppen für heiße Tage

Sie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.

Rezept

Okroschka

Für diese traditionelle, kalte Suppe aus der Ukraine wird Kefir bei Tisch über die klein geschnittenen Zutaten gegossen.

Rezept

Chicken Pho

Die asiatische Nudelsuppe kann nach Herzenslust variiert werden. Für feurige Würze sorgt Tabasco Sriracha Sauce.

Rezept

Selleriecremesuppe mit Tonkabohne

Die klassische Suppe mit Knollengemüse wird mit exotischer Würze verfeinert.

Rezept

Mühlviertler Rahmsuppe mit Blunzenbuchtel

Der leidenschaftfliche Spitzenkoch Thomas Hofer vom »Bergergut« präsentiert uns ein typisches Mühlviertler Gericht.

Rezept

Serbische Bohnensuppe

Wir sollten sowieso alle viel mehr Bohnen essen – ein so gesundes, nachhaltiges Protein gibt’s nämlich selten. Wenn sie so köstlich nach Rauch und...

Rezept

Bohnencreme­suppe

Ein Rezept mit kulinarischem Potential: Severin Corti präsentiert uns Bohnencremesuppe mit Miesmuscheln.

Rezept

Stärkende Hühnersuppe

Die würzige Suppe mit reichhaltiger Einlage gibt Kraft und Energie.

Rezept

Tofu-Wakame-Suppe

Die Kombination von Tofu und Wakame ist in der japanischen Küche traditionell.

Rezept

Hühnersuppe mit Grünkohl und Wachtelei

Diese Suppe gibt Kraft und wärmt an kalten Wintertagen. Die Einlage besteht neben Grünkohl auch aus Hühnerfleisch und Glasnudeln.

Rezept

Rotkraut-Samtsuppe mit geräucherter Ente

Statt Rotkraut zur Ente servieren wir Ente zum Rotkraut. Aus dem Kraut machen wir eine samtige Suppe mit Obers und Dill.

News

In acht Suppen um die Welt

Eine heiße Schüssel, vollgepackt mit guten Dingen und großen Aromen – es gibt nichts Besseres, um sich gegen die Kälte da draußen zu wappnen. Und von...