Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Suppen & Currys: wärmend und gesund.

© Shutterstock

Suppen & Currys: wärmend und gesund.

Suppen & Currys: wärmend und gesund.

© Shutterstock

Wir spüren es gerade alle an der eigenen Haut: Der Winter geht in die nächste Runde und die Kälte macht sich gnadenlos bemerkbar: Jetzt heißt es »Ran an den Suppentopf« und mit unseren Rezepten für wohlige Wärme von innen sorgen! 

Geben Sie Klassikern wie Cremesuppen einen neuem Twist oder machen Sie die hausgemachte Hühnersuppe zum Dauerbrenner in der Küche. Wegen ihrer Immunsystem stärkenden Eigenschaften, kann man gerade Letztere in Pandemiezeiten nicht oft genug auftischen.

Aber bekanntlich sollen ja auch zahlreiche exotische Gewürze, wie Ingwer, Kurkuma & Co, wahre Wunder für die Gesundheit bewirken. Daher stehen Rezepte aus dem Fernen Osten bei uns ebenfalls hoch im Kurs. Probieren Sie zum Beispiel eine aromatische »Pho« oder »Laksa Lemak«, die berühmte Nudelsuppe aus Malaysien. Currys aus Gemüse, Tofu, Fleisch oder Fisch verbreiten einen betörenden Duft und sorgen zusätzlich für kurze exotische Fluchten aus dem winterlichen Alltag.

Unsere Top 10 Suppen und Currys

Die Falstaff Redaktion hat für Sie ihre Lieblinge für die kalten Tage zusammengestellt:

  1. Stärkende Hühnersuppe
  2. Vietnamesische Pho Bo
  3. Geröstete Cherrytomatensuppe mit Kurkuma
  4. Selleriecremesuppe mit Tonkabohne
  5. Vegetarische Ramen-Suppe
  6. Grünes Curry
  7. Tom Kha Gai
  8. Ravioli »Formai de Mut« und Hühnerbrühe
  9. Rote-Bete-Suppe mit Crème fraîche
  10. Laksa Lernak

Für noch mehr wärmende Rezeptideen einfach weiter runter scrollen. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und gutes Gelingen!

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Jobs: Erlebniskuratoren mit Herz und Seele gesucht

Im Vier-Sterne-Superior »Burg Hotel« in Lech am Arlberg ist man ungezwungen, ohne dabei salopp zu sein. Die Gäste lieben die kokett höfliche Art und...

Advertorial
News

Gradonna****s: Natur trifft Architektur

Das Gradonna****s Mountain Resort vereint Osttirols Schönheit mit einem durchdachten architektonischen Konzept.

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Bierführer

Sepp Schellhorn hat das Gasthaus »Bierführer« in Goldegg übernommen und setzt auf traditionelle Küche und eine österreichische Weinkarte.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

See, Job & Card: »Team Card Pörtschach« jetzt sichern!

Ein Job in einem der Pörtschacher Betriebe bringt neben jeder Menge Work-See-Balance mit der »Team Card Pörtschach« zahlreiche Vorteile.

Advertorial
News

Ein Personal-Manifest, das aufhorchen lässt

Wie das Gastgewerbe wieder mehr Mitarbeitende findet? Antworten auf diese Frage kommen von der Schweizer Hotel & Gastro Union, die einen...

News

RTL: Tim Raue wird der neue »Restauranttester«

Nach knapp fünf Jahren ist das beliebte Format zurück. Mit Tim Raue für Christian Rach folgt der eine Spitzenkoch auf den anderen.

News

Microgreens: Von der Spitzengastro in die eigene Küche

Vertical Farming erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit, nicht zuletzt aufgrund seines nachhaltigen Aspekts. Falstaff hat mit dem...

News

Spitzenköche im Kellerschlössel in der Wachau

Am 30. Mai treffen Mostviertel und Wachau beim kulinarischen Erlebnis aufeinander.

Rezept

Kärntner Kirchtagssuppe

Eine feine Suppe für die ganze Familie: Die Kärntner Kirchtagssuppe ist eine regionale Spezialität und wird traditionell mit einem Stück Kärntner...

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Ein französischer Klassiker, der garantiert schmeckt: Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Baguette aus dem Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova.

Rezept

Congee

Wer beim Neujahrsfest ein bisschen zu tief ins Glas geschaut hat, kann seinen Kater am nächsten Morgen mit Corti's Katerfrühstück ertränken.

Rezept

Steinpilzsuppe mit Pilzen und Lauch

Der Küchenchef Manuel Ulrich vom 1-Sterne-Restaurant »Ösch Noir« kredenzt eine feine Steinpilzsuppe für den Festtag.

News

Hühnersuppe: Die besten internationalen Rezepte

Von Asien bis Afrika – wir präsentieren sechs Interpretationen der Hühnersuppe.

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Goldene Joich: Jüdische Hühnersuppe mit Matzeknödeln

Einer gute Hühnersuppe findet man in fast allen Küchen dieser Welt, so auch in der jüdischen. Wir zeigen, wie man die köstliche Suppe mit...

Rezept

Geröstete Cherrytomaten-Suppe mit Kurkuma

Tanja Grandits verrät in ihrem Kochbuch «Tanja Vegetarisch» eine aromatische Tomatensuppe mit kleinen, reifen Kirschtomaten, die zuerst im Ofen...

Rezept

Zuppa di Ceci e Castagne

Die Süditaliener sind der Maroni ­hoffnungslos verfallen – im Herbst und Winter wird ihr ähnlich exzessiv ­gehuldigt wie bei uns dem Kürbis.

News

In acht Suppen um die Welt

Eine heiße Schüssel, vollgepackt mit guten Dingen und großen Aromen – es gibt nichts Besseres, um sich gegen die Kälte da draußen zu wappnen. Und von...