»HeimweH Austria«: Feuer für die Gastronomie

Feuerstimmung ohne Schornstein.

© HeimweH Austria

Feuerstimmung ohne Schornstein.

Feuerstimmung ohne Schornstein.

© HeimweH Austria

Das Angebot von »HeimweH Österreich« reicht vom klassischen Kachelofen bis hin zu puristischen Feuer-Raumkonzepten. Wanddurchbrüche und Möbelgestaltungen werden ebenfalls gerne mitgestaltet. Auch der Bereich Produkt-Design ist eine ganz besondere Herzensangelegenheit von HHelmut Schafferhofer.

»Sollte dir die Welt einmal zu groß oder zu klein sein, am Feuer wirst du immer Ruhe finden.«
HHelmut Schafferhofer, Inhaber »HeimweH Austria«

Dazu zählt beispielsweise die »HeimweH«-Herdlinie, die im Kärntnerland von der Firma Kloss Wohnherde produziert wird. Seit kurzem gibt es auch die »HeimweH-Kamin-Los«-Linie, die Feuerstimmung ohne Schornstein verspricht. Hierbei handelt es sich um Stahlblech-Design, das mit Ethanol befeuert wird.

Feuer mit »Steel«

Die »HeimweH-Kamin-Los«-Linie wird vorwiegend aus Stahl gefertigt – Feuer mit »Steel«. Kombinierbar sind die unterschiedlichen Ausführungen auch mit Beton, Stein, Keramik und Holz. Die »HeimweH-Kamin-Los«-Linie besteht aus einigen Basismodellen, individuelle Wünsche können beinahe uneingeschränkt umgesetzt werden.

Bis zu einer gewissen Größe beziehungsweise je nach Wohnzugänglichkeit werden die Modelle fertig angeliefert. Die Ausführungsvariante »Ethanol« ist auch als Wärmequelle nutzbar. Die »Elektro-Wasserdampf-Kombination« dient ausschließlich der optischen Feuer-Inszenierung.

heimweh-austria.com

MEHR ENTDECKEN

  • 04.03.2020
    Holy Holz: Der Baustoff im PROFI-Check
    Ob innen oder außen – Holz ist eine Jahrhundert-Idee. 
Wie es leicht und luftig wirkt und warum andererseits dunkle Fassaden in den Alpen...
  • 05.06.2019
    Küchen Update gefällig?
    »Gear up« lautet das Credo für Hobby-Köche und Profi-Gastgeber! Eine neue Generation an Gadgets erobert den Markt und bringt neben allerlei...
  • 17.04.2019
    Office Update: Go Green
    Einsame Topfpflanze im grauen Einerlei? Da geht noch mehr! Von der Natur inspirierte Interieurs und Möbel holen den ganzen Wald ins Office,...

Mehr zum Thema

News

»Koch des Jahres« digital auf der Intergastra

Das erste Vorfinale des Wettkampfes wird vom 8. bis 10. März 2021 in der Messe Stuttgart stattfinden und per Livestream auf die Plattform der...

News

Trotz Corona: Florian investiert eine Millionen Euro in Parkhotel-Umbau

Auf einer Fläche von 500 Quadratmetern entstehen im »Traditional Luxury Parkhotel Graz« ein innovatives Barkonzept, ein Kaffeehaus sowie eine Veranda...

News

Steiermark: Grill-Genuss am 47° Sommerfest

FOTOS: Die sechs Haubenköche von <47° verwöhnten die rund 250 Gäste am Sommerfest im Schloss Ottersbach mit Herzhaftem und Süßem vom Grill.

News

Winzer des Jahres: Christoph Neumeister im Portrait

Der Steirer begeistert Weinkenner im In- und Ausland mit seinen unverwechselbaren Weißweinen. Falstaff zeichnet ihn als »Winzer des Jahres 2019« aus.

News

Die Steirmark hat neue Weinhoheiten

Drei Hoheiten, ein Ziel: Die neugewählten Botschafterinnen wollen steirischen Wein mit Fachwissen und Charme präsentieren.

News

Landessieger 2019: Die besten Steirerweine

Aus mehr als 2000 eingereichten Weinen wurden die besten in 18 Kategorien gekürt. Der Weinhof Ulrich schafft einen Hattrick und ist »Weingut des...

News

Schilcher: Ganz und gar nicht zum Fürchten

Der zwiebelrote Schimmer des Schilchers gehört so zwingend zur kulinarischen Identität der Steiermark wie Klachelsuppe mit Heidensterz, Käferbohnen...

News

Abschied von der Steirischen Klassik

FOTOS: Das neu etablierte DAC-System macht gewohnte Bezeichnungen obsolet. Die Vereinigung der STK-Weingüter wird aber tonangebend bleiben.

Rezept

Maroni Gnocchi / Kohlsprossen / Granatapfel

Der talentierte Koch des »Steira Wirt« verrät das Rezept für flaumige Erdäpfel-Gnocchi mit zarter Maroni-Creme.

News

Wohlmuth und Frauwallner neue STK-Mitglieder

Die Steirischen Terroir- und Klassikweingüter feiern zehn Jahre Riedenklassifizierung in der Steiermark und begrüßen zwei weitere Weingüter in ihrer...

News

Drei neue DAC-Gebiete in der Steiermark

Mit dem neuen Herkunftssystem werden Südsteiermark DAC, Vulkanland Steiermark DAC und Weststeiermark DAC etabliert.

News

Wiedereröffnung der Edel-Jausenstation Seewiese

Die von Dietrich Mateschitz gekaufte Jausenstation am Altausseer See wurde hochwertig renoviert und feiert am 19. Mai Eröffnung.

News

Heimischer Chinakohl für Großküchen

Chinakohl aus der Region: Steirische Bauern setzen auf Nachhaltigkeit und gehen in die Offensive.

News

»Wurstplatte«: Fleischerhandwerk auf Vinyl

Die Fleischerei Buchberger aus dem steirischen Pöllau brachte den Sound der Wurst-Produktion auf eine Schallplatte.

News

47 ° – Rare Styrian Cuisine im »Steirereck«

Gerhard Fuchs, Tom Riederer, Norbert Thaller, Harald Irka, Manuel Liepert und Luis Thaller demonstrieren in Wien steirische Tugenden.

News

Eine gemeinsame »Grad«-Wanderung: 47° rare styrian cuisine

Sechs steirische Spitzenköche ziehen an einem Strang und zeigen die Vielfalt der steirischen Küche südlich des 47. Breitengrades auf.