Heimischer Whisky im Hotel Imperial

14 Manufakturen präsentieren ihre edlen Destillate. Stefan Speiser kocht ein spezielles Whisky-Menü.

Von 3. bis 23. März bietet das Hotel Imperial in Zusammenarbeit mit der Austrian Whisky Association feinste Edeldestillate zur Degustation. Von einer geführten Verkostung über ein eigens komponiertes Whisky-Menü im OPUS Restaurant bis hin zu kreativen Cocktail-Kreationen gibt es ein facettenreiches Angebot für Freunde österreichischen Whiskys. Seit 1995 zählt Österreich zu den über 100 Ländern weltweit in denen Whisky destilliert wird. 14 namhafte Whiskymanufakturen haben sich zur Austrian Whisky Association zusammengeschlossen, um heimische Qualität und Vielfalt bekannter zu machen.
 
Den Kick-off bildet ein »After Work Whisky Tasting«: Am 3. März ab 18.30 Uhr führen AWA-Vorsitzende Jasmin Haider und Harald Keckeis durch die Welt des (österreichischen) Whiskys, erklären Geschmack, Zusammensetzung, Aroma und vor allem die Unterschiede zu schottischen Whiskys. Verkostet werden Spirits aller 14 AWA-Mitgliederbetriebe. Darüber hinaus kreiert der Bar-Chef des Hauses im März eigene Whisky-Cocktails, die die Gäste in der imperialen Lounge »1873 HalleNsalon« genießen können. Das Konzept beschränkt sich aber nicht nur auf Whisky als Getränk. OPUS-Küchenchef Stefan Speiser hat ein exquisites Whisky-Menü kreiert, das sich nicht nur dadurch auszeichnet, dass Whisky als Speisenbegleiter serviert wird, sondern vielmehr als Zutat in unterschiedlicher Konsistenz auf den Teller kommt – ein ganz spezielles Erlebnis, das alle Sinne ansprechen soll.

Austrian Whisky im Hotel Imperial
Täglich von 3. März bis 23. März 2014
1873 HalleNsalon, Hotel Imperial
Öffnungszeiten: täglich von 09:00 bis 01:00 Uhr

Whisky-Menü im OPUS Restaurant
5-Gang-Menü inkl. Whiskybegleitung (Download), € 110 pro Person
Öffnungszeiten: täglich von 18:00 bis 24:00 Uhr
 
After-Work Whisky Tasting im Hotel Imperial
Montag, 3. März 2014
ab 18:30 Uhr im 1873 HalleNsalon
Anmeldung: Uwe Reithner, t: +43 1 50110 6339, e: uwe.reithner@luxurycollection.com
Kosten: € 18 (Die Einnahmen aus dem Kickoff-Abend kommen dem Canisibus, dem Suppenbus der Caritas Wien, zugute.)

(bed)
 

Bernhard Degen
Autor
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