Die Maestros Roneros: Don José Navarro, Asbel Morales, Cesar Martí, Juan Carlos Gonzalez, Salomé Alemán (Anwärterin), Manuel Calderón / Fotos beigestellt
Die Maestros Roneros: Don José Navarro, Asbel Morales, Cesar Martí, Juan Carlos Gonzalez, Salomé Alemán (Anwärterin), Manuel Calderón / Fotos beigestellt

Streng limitiert und nicht im Handel erhältlich ist die XX Aniversario Limited Edition von Havana Club, die von den sechs Maestros Roneros mit all ihrer Erfahrung und Passion kreiert wurde. Am 22. November 1993 unterzeichneten Revolutions-Ikone und Staatschef Fidel Castro und Thierry Jacquillat von Pernod Ricard die »Convenio Asociativo« und schufen damit die Basis für Havana Club International S.A.. Die Wurzeln von Havana Club reichen bis in das Jahr 1878, den internationalen Durchbruch ermöglichte allerdings erst dieses Abkommen vom November 1993. Pernod Ricard machte die Marke auf vielen internationalen Märkten bekannt und verzehnfachte den Absatz in nur 20 Jahren.

Nur wenige Flaschen in Österreich
Aus Anlass des 20. Jubiläums dieses historischen Moments schuf Havana Club eine einmalige Rumqualität: alle Maestros Roneros erkosteten und cuvéetierten ihre Lieblings-Rumbasis, daraus blendete der Maestro Ronero Don José Navarro einen einzigartigen Rum: die XX Aniversario Limited Edition. Nur eine Handvoll Flaschen dieses Rums, der im Handel nicht erhältlich ist, fanden ihren Weg nach Österreich. Die Präsentation fand am 5. Mai in der Cuban Mojito Bar in Wien statt.

de.havana-club.com

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Verfallende Häuser, Live-Bands an jeder Ecke und Vintage-Cars prägen das Stadtbild
    25.05.2010
    Havanna: Rum, Rhythmus, Revolution
    Die kubanische Metropole zieht Besucher mit pulsierendem Leben inmitten verfallender Barockbauten in ihren Bann. FOTOS: die besten Bars,...
  • Noch bis 31. Juli kann man sich für den Havana Club Cocktail Grand Prix anmelden. / © Pernod Ricard
    16.07.2013
    Kubanische Lebensfreude im Glas
    Beim Cocktail Grand Prix 2013 werden die besten Barkeeper Österreichs gesucht!
    Advertorial
  • Falstaff-Spirits-Experte Peter Hämmerle (l.) und Falstaff-Geschäftsführerin Elisabeth Kamper (r.) vergeben die Preise für die Kategoriesieger Likör und American Whiskey / Foto: Falstaff
    09.11.2013
    Hochprozentig: Die besten Spirits
    Gin ist die Spirituose, Negroni der Cocktail des Jahres. Plus: die Top drei aus allen Kategorien.
  • Die österreichische Barkultur vollzog in den vergangenen 20 Jahren einen spannenden Wandel. / Foto: APA/OTS, Peter Hautzinger
    16.03.2013
    Cocktails einst und heute – Barkultur in Österreich
    Vor 20 Jahren kam Pernod Ricard nach Österreich. Das Jubiläum nahm man zum Anlass, die Entwicklung der Barkultur Revue passieren zu lassen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Nachwuchsförderung bei William Grant

    Die junge Whisky-Expertin Kelsey McKenchie macht ihre Passion zum Beruf und durchläuft eine hochkarätige Ausbildung zum Malt Master.

    News

    Deutscher Whisky: Mehr als Brauner Korn

    Nicht nur, dass es mehr deutsche als schottische Whisky-Brenner gibt – vom Biogetreide bis zur Reifung im Spätburgunder-Fass oder in der Nordsee ist...

    News

    Around the World: Whisky-Kurs Nordost

    Japans Raritäten sind nur die Speerspitze. Asiens Whisky ist rasant auf dem Vormarsch. Doch auch weniger entfernte Länder füllen Single Malts – über...

    News

    FOTOS der Eröffnungsparty des »Kleinod Prunkstück«

    Das war die prunkvolle Eröffnung der neuen Schwesterbar des »Kleinod«, wir haben die ersten Impressionen zum Durchklicken.

    News

    »Lvdwig«: Die neue Bar lädt zur Ouvertüre

    Erstes Einspielen am Naschmarkt: Barbara Ludwig und Paul Rittenauer eröffnen die »Lvdwig« Bar mit Barchefin Isabella Lombardo.

    News

    Whisky aus den Swiss Highlands

    Seit der Aufhebung des Brenn-Verbots von Getreide im Jahr 1999 entstehen in den »Swiss Highlands« Getreidebrände erster Klasse.

    News

    »Villa Ascenti Gin«: der neue Menü-Begleiter

    Der Gin, der auch Menschen schmeckt, die ihn bisher aufgrund seines bitteren Geschmacks vermieden haben. »Villa Ascenti Gin« zeigt eine neue Seite als...

    News

    »l’Arc«: Brasserie und Bar hat eröffnet

    Gemeinsam mit »Meissl Architects« konzipierte Gastronom Selle Coskun die Brasserie und Bar »l’Arc« im Zentrum von Innsbruck.

    News

    Schottland: Homeland of Whisky

    Schottland ist nicht nur die Heimat des Whiskys, sondern auch die Region der Welt mit der höchsten Whisky-Brennereien-Dichte.

    News

    Top 10: Cocktails mit Champagner

    Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

    News

    Rückblick: Top 10 Bar-Eröffnungen 2019

    Von der »Aurora Bar« im Andaz Hotel bis zur »Dino's Apothecary Bar« von Heinz Kaiser. Diese zehn neuen Bars bereichern die Szene.

    News

    Heinz Kaiser eröffnet »Dino’s Apothecary Bar«

    FOTOS: Der Alchemist der Wiener Barszene hat sich sein eigenes Reich geschaffen und schenkt der Stadt einen wunderbaren Hort der Barkultur.

    News

    Whisky: Mythen und winterliche Rezepte

    Ob älterer Whisky tatsächlich hochwertiger ist und ob ihn wirklich hauptsächlich ältere Männer trinken, darüber klärt Bartender Eyck Thormann auf....

    News

    Feinste Beeren-Edelbrände und Cuvée gewinnen!

    Kräftig, sortentypisch und unendlich komplex. Wir verlosen ein Package mit vier »feinsten Beeren« der 333 Hafele Brände von der Fein-Brennerei Prinz. ...

    Advertorial
    News

    Die Sieger der Falstaff Grappa Trophy 2019

    Rund 60 Grappe aus ganz Italien wurden in den drei Kategorien »Klar«, »Fassreifung bis zu fünf Jahren« und »Fassreifung über fünf Jahren« verkostet...

    News

    Österreich: Seit 20 Jahren Whiskyland

    Whisky ist freilich nicht das Allererste, was einem im Zusammenhang mit österreichischen Edelbränden in den Sinn kommt. Doch im Laufe der Zeit...

    News

    Die Destillerie kommt zu Ihnen nach Hause

    Whisky-Experte Peter Affenzeller hat ein virtuelles Verkostungspaket entwickelt, das er mittels Video erklärt, als wäre man in seinem Schaubetrieb.

    News

    Vier Cocktail-Rezepte für vier Adventsonntage

    Der vielfach ausgezeichnete Barkeeper Kan Zuo hat vier vorweihnachtliche Cocktailrezepte entwickelt, mit denen man sich die Adventsonntage versüßen...

    News

    »Bar Campari« eröffnet Wintergarten

    Italienische Lebensfreude gepaart mit Wiener Gastfreundlichkeit – Die »Bar Campari« bringt seit einigen Wochen ein Stück Italien nach Wien. Nun auch...

    News

    Luxus-Brunch in der »Tür 7« gewinnen!

    Am 7. Dezember stehen in der besten Bar Österreichs Austern, Vodka und Champagner am Programm. Wir verlosen zwei Plätze.

    Advertorial