Die Maestros Roneros: Don José Navarro, Asbel Morales, Cesar Martí, Juan Carlos Gonzalez, Salomé Alemán (Anwärterin), Manuel Calderón / Fotos beigestellt
Die Maestros Roneros: Don José Navarro, Asbel Morales, Cesar Martí, Juan Carlos Gonzalez, Salomé Alemán (Anwärterin), Manuel Calderón / Fotos beigestellt

Streng limitiert und nicht im Handel erhältlich ist die XX Aniversario Limited Edition von Havana Club, die von den sechs Maestros Roneros mit all ihrer Erfahrung und Passion kreiert wurde. Am 22. November 1993 unterzeichneten Revolutions-Ikone und Staatschef Fidel Castro und Thierry Jacquillat von Pernod Ricard die »Convenio Asociativo« und schufen damit die Basis für Havana Club International S.A.. Die Wurzeln von Havana Club reichen bis in das Jahr 1878, den internationalen Durchbruch ermöglichte allerdings erst dieses Abkommen vom November 1993. Pernod Ricard machte die Marke auf vielen internationalen Märkten bekannt und verzehnfachte den Absatz in nur 20 Jahren.

Nur wenige Flaschen in Österreich
Aus Anlass des 20. Jubiläums dieses historischen Moments schuf Havana Club eine einmalige Rumqualität: alle Maestros Roneros erkosteten und cuvéetierten ihre Lieblings-Rumbasis, daraus blendete der Maestro Ronero Don José Navarro einen einzigartigen Rum: die XX Aniversario Limited Edition. Nur eine Handvoll Flaschen dieses Rums, der im Handel nicht erhältlich ist, fanden ihren Weg nach Österreich. Die Präsentation fand am 5. Mai in der Cuban Mojito Bar in Wien statt.

de.havana-club.com

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Verfallende Häuser, Live-Bands an jeder Ecke und Vintage-Cars prägen das Stadtbild
    25.05.2010
    Havanna: Rum, Rhythmus, Revolution
    Die kubanische Metropole zieht Besucher mit pulsierendem Leben inmitten verfallender Barockbauten in ihren Bann. FOTOS: die besten Bars,...
  • Noch bis 31. Juli kann man sich für den Havana Club Cocktail Grand Prix anmelden. / © Pernod Ricard
    16.07.2013
    Kubanische Lebensfreude im Glas
    Beim Cocktail Grand Prix 2013 werden die besten Barkeeper Österreichs gesucht!
    Advertorial
  • Falstaff-Spirits-Experte Peter Hämmerle (l.) und Falstaff-Geschäftsführerin Elisabeth Kamper (r.) vergeben die Preise für die Kategoriesieger Likör und American Whiskey / Foto: Falstaff
    09.11.2013
    Hochprozentig: Die besten Spirits
    Gin ist die Spirituose, Negroni der Cocktail des Jahres. Plus: die Top drei aus allen Kategorien.
  • Die österreichische Barkultur vollzog in den vergangenen 20 Jahren einen spannenden Wandel. / Foto: APA/OTS, Peter Hautzinger
    16.03.2013
    Cocktails einst und heute – Barkultur in Österreich
    Vor 20 Jahren kam Pernod Ricard nach Österreich. Das Jubiläum nahm man zum Anlass, die Entwicklung der Barkultur Revue passieren zu lassen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Tischgespräch mit Charles Schumann

    Falstaff spricht mit der Barlegende Charles Schuhmann über die Liebe zum Kochen, japanische Espressokünste und dick-bestrichene Butterbrote, die...

    News

    Rum-reiche Karibik

    Rum wird heute in vielen Ländern der Welt hergestellt. Als Ursprungsland aber gilt Barbados in der Karibik. Falstaff hat sich dort und auf einigen...

    News

    Die Falstaff Event-Highlights 2019

    Ob Weißwein, Champagner, edle Spirituosen oder Rotwein – diese Termine sollten Sie sich schon jetzt vormerken. Jetzt Early-Bird-Tickets sichern!

    News

    Top 10: Cocktails mit Champagner

    Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

    News

    Darf's ein warmer Bischof sein?

    Auch im Winter wollen wir im Freien trinken – und präsentieren daher ­richtig gute alkoholische Heißgetränke. Funktionieren natürlich auch zu Hause...

    News

    Die besten Gin-Bars der Welt

    Ein paar Gin-Flaschen stehen wohl in jeder Bar herum. Doch mit rund 1000 Abfüllungen kommt man in das Guinness-Buch der Rekorde.

    News

    Pop-Up-Bar beim ehemaligen »Griensteidl«

    PR-Lady Annabel Loebell hat sich mit Designerin Maryam Yeganehfar und Bar-Experten Bert Jachmann zusammengetan und bereichert das weihnachtliche Wien.

    News

    »Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

    Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

    News

    Bowmore & Breitling: Zeit für Genuss

    Der schottische Whisky-Produzent stellt in der Wiener Breitling-Boutique den 27 Years Old Port Cask vor. Reich belohnt wird, wer den Wert der Zeit...

    News

    Barkultur: Andersrum

    Sie gehört zu den meistgetrunkenen Spirituosen, aber kaum einer kennt sie: die Cachaça, ein brasilianischer Zuckerrohrbrand. Dabei steckt sie auch im...

    News

    Cognac-Comeback im Cocktailglas

    Vielseitig und exklusiv: Hennessy Very Special feiert im Mix ein Revival. Ob an der Bar oder zu Hause – er inspiriert zu spannenden Kreationen.

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Punschstand-Premiere für Hendrick’s Gin

    Am Wiener Spittelberg lädt die kultige Spirituosenmarke ab sofort zur »Gin-vollen« Einstimmung auf Weihnachten – wir verlosen eine...

    News

    Exklusiv-prickelnde Pop-Ups in der Wiener City

    Moët & Chandon lädt im »Winter Chalet on Ice« und im »Am Hof Wintergarten« zum Charity-Champagnergenuss zugunsten von Licht ins Dunkel.

    Advertorial
    News

    Peter Friese will das ehemalige »AÏ« übernehmen

    Der Patron des »Schwarzen Kameel« plant mit Campari eine italienische Aperitivo-Bar nach Mailänder Vorbild.

    News

    Truthahn im Glas und auf dem Teller

    Die US-Traditionsdestillerie Wild Turkey lud zum »Friendsgiving«-Dinner und präsentierte sein Portfolio mit spannenden Raritäten.

    News

    Neue Edelbrand-Raritäten: Holunder und Buchweizen

    Zum einjährigen Jubiläum der Puchheimer Edelbrand-Linie präsentiert das heimische Traditionsunternehmen Spitz zwei neue Premium-Destillate.

    Advertorial
    News

    Bergkäse aus Österreich erobert deutsche Metropolen

    Die heimische Käsespezialität wurde in hochkarätigen Bars in München sowie in Köln präsentiert. Das neue Einsatzfeld am Tresen wurde wohlwollend...

    News

    Tequila: Que Viva Mexico!

    Bauern mit tönernen Brennblasen und Milliarden-Konzerne: Der Hype um die Agaven-Brände Tequila und Mezcal hat Mexikos Destillate in den Fokus gerückt....

    News

    Das war »Whiskey & Steak« im »Dstrikt Steakhouse«

    Impressionen: Zu saftigen Steaks in unterschiedlichen Cuts wurden im »The Ritz-Carlton, Vienna« kreative Jack Daniel’s Drinks präsentiert.

    News

    Zwei Kultmarken entwickelten »Finest Selection Kofferbar«

    FOTOS: Der Spirituosen-Experte Campari und das Wiener Traditionsunternehmen Scheer entwickelten eine voll funktionsfähige Kofferbar aus edelsten...